Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Орден " За вклад в Победу" с удостоверением. Интересная информация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • На форуме: c 2019 г.
  • Россия

Отправлено май 15 2024 11:17:53

Ув. коллеги. В местной газете "Москва. Северо - Запад. Северное Тушино" было интервью с последнем ветераном Панфиловской дивизии Владимиром Бурцевым. В этом интервью он утверждает, что орден "За вклад в Победу" сделан из переплавленных немецких крестов. На фото я его выделил белым кружком. Такой орден есть и у меня. Достал по случаю. Не хочу сомневаться в словах ветерана. Но, может кто-то знает про этот орден какую-то информацию ? Всем спасибо за помощь.

Прикрепленные изображения

• Орден " За вклад в Победу" с удостоверением. Интересная информация.

• 0

#2 serg87

serg87

Поручик

• Пользователи
  • 1 226 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено май 15 2024 12:22:17

Вранье от и до...

Это не Орден, а побрякушка левой компании. 

• 1

#3 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • На форуме: c 2016 г.
  • Россия

Отправлено май 15 2024 18:47:10

Очередной фуфел - "общественная награда" которую сваяла компашка любителей бабла. Удивительно, что еще не выпустили медаль " За Куликовскую битву" из наконечников копий и стрел монголо-татар...
  • 2

#4 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 16 2024 14:21:16

Орден, который у меня находится принадлежал Виктору Ларионову известному в Омске  мастеру спорта по волейболу.  Во время ВОВ был лётчиком-штурмовиком. Умер на 99 году жизни. Есть кстати и медаль Ордена "За вклад в Победу". Нет, это не просто орден - побрякушка, как тут не которые товарищи пишут.

https://12-kanal.ru/...mhue37896245432

• 0

#5 alpes

alpes

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 548 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено май 16 2024 14:33:56

Президиум Верховного Совета СССР учреждал такие награды?
  • 1

#6 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 16 2024 21:37:46

Дорогие мои коллеги, эти награды уже современной РОССИИ. Какой может быть Президиум Верховного Совета СССР ???

Это так для информации. Кто не был в Парке "ПАТРИОТ" в Кубинке, тот не знает такой вещи, когда идешь по полукруглому музею, то у Вас под ногами через бронированное или еще какое стекло твердой мощности лежит такое количество пулеметов МГ-34 и МГ-42 и другого стрелкового оружия 3-Рейха, что просто обалдеть !!! Двери музея из переплавленной немецкой техники и оружия 3-Рейха. 

Учитывая брошенный состав с гранитом, которым облицованы два больших дома на Тверской и наградами ( кресты различной модификации и медалями ), лично я не удивляюсь, что этот орден мог на самом деле быть сделан из переплавленных немецких крестов. Кстати в 90-х годах на вернисаже была интересная история по поводу этих крестов. Один сторож в музеи Советской Армии из пирамиды таскал эти кресты с помощью палки и проволки в виде крючка и продавал их на Вернике. У меня самого лично был такой крест, потом его продал.

• 0

#7 alpes

alpes

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 548 сообщений
  • Россия

Отправлено май 16 2024 23:18:03

А на ЖК было указано, что он ворованный из государственного музея?
Это награда не РФ, Президент награду не утверждал, все есть в доступе:
Орден «За вклад в Победу» (далее именуется Орден) учрежден Наградной Думой Российской геральдической палаты, как общественная награда за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне.
Орденом награждаются российские и иностранные муниципальные образования, российские и иностранные юридические лица, российские и иностранные физические лица, а также лица без гражданства.
Основанием для награждения Орденом является Постановление Наградной Думы Российской геральдической палаты.
  • 1

#8 alpes

alpes

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 548 сообщений
  • Россия

Отправлено май 16 2024 23:23:01

То есть, в 2005 году, кем то, был получен доступ к хранилищу или запасниках немецких ЖК, получено разрешение на их переплавку для изготовления ордена, не утвержденного Президентом РФ, вы так это понимаете?
  • 0

#9 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 16 2024 23:26:47

А на ЖК было указано, что он ворованный из государственного музея?
Это награда не РФ, Президент награду не утверждал, все есть в доступе:
Орден «За вклад в Победу» (далее именуется Орден) учрежден Наградной Думой Российской геральдической палаты, как общественная награда за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне.
Орденом награждаются российские и иностранные муниципальные образования, российские и иностранные юридические лица, российские и иностранные физические лица, а также лица без гражданства.
Основанием для награждения Орденом является Постановление Наградной Думы Российской геральдической палаты.

