Приветствую. Хочу показать модель бронетранспортера SdKfz 251/22 в масштабе 1/16 от фирмы Trumpeter. Модель показывает вариант бронетранспортера с пушкой PAK-40. Модель упакована в весьма внушительную коробку, деталей, много, особенно сложно собирать гусеницы, каждый трак состоит из 3-х частей. Крупные детали стыкуются хорошо. Заметил что новинки собираются без сложных подгонок, шпаклевки и т.п. Видимо все благодаря применению 3D моделирования при разработке. Размер модели понятен при сравнении с канистрой. Несколько фото сделано рядом с Тигром в таком же 16-м масштабе. Из доработок были добавлены бронестекла.

SdKfz 251/22 в масштабе 1/16
Отправлено ноя 20 2024 10:14:03
Отправлено дек 09 2024 22:56:03
Отправлено дек 10 2024 07:11:38
Отличный бронетранспортёр, реализм и аккуратность, всё на высоте. Камо понравился, запыление симпатичное. Даж не знаю, за что ругать!
А, стекло на фото чересчур зелёное, в жизни было голубоватое, и то не всегда. Сильно голубое тож не надо - а то милоновы со звисдулиными набегут сразу По поводу сколов, на мой взгляд реалистичнее смотрится вот такая "свеженькая" ещё не ушатанная машина, чем произведения иных авторов, которые хреначат сколы на всех гранях корпуса, будто это не БТР, а эмалированный тазик, из которого ели, пили, и в него же рыгали лет 10 всей большой семьёй)
Зачётно, БТР порадовал.