Ребята, всем привет!
Вот хочу поделится с вами небольшими результатами работы. В конце прошлого года удалось организовать кружок. Назвали мы его "Юный конструктор". Занимается в нем 25 человек. Ребятня разная от 5 до 11 лет. У всех есть талант к конструированию. Ребята из разных абсолютно семей, где то все есть, где то чего то не хватает, но у всех есть интерес к творчеству. Сами понимаете помощи со стороны никакой, все на добровольных началах, что то я нахожу, что то родители помогают. Все идет в ход, картон, бумага, фанера. Кружок для детей бесплатный. Очень благодарен нашему коллеге Сергею за помощь с моделями от Звезды. Ребята уже собирают.
Помимо этого, те кто постарше увлеклись историей, разговариваем много про Великую Отечественную, Сталинградскую битву. Хотим создать уголок военной истории.
Самое главное считаю что дети заняты, причем таким хорошим делом как творчество. Не ругаю другие увлечения, но вот это направление наше думаю интересное и полезное. Они общаются между собой, как то разделяются по интересам. Смотрим различную литературу.
Вот несколько фото того что мы уже осилили общими стараниями - сделали большой паровоз из подручных материалов. Причем все детскими руками. В ход пошли сборные модели, они очень интересны. Так что работаем)
Если вдруг кто то в Волгограде сможет помочь совсем немного, может модель завалялась ненужная или какие материалы по военной тематике, баночки там, футлярчики и т.п. для нашего уголка военной истории, я буду очень благодарен. Фото буду публиковать ну и если будет получаться делится в этой теме результатами труда, буду это делать.
Вот такой паровоз мы собираем ко 2 февраля! Сталинградская дата!
Вот еще паровоза немного. Если получится хотим сделать еще вагон-платформу с Т-34!
Первые шаги в моделизме, немного неровно, чуть коряво) но сделано своими руками. Ну а у кого что сразу получалось идеально?)))
Интерес есть, это главное!)