ХАРЬКОВ (February-March 1943).
Отправлено июл 15 2019 21:07:01
Отправлено июл 16 2019 11:32:49
Эта диорама как-то давно вроде бы в М-Хобби была. Шикарная работа!
Отправлено июл 16 2019 11:41:14
Эта диорама как-то давно вроде бы в М-Хобби была. Шикарная работа!
Большое Спасибо за оценку!
Совершенно верно,товарищ меня уболтал,чтобы я написал статью.Печаталась в М-Хобби за сентябрь 2004 года.
Отправлено июл 19 2019 11:45:47
Эпическая вещь! Очень атмосферно, мне понравилось.
На многих снимках настоящий фотореализм.
Отправлено июл 19 2019 16:51:11
Отправлено июл 19 2019 19:05:32
Диорама как всегда огонь! Исполнение классное! Но... может я спрошу конечно фигню... Но почему на 43 год именно Pz 2 и Т 26? На 43 год они уже как бы... Сильно устаревшими были.
Когда я делал эту диораму компьютер был не у каждого).
Информации в РБ - мало ,можно сказать не какой информации.
Информацию получал с журналов <Panzer color> и других привезеных с Польши.
Эту диораму делал по статье и фото из журнала <CC ARMOR>.
PzKpfw II Ausf F под номером 558 в 1943 году участвовала в составе LAH(док.фото из статьи журнала есть в теме) .
Т-26 участвовали в составе Воронежского фронта в 1943 году-тоже информация из журнала извините не помню .
фото обложки журнала и статьи.
Отправлено июл 19 2019 20:50:59
Когда я делал эту диораму компьютер был не у каждого).Диорама как всегда огонь! Исполнение классное! Но... может я спрошу конечно фигню... Но почему на 43 год именно Pz 2 и Т 26? На 43 год они уже как бы... Сильно устаревшими были.
Информации в РБ - мало ,можно сказать не какой информации.
Информацию получал с журналов <Panzer color> и других привезеных с Польши.
Эту диораму делал по статье и фото из журнала <CC ARMOR>.
PzKpfw II Ausf F под номером 558 в 1943 году участвовала в составе LAH(док.фото из статьи журнала есть в теме) .
Т-26 участвовали в составе Воронежского фронта в 1943 году-тоже информация из журнала извините не помню .
фото обложки журнала и статьи.
Мда... И не боялись же использовать эти раритеты... По сути, на 43 год, эти танки поражались всем чем угодно кроме винтовок разве что...
Отправлено июл 19 2019 21:39:19
Мда... И не боялись же использовать эти раритеты... По сути, на 43 год, эти танки поражались всем чем угодно кроме винтовок разве что...
Panzer-2 даже в Курской Битве поучаствовали (танк на переднем плане, отчетливо виден камуфляж 43-его года)
https://i.pinimg.com...a5f815855b8.png
Отправлено июл 19 2019 21:53:22
Panzer-2 даже в Курской Битве поучаствовали(танк на переднем плане, отчетливо виден камуфляж 43-его года)
https://i.pinimg.com...a5f815855b8.png
Я раньше по наивности думал что к 43 году их в лучшем случае как разведовательные машины использовали... А их оказывается как смертников посылали в неравный бой...
Отправлено июл 19 2019 22:33:45
В принципе, именно так их и использовали. И вряд ли под Курском их посылали в самое пекло. Как мы знаем, в качестве тарана на одном из участков выпустили именно тяжёлых "Фердинандов".
Как правило, подразделения у немцев комплектовались не только одними тяжёлыми или средними танками, с ними шла ещё и сравнительно лёгкая техника - те же самые двойки, полугусеничники и прочая "свита". В качестве варианта прикрыть фланги или тылы - вполне себе варианты против голопопой пехоты. Другое дело, что под Курском были созданы множественные укрепления и замаскированные артиллерийские позиции, и там полегло много разной техники.
Вот интересная и детальная статья по Лейбштандарту и его технике на протяжении войны. Двойки там также фигурируют
https://www.dishmode...how.htm?p=18111
Отправлено июл 19 2019 23:22:35
В качестве варианта прикрыть фланги или тылы - вполне себе варианты против голопопой пехоты.
Ну это может плохо кончится... Пехота то может оказаться не голопопой, а с поддержкой танков. А что может та же двойка, да хотя бы против Т-34? Ну с Т-60 ещё сладит думаю...