Совершенно верно. Эта геральдическая палата вместе с её думой учреждена как общественная организация и её значки никакого отношения к гос. наградам РФ не имеют.
Точно так же, как и к Геральдической службе РФ и Геральдическому Совету при Президенте РФ. Но,у Берушъ единственная правда - только его...
  • 0

#10 Skifman

Skifman

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 5 243 сообщений
  • Россия

Отправлено май 17 2024 00:16:26

Чушь все это полная про переплавку Железных крестов ,дедушке уже за 90 он и не такое может рассказать .чтоб придать себе более значимости 

участия в ВОВ не кто не отрицает но с возрастом любителей приукрасить всегда хватало вон был же во время войны летчик который трепал что до войны на смотре в германии ему за пилотаж вручили ЖК а он его потом на каблук своего сапога прибил чтоб ходить цокать ))))

А висюлька такая ценности нулевой ,даже по сайтам она проходит как "Награда общественных организаций " сейчас всякие фонды ,думы ,советы чего только не клепают чтоб обвесится висюльками и раздавать их всем кому придется и "ордена " клепают и что угодно но ценности они не представляют 

• 4

#11 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 17 2024 09:52:32

Так мой ОСНОВНОЙ ВОПРОС  и состоял в том, делали этот орден из переплавленных немецких крестов или нет ? А кто заказчик его изготовлении я и сам знаю.

А вообще придумывать, сочинять и врать на подобные темы не позволительно даже ветеранам. А то у меня лично возникает сразу другой вопрос. А воевали ли  Вы вообще ?

• 0

#12 alpes

alpes

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 548 сообщений
  • Россия

Отправлено май 17 2024 10:09:54

Может надёжнее обратится в эту палату с вашим вопросом, они существуют, даже офис есть.
Им лучше знать, из чего делали, или искать человека, кто там работал в 2005/2006 и знает историю изготовления.

• 0

#13 Казак-берег

Казак-берег

Ефрейтор

• Пользователи
  • 95 сообщений
  • На форуме: c 2018 г.
  • Россия

Отправлено май 17 2024 11:11:59

Вот сайт. И телефончики есть.

https://www.geraldica.ru/duma/

• 1

#14 schrott

schrott

ГенГен

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 5 лет
  • 21 930 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • СССР

Отправлено май 17 2024 11:34:04

вопрос. А воевали ли  Вы вообще ?

Призыву "1925 года рождения" в следующем году должно быть 100 лет
https://ru.wikipedia...й_призыв_в_СССР

• 0

#15 Skifman

Skifman

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 5 243 сообщений
  • Россия

Отправлено май 17 2024 11:59:06

Если нужен однозначный ответ про ЖК то однозначный ответ НЕТ !!! Не кто не переплавлял ЖК чтоб из металла изготовить эти побрякушки 

ЖК  это все же награда которая стоит денег пусть даже взять обычного "второкласника" и думаю что даже если кто-то их спер мешок из музея то их бы и распродали за хорошую денежку чем что-то там переплавлять (опять тратить на это деньги ) и потом что-то там изготавливать чтоб превратить это в кучу копеечных не кому не интересных побрякушек

Году в 2005 ЖК 2 если память не подводит стоил чтото около 100 Евро то есть расплавленная кучка из 1000 ЖК = 100 тысяч евро ? А если больше ? да этот геральдический фонд удавился бы от жадности таким заниматься 

Эти побрякушки сделаны скорей всего из какого-нибудь сплава с латунью завезенной из Китая остальное красивая легенда для поднятия престижа этого значка 

• 8

#16 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 17 2024 20:58:42

Если нужен однозначный ответ про ЖК то однозначный ответ НЕТ !!! Не кто не переплавлял ЖК чтоб из металла изготовить эти побрякушки 
ЖК  это все же награда которая стоит денег пусть даже взять обычного "второкласника" и думаю что даже если кто-то их спер мешок из музея то их бы и распродали за хорошую денежку чем что-то там переплавлять (опять тратить на это деньги ) и потом что-то там изготавливать чтоб превратить это в кучу копеечных не кому не интересных побрякушек

Году в 2005 ЖК 2 если память не подводит стоил чтото около 100 Евро то есть расплавленная кучка из 1000 ЖК = 100 тысяч евро ? А если больше ? да этот геральдический фонд удавился бы от жадности таким заниматься 

Эти побрякушки сделаны скорей всего из какого-нибудь сплава с латунью завезенной из Китая остальное красивая легенда для поднятия престижа этого значка

+1

Так мой ОСНОВНОЙ ВОПРОС  и состоял в том, делали этот орден из переплавленных немецких крестов или нет ? А кто заказчик его изготовлении я и сам знаю.
А вообще придумывать, сочинять и врать на подобные темы не позволительно даже ветеранам. А то у меня лично возникает сразу другой вопрос. А воевали ли  Вы вообще ?

