Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Это случилось в Воронеже 7-го июля 1942 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • На форуме: c 2012 г.
  • Россия

Отправлено авг 18 2016 19:31:06

Мой литературный перевод этих событий. Я по-немецки могу на 4. Сложные слова подсматривал в переводчике. Языком просто увлекаюсь, так что могу перевести не очень точно - к критике готов. Про "пробухались и проспались" - я так описал с юмором их волнение: они были на волосок от смерти. Мы после учений выматывались как жопы и пили спирт немного, а уж после боя я уверен шнапсу они отведали. Потом вечером они приехали на мотоциклах осматривать свои подбитые танки. Всему есть фотографическое подтверждение. Ряд фото я показал уже.  

Прикрепленные изображения

• Это случилось в Воронеже 7-го июля 1942 года.

• 0

#42 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено авг 18 2016 19:35:40

В посте № 4, а также вот ещё фото этих событий - награждают Крестами экипаж. Пятого члена нет - он ранен и в госпитале.  Фрейеру достался Рыцарский Крест.

• 0

#43 Farin

Farin

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 991 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • Россия

Отправлено авг 19 2016 10:51:45

Моё мнение, что для кабинета хорошая работа, жизнь все же в ней ощущается, недочеты конечно есть, но в целом не для выставок же работа сделана
  • 3

#44 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено авг 19 2016 11:39:11

О! Третий положительный отзыв!!! А жизнь-то налаживается)))!

• 2

#45 T-60

T-60

Подполковник

• Пользователи
  • 2 434 сообщений
  • На форуме: c 2013 г.
  • Россия

Отправлено сен 07 2016 22:39:05

С учетом что работа будет стоять в кабинете и историки заходить туда врятли будут (в плане тех кто реально в теме) - то работа хорошая - полюбому притянет взгляд простого обывателя. Родятся вопросы и появится интерес. В общем задумка с диорамой ясна более менее.

мне понравилось.

• 2

#46 rozario909

rozario909

Вахмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 5 лет 7 месяцев
  • 561 сообщений
  • На форуме: c 2014 г.
  • Россия

Отправлено сен 07 2016 23:22:55

Конкретная проделана работа, понравилась! Сразу же появился вопрос: сколько делалась эта диорама и цена???

• 2

#47 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 08 2016 11:31:52

Я вас умоляю)... поставь её в нашем музей "Диорама", тоже никто ничего не заметит, т.к. в основном ходят дети с родителями и всем пох какой тут ганомаг и какие кепи на бойцах. Ды и в любом музее так будет, хоть на "Поклонную гору" неси.

Последнее время повадились делать что-то типа выставок на первых этажах ТЦ. Уже приглашали туда с ней. Там точно всем пох с большой буквы - сам минимализм в деталях будет восхищать. Я отказался... не для потребителей пива и чипсов она. Дома стоит себе тихонечко, и хай стоит.

Может потом как-нибудь и выставлю нормально (с фотографиями), а может и нет. Уронишь её раз в суете и всё.

Хотя, конечно, зазывают. Недочёты есть, но при хорошем свете и комплексе фотографий места, которое у нас все знают, с немецкой рожей и крестом и письменным описанием боя на немецком языке с русским переводом она эффектно смотрится.

Моё личное наблюдение: эта диорама не подталкивает взрослых мужиков на то, чтобы они отрыли книги и почитали что-то про Воронеж и бои, а подталкивает на то, чтобы лишний раз отрыть игру "танчики". Легкомысленное восприятие, всё игрушечки...

По цене и времени - личка.   

• 2

#48 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 09 2016 21:42:34

С учетом что работа будет стоять в кабинете и историки заходить туда врятли будут (в плане тех кто реально в теме) - то работа хорошая - полюбому притянет взгляд простого обывателя. Родятся вопросы и появится интерес. В общем задумка с диорамой ясна более менее.

мне понравилось.

Лёх, кстати часть фигур были использованы,приобретённые у тебя(ковёр,пластинки)))))

• 2

#49 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 09 2016 21:56:50

А вообще, критикам можно было бы посмотреть хотя бы на пейзажи в районе боевых действий "в живую"....когда идет месиво с огнём,сажей и катанием на гусянках-там не будут расти цветочки! такой травы,которую Вы господа-критики наносите на свои диорамы и не было тогда-только сейчас на газонных лужайках...за город давно выбирались? серость тонов выбрана не случайно-война-не до красок жизни!(даже Бондарчук снял Сталинград в сером цвете с копотью и сажей....) почитайте литературу-ни один танк перед боем не выглядел как кусок "г..на"-в редких перерывах между боями что немцы,что наши их тщательно драили....яндекс фото вам в помощь-там видно,как танки выглядели.....а то взяли манеру ржавить всё подряд с потёками,как у столетнего корыта....не было такого-экипаж на губу бы отправили-не дай бог не покрасили....(это вам не жигули )....