Аналогичный вопрос возникает и к вам: А вы, вообще то, воевали?"
Далеее: а вы в курсе Статута ЖК - в части материала его изготовления?
Да и судя по написанному вами, к фалеристике вы имеете сильно опосредованное отношение - Умалатовские значки для вас - тоже гос. награды? Там то аж постоянно действующий Президиум ВС СССР "учредитель"...
  • 0

#17 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 20 2024 10:29:35

На провокационные вопросы я не отвечаю. 

Тема закрыта.

Всем большое спасибо.

• 0

#18 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 20 2024 12:33:10

Не провоцируйте, да не провоцируемы будете.И вам - добра...

На провокационные вопросы я не отвечаю. 
Тема закрыта.
Всем большое спасибо.

• 2

#19 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 22 2024 12:48:59

И снова всем Здравствуйте.

До копался я до истины. 

По наводке хорошего товарища Казак-берег я дозвонился до Геральдической палаты, где мне объяснили, что Орден "За вклад в Победу" изготовлен из обычного железа, а вот орден для меценатов ( спонсировали изготовление ордена "За вклад в Победу" в 2005 году. С ветеранов за изготовление ни кто денег брать бы не стал ), который на фото, тот изготовлен 50 на 50 из переплавленных немецких крестов и серебра. 

Вот такая информация. 

Прикрепленные изображения

• 0

#20 Максим999

Максим999

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 997 сообщений
  • Россия

Отправлено май 22 2024 18:44:14

Ну вот, уже всяко ближе к истине) Штук 30 крестов и могли расплавить, чтобы изготовить 10-15 таких наград для меценатов.
  • 0

#21 serg87

serg87

Поручик

• Пользователи
  • 1 226 сообщений
  • Россия

Отправлено май 22 2024 21:30:32

Всё это вилами по воде писано, Эта палата и не такое могла сказать. Может эти ордена из зубных коронок гитлера сделаны.

• 6

#22 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 23 2024 09:35:45

Всё это вилами по воде писано, Эта палата и не такое могла сказать. Может эти ордена из зубных коронок гитлера сделаны.

+1. Поддерживаю полностью. Насчёт зубных коронок - так существует "апщественная награда" - орден Стоматологии аж целых 3 степеней, иготовленный наверное, из золотых коронок "известнейших людей мира".
Чем выше степень - тем выше содержание золота.
Что же касается Берушъ - своими писаниями-изысканиями он лишний раз показал свой уровень знаний по теме, явно стремящийся к нулю...
  • 2

#23 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 23 2024 10:25:23

Ваши рассуждения по поводу моих познаний в фалеристике как в целом мне не интересны и к данной теме отношения ни какого не имеют. Так, что свой флуд оставьте при себе. Надеюсь я доступно вам объяснил.

• 0

#24 Skifman

Skifman

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 5 243 сообщений
  • Россия

Отправлено май 23 2024 19:48:31

Ну в принципе все как и говорилось ,красивая сказочка ,абсолютно так скажем не поддерживаемая финансово ,ибо в каждом деле всегда присутствует экономическая составляющая .Ну а то что может какой ЖК и переплавили на ордена этим "меценатам" (тобишь по сути ворюгам ) пытающимся так поднять свой статус вполне допустимо ,ну а уж легенда и байка слухами покатилась дальше . 

• 2

#25 serg87

serg87

Поручик

• Пользователи
  • 1 226 сообщений
  • Россия

Отправлено май 23 2024 21:12:00

Моя точка зрения- Берушъ пытается доказать всеми возможными способами что данный орден сделан из ЖК, орден безумной редкости и красоты. Это всё нужно для того что бы при продаже данного ордена можно было дать ссылку на данный сайт, типа на данном форуме орден признан подлинным. Звонил ли Берушъ в Геральдическую палату (и что это за организация)- как писал я выше вилами по воде писано.

В сухом остатке- попытка обелить левый орден как очень редкий и уникальный экспонат коллекции.

• 4

#26 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено май 24 2024 10:04:15

Товарищи, вы, что-тот уехали не в ту степь. Я ни кому ничего не хочу доказать и целью такой себе не ставлю. Как говорится, за, что купил за то и продал. Это я про звонок в Геральдическую палату.  Я сам не знал и из какого материала был изготовлен этот Орден и когда прочитал о нем в газете ( прошу очень всех, кто меня обвиняет не известно в чем  прочитать мой пост № 1 ) хотел спросить у народа, может кто знает о нем что-либо. Но вместо этого не которые стали писать какую-то чепуху.

На этом разговор на данную тему считаю ЗАКРЫТЫМ !!! Прошу Администрацию ВВ2 закрыть тему.

• 0

#27 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 24 2024 14:11:18

Ваши рассуждения по поводу моих познаний в фалеристике как в целом мне не интересны и к данной теме отношения ни какого не имеют. Так, что свой флуд оставьте при себе. Надеюсь я доступно вам объяснил.