Танк Пантера на диораме у ГЛАВНОГО критика-тот,что в продаже висит-"просто шедевр".... куча мазни-типа грязь на гуслях-ох и ах-верх совершенства(судя по такой раскисшей земле-танк чуть ли не по брюхо должен был колею оставить)))) отвалившееся что то открыло что то красное-наверное это грунт красный? браво!!! выглядит прямо таки очень живо)))) а стену наверное автор "срисовал" по подобию цокольной кладки у соседа на даче скорее всего....

короче докопаться можно до всего-было бы желание и это понятно))

• 1

#50 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 11:45:51

Диорама получилась на уровне хорошо из далека, но при внимательном осмотре дотошный зритель явно увидит качество на скорую руку. Видно что при создании диорамы особо не заморачивались с копийностью и качеством фигур... Купили что было в магазине и собрали из коробки без заморочек чего то исправить или добавить... Что там далеко ходить? Даже траки на Т-34 виниловые, когда можно было бы докупить макетовские сборные за копейки. Но это как говорится, главное чтоб самому нравилось. В конце концов автор на выставки её не выставлял и наград за диораму не требует. Я иной раз сам напридумаю какой ни будь сюжет для диорамы... Но как гляну по моделям то понимаю что заморочек будет уйма, а собирать как попало будет не то... И отказываюсь от такой задумки из за почти нереального воплощения... Иной раз лучше модели подгонять под задумку, чем задумку под модели...
  • 2

#51 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 13:48:36

Резиновые гусли на танках т-34 в данном случае оставили лишь потому, что,как видно на всех фото того времени с которых делалась диорама, они натянуты как струна и нет провисаний-в ином случае,естественно мы бы докупили наборные....

естественно, при желании потратить большее кол-во денег и при большем бюджете, можно было докупить и сварные башни, и наборные траки, и металлические точёные стволы,и зольдов купить из смолы и прочие ништяки для лишнего разорения-делали мы эту диораму не для выставки и не для модельных критиков, а для обычных людей...

что касается цветовой гаммы, то мы не специалисты по фото и не осветители(обычный свет из окна и камера в телефоне), на 50% на фото не удалось передать цветность диорамы....

модели подгонять под задумку-это верно-намного легче, так как заводское расположение рук и ног и т.д.практически не переделать....

• 0

#52 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 17:53:30

Ну гуси наборные макетовские стоят рублей 200-250... Не более, за то танк с ними смотрелся бы куда реалистичней. А то как только зритель смотрит на т-34, ему тут же в глаза бросается лента винила вместо траков... Фигуры из смолы тут уж да соглашусь, стоят дорого, но качественные в проработке. Но тут во первых вопрос денег и вопрос работы со смолой(лично я смолу просто не люблю из за тяжёлой обработки и хрупкости). По доработке танков и добавлении изюминок... Тут уж не обязательно брать дорогие фототравления и т.д. Можно обойтись подручными средствами(жесть, фольга и т.п.) В вашем случае видно что работа делалась как можно проще и как можно быстрей... И как бы тут хозяин-барин... Не все любят доводить до мелочей, но и результат при этом будет соответствующий.
  • 0

#53 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 20:26:31

не было таких гуслей в магазинах-были порядка по 600-за набор и то 2 штуки-смотрел ходил....обычному зрителю совсем не заметно,как раз-винил или нет-всё скрыто под слоем пыли, сажи и т.д.....

здесь по поводу траков-реалистичности-разговоров было меньше всего у изначальных профи-знатоков-разговоров было много о том, дескать и танки все ни как из ж.пы-не в грязи, не смятые в труху и т.д.....дескать и трава не пышная(на месте нехилого замеса) и типа это камок сс(спецом для "знатоков" яндекс фото по камкам-если глаза есть-увидите)....

конечно диораму можно сделать и за 100тыс.руб туда вложив-у нас был определённый бюджет и мы его освоили-по масштабности-пусть те,кто громче всех кричит о том,что они могут лучше(критики с первых страниц), покажут тут диораму такого же размера с кучей техники,изготовленной по НАСТОЯЩЕМУ фото и с солдатами в короткие сроки....

• 1

#54 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 21:34:32

Тут дело не в том сколько ты денег вбухаешь в работу, а сколько сил вложешь на её создание. И к работе надо подходить творчески, добавить каких ни будь "изюминок" разбавив тем самым выйгрышные ракурсы диорамы. Тем более чем больше диорама, тем больше нужно делать мелочей. Потому что когда смотришь на общий план кажется... Да... Мощно. Думается что работы и времени было потрачено уйма... А начнёшь присматриваться к определённому танку, к определённой фигуре, а они сделаны пусто и по быстрому. Те же гуси виниловые заметил не я один, а многие другие. В реалистичность этих гусей поверит разьве что человек далёкий от темы бронетехники... Я считаю, что лучше не торопиться и сделать хорошо, чем побыстрому но на "и так сойдёт". Причём я не говорю что надо делать на уровне мастеров моделизма... Нужно делать так чтоб самому было приятно смотреть и другим показать.
  • 0

#55 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 10 2016 22:12:07

какие изюминки тут могут быть, если диорама делалась под конкретное фото-шаг влево-шаг вправо-не гут....это всё равно что художник рисует портрет человека и добавляет к нему свой "изюм"-типа он так видит....

• 0

#56 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 00:20:07

Ну, что вы всё - гусли, гусли. Ну, есть недостатки, мы поняли.

Мотоциклы зато отличные, и не у всех бойцов газбаки на сиськах - те, которые в четвёрке идут, выполнены очень даже хорошо. 

ПАК-38 - тоже очень неплох.

Алексей, ну, давай покажем ту зимнюю диораму, которую я купил. Ну, уж к той я даже и не знаю к чему можно придраться. Послушаем мнения других мастеров. Я её очень хорошо сфотографирую при солнце на балконе, с деталями - постараюсь, как смогу. Дашь добро - выставлю.

• 0

#57 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 00:24:31

Ну фото это не искуство... Можно и сартир сельский сфотать... Я вообще не понимаю, зачем надо было диораму делать по конкретным фотографиям? Диорамы считаю именно искусством, а не танк на плоскости под названием земля... Это как фильмы... Есть фильмы от которых дух захватывает и пересматриваешь раз за разом находя что то для себя новое. А есть фильмы разок кое как досмотрел и забыл. Вот в диорамах тоже самое. Сюжет, детали, тона... Всё имеет значение. Но как я уже говорил, хозяин-барин, что хотел, то и получил. Хотели диорамку для музея, вот и сделали диораму для музея. То есть диорама начального уровня, не более...

Мотоциклы зато отличные, и не у всех бойцов газбаки на сиськах - те, которые в четвёрке идут, выполнены очень даже хорошо. 

Да я и не говорю что плохо всё, но можно было лучше, хотя бы уж легчайшие виды деталей приблизить к реальности(да да, эти проклятые виниловые гусли). Ну и не нужно было так прям к фотографии привязывать всё... Где место фантазии и творчества автора? И я понимаю там на фотографии было бы чего то особенно интересное, но там всего лишь куча фрицев и танки. И получается что в диораме нет мелочей, только фрицы и танки...

• 0

#58 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 01:04:38

Ну, правильно понимаете - они раскорячились на проезжей широкой улице, где слева бордюр, справа трамвай, поэтому танки и немцы.

В итоге - столбы и провода - изюминки). Можно было лучше, всегда всё можно сделать лучше. Но дерево тут расположить никак нельзя (это кто-то там выше писал); траву рассадить - тоже, можно было дохлую лошадь положить на газон. В реале она там валялась, но дальше.

• 0

#59 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 09:44:53

Просто сюжет изначально выбран скучный, да и к тому же перемусоленный другими моделистами сотни раз. Подбитые танки... И идущие немцы... Прям классика диорам наверно... Но даже в таких диорамах моделисты пытались сделать что то, что раньше ни кто не делал. Добавить так называемую "изюминку". Можно было бы фотографию использовать как исходник, но дальше включить фантазию и добавить от себя(естественно соблюдая логику), наполнить диораму разнообразием. Сделать её может и даже меньше, но деталей больше.
  • 2

#60 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 10:07:30

Нам не скучный. Когда-то в феврале 2008 года из интернета к нам попала вот эта первая фотография с ошибочным названием - 1941 год, Т-34. Здание на заднем плане, которое сейчас имеет пристройку по бокам, нам указало на Воронеж.