А коли вам не интересно,то и нечего темы поднимать, в которых вы не разбираетесь, не понимаете, не знаете. Флудом занялись здесь вы, ссылаясь: то на какого то ветерана, то на казака с другого берега, каковые - в ваше м представлении, являются "великими и несомненными авторитетами" в наградном деле и мире фалеристики.

И - да, вы же ушли. Уходя - уходи...

• 0

#28 Savely Unknown

Savely Unknown

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Россия

Отправлено май 24 2024 14:18:52

Товарищи, вы, что-тот уехали не в ту степь. Я ни кому ничего не хочу доказать и целью такой себе не ставлю. Как говорится, за, что купил за то и продал. Это я про звонок в Геральдическую палату.  Я сам не знал и из какого материала был изготовлен этот Орден и когда прочитал о нем в газете ( прошу очень всех, кто меня обвиняет не известно в чем  прочитать мой пост № 1 ) хотел спросить у народа, может кто знает о нем что-либо. Но вместо этого не которые стали писать какую-то чепуху.
На этом разговор на данную тему считаю ЗАКРЫТЫМ !!! Прошу Администрацию ВВ2 закрыть тему.

Вам ответили конкретно и по существу. Вам это не понравилось - ведь ваш "раритет" оказался пустышкой, и устроили здесь срач...
  • 0

#29 Казак-берег

Казак-берег

Ефрейтор

• Пользователи
  • 95 сообщений
  • Россия

Отправлено май 24 2024 17:00:40

Вам ответили конкретно и по существу. Вам это не понравилось - ведь ваш "раритет" оказался пустышкой, и устроили здесь срач...

Срач устраиваете вы переходя на личности. И меня приплели. Обороты убавить бы надо.

• 1

#30 technolog

technolog

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 303 сообщений
  • Россия

Отправлено июл 14 2024 22:44:27

С ветеранов за изготовление ни кто денег брать бы не стал ), который на фото, тот изготовлен 50 на 50 из переплавленных немецких крестов и серебра. 

Вот такая информация. 

attachicon.gifpopichitel2big.gif

Маленькое дополнение. Мне не известно использование в ювелирном деле сплавов серебро/железо. Даже если подобный сплав для чего-то и делался, в чем я лично сомневаюсь, использовать его в фалеристике (считай та же ювелирка) полное безумие, по причине отвратительных литьевых, механических и коррозионных свойств.

Так-что, я считаю, что и в данном случае вам ответили неправду.

• 0

#31 Михал Михалыч

Михал Михалыч

Железный Капут

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 10 лет 4 месяца
  • 14 457 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.

Отправлено ноя 14 2024 00:55:07

Учитывая брошенный состав с гранитом, которым облицованы два больших дома на Тверской  

У людей верящих в такое - границы фантазий растянуты до размеров галактики :spiteful:

• 1

#32 alex40

alex40

Генерал от инфантерии

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года 10 месяцев
  • 10 754 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 19:57:08

Мда..казалось с годами ...ммм..)) - ну в общем поставьте сей брелок на форум фалеристики , как награду, и увидите во что ее "оценят". Там все просто и цинично . 

• 1

#33 -RoMa-

-RoMa-

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • Россия

Отправлено ноя 25 2024 23:41:32

Коллекционер покупает заинтересовавшеюся  вещицу. И спрашивает у продавца - А вы даёте гарантию что вещь настоящая ? - Конечно даем ! Гарантия три года.

• 0

#34 BAS

BAS

Полковник

• Пользователи
  • 3 388 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 26 2024 00:30:23

С ветеранов за изготовление ни кто денег брать бы не стал ), который на фото, тот изготовлен 50 на 50 из переплавленных немецких крестов и серебра. 

Вот такая информация. 

attachicon.gifpopichitel2big.gif

Маленькое дополнение. Мне не известно использование в ювелирном деле сплавов серебро/железо. Даже если подобный сплав для чего-то и делался, в чем я лично сомневаюсь, использовать его в фалеристике (считай та же ювелирка) полное безумие, по причине отвратительных литьевых, механических и коррозионных свойств.

Так-что, я считаю, что и в данном случае вам ответили неправду.

Надо бы ещё в той палате узнать какие кресты плавили . Может за боевые заслуги .  :biggrin:

• 0

#35 Берушъ

Берушъ

Штабс-ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 1 575 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 26 2024 10:07:58

Так в чем проблема, если так интересно ? Поезжайте в палату, да узнайте. Нам потом все расскажите.

• 0

#36 BAS

BAS

Полковник

• Пользователи
  • 3 388 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 26 2024 11:01:39

Плевать мне если честно . Просто обратил внимание на глупость описания сплава - серебро и немецкие кресты .

• 2

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025