Дальше пошло-поехало: в год примерно находились по 5-7 фотографий этого места. На данный момент они у меня разложены и по дням, и по часам, и по месяцам. На этом перекрёстке засветились, наверно, представители всех дивизий, которые к нам зашли на полгода: 16МД, 24ТД, 168 ПП (эти ушли кто в июле, кто в августе), 75 ПД, 57 ПД, 323 ПД.

Так что для меня лично, и для других моих товарищей, которые вложили очень много кропотливой работы  в идентификацию фотографий, сюжет далеко не скучный. В 2012 году мы искали и нашли-таки этого Фрейера (это отдельная песня).

По фотографиям нам было понятно, что немцы утащили Т-60 чуть дальше себе на баррикады (поэтому на этом фото конца июля 1942 года их нет). Короче, интересный перекрёсток для нас.

• 1

#61 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 11:15:38

О чём я и говорю, для Вас диорама отличная, что хотели то и получили. А с точки зрения искуства диорамостроения... Диорама вышла даже не на среднем уровне в плане сюжета и идеи... Покраска да, ещё тянет на среднячок. Исполнение моделей... Начального уровня, можно сказать "из коробки".
  • 1

#62 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 14:08:15

Алексей, ну, давай покажем ту зимнюю диораму, которую я купил. Ну, уж к той я даже и не знаю к чему можно придраться. Послушаем мнения других мастеров. Я её очень хорошо сфотографирую при солнце на балконе, с деталями - постараюсь, как смогу. Дашь добро - выставлю.

Да,Олег, сам хотел тебе предложить её выставить-самому интересно, что спецы скажут)

• 0

#63 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 14:09:07

Особенно спорить не буду, т.к. правда есть в Ваших словах.

От себя подтвержу слова Алексея - по деньгам вышло только так. Он предлагал космический шедевр, но на такую массу техники дороговато. У всех есть жёны, которые е... мозги, когда появляется в доме какая-то по их мнению херня, вспоминая среднюю зарплату по г.Воронеж 25 000 рублей. Так что мы по скромному обошлись, а то я вместе с этой диорамой буду стоять в музее.

• 0

#64 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 14:46:23

Да не надо уж прям всё так удораживать... Те же самые макетовские траки стоят рублей 200 и это что дорого? За то как бы они класно смотрелись бы на модели. К фигурам тоже надо было всего лишь применить знания и сделать по нормальному(это про баки на сиськах). Вместо травления дорогущего использовать жесть от пивной банки... В общем всё как бы решается и без колоссальных трат, лишь придётся применить ловкость рук... Некоторые моделисты умудряются из дешёвых моделий такие конфетки сварганить лишь при помощи напильника и жести. Тут уж проще скажите, было лень заморачиваться и сделали по быстрому и не парясь.
  • 0

#65 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 15:41:40

Слушайте, вы уже наезжаете. Уже и согласились с Вами, и пояснили почему так. Что тут проще или сложнее каждый оставит при себе, - достаточно уже повторяться. Хочется поучить - пишите в личку.

• 0

#66 Jieший

Jieший

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 289 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 15:47:55

ладно...надоело мне в политкорректность играть.....

1. Я выше написал читайте внимательно - не было траков этих у меня в маге-стоили они не 200 руб., а 600

2. Я не считаю нужным спорить с человеком,который сделал(купил)-не знаю уж и радуется вот такой штуке:

http://forum.ww2.ru/...owtopic=4628901

не секрет-сколько за такой Тигр денег просите или заплатили?

там почему Вы все свои советы не применили на деле?????? был совсем уж ограниченный бюджет и фантазии не было?

есть такое выражение-"говорить-не мешки ворочать"-так в чем же дело?

есть еще работы у Вас,кроме этой? 

у меня есть-смотрите в темах продаж.....

газбаки на сиськах-почему такого не могло быть? если бы не было газбака-тоже не правильно?

а еще они могли стволом вниз нести карабин, а еще могли идти босиком, а еще могли идти в майке......

• 1

#67 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 16:12:27

Посмотрел тему про "Тигр". Человек только вчера гусеницы нашёл металлические и чуть ползадницы танку не спалил зажигалкой, а уже учить старается - что тут искусство, что не искусство. К тому же про "вещь из коробки" явно мысль взял у ГЛАВНОГО критика).

• 0

#68 alextro

alextro

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 414 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 11 2016 20:48:55

Ребят. Хорошо. Уговорили. Я ни кого не учу, ибо учить мне вас нечему я сам не мастер моделизма. Я лишь пытаюсь до вас донести простые истины любого человека занимающегося моделизмом, а именно "старание к лучшему результату". Про гусеницы за 600 рублей это далеко не те гусиницы о которых я говорил... Макетовские гусеницы можно преобрести в том же самом клубе "техника молодёжи" за скромную цену. А вы я не знаю в какой магазин ходили... Вроде в Москве живёте и не знаете где можно купить подешевле модели? Ну да ладно, я устал уже одно и то же повторять... Вам "про Фому, вы про Ерёму". Так что на этом предлагаю дискусию закончить. Всё что я хотел сказать по теме, я уже высказал и не раз.
  • 0

#69 maximkkk

maximkkk

Рядовой

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • На форуме: c 2013 г.
  • Россия

Отправлено сен 12 2016 02:41:59

а то взяли манеру ржавить всё подряд с потёками,как у столетнего корыта....не было такого-экипаж на губу бы отправили-не дай бог не покрасили....(это вам не жигули )....

А такое было? Что за пересветленный ханомаг? Где такое было? Может не стоило делать заказную (!) работу так тяп ляп? Все таки, работа на заказ это не шаурму скрутить на вокзале абы как за 120руб, здесь нужен художественный и кропотливый подход. По траве есть вопросы, она похожа на только что высыпанную траву из газонокосилки. Выйдите в поле, взгляните под ноги, Вы увидите что трава имеет различные оттенки, от ярко-кислотно зеленого до коричневого, воплотить это в моделизме очень и очень просто, и Вы должны знать как это сделать, Вы же работаете на заказ. Если хотите, могу поделится. Но главное - НЕ СПЕШИТЕ!
image.png
Продолжим. Штуммель чей? Тамиевский или АФВшный? И тот и другой собираются хорошо, тамиевский сейчас у меня на стапелях стоит, а АФВшный собирал на заказ года 1.5 назад. Как вы умудрились его так запороть? Шанец не покрашен, огромная щель, которой на тамии не должно быть ( там все сажается на пазы ), а у АФВшной модели просто надо посильнее держать при склейке, и посадить на суперклей. И абсолютно, повторюсь, абсолютно ужасный цвет самого транспортера, который мало того жутко пересветлен сухой кистью, так его попросту не видно за адовым кол-вом сухой кисти. + немасштабная скатка для тента.
image.png
По 34кам ничего не понятно, с 4БО можно отлично поиграться, и выйдет суперсочная модель. Если есть масляные краски, то можно сделать выгорание с помощью разных оттенков зеленого цвета, начиная от салатового, и заканчивая синим цветом в затененных местах. Само собой масляной краской.
По форме придираться не буду, ибо за это пояснили, но куртка горох на 44 год действительно выглядит забавно. Но я могу ошибаться, но судя по всему это действительно она.
Но я не хочу чтобы мою писанину как то восприняли в укор, главное чтобы нравилось заказчику, но автору диорамы я бы посоветовал поубавить свой пыл с сухой кистью.
P.S про доработки ничего не пишу, потому что сам искаробочник, максимум травло и ствол и траки... Моя основная претензия к аккуратности, точней отсутствии оной.

• 2

#70 Heydrich

Heydrich

поехавший с "Винторезом"

• Пользователи
  • 3 148 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено сен 12 2016 09:27:46

alextro,   Maximkkk,

ни прибавить, ни убавить, как говорится.  Да gott с ними с гусеницами, не самая большая беда. Качественный покрас и тонировка всяко бы вытянули модели, но действительно - зачем стараться то?

Хренакс тёмно-болотным - танки покрашены, пшикнул серым - земля и Т-4 готов, ну и норм.  

На самом деле я конечно же понимаю, что мне ещё далеко до уровня признанного Мастера с одутловатым товарищем после трёхдневного запоя  в камуфляжной майке-алкоголичке на аватаре  :sad:  

По поводу того, что стены зданий и ограды действительно могут делать из камня, и что грунт у немцев ВНЕЗАПНО действительно был от красного до коричневого - не ожидал что эти факты приведут человека в такое потрясение :spiteful: 

Ну, я когда-то сам был в шоке, узнав эти факты. Такие дела, камраден))

• 0

#71 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 12 2016 09:32:50

Главный, что шедевр с Пантерой в окрасе "попугай"? Продался?

Гейдрих-Главный, что ж вы такой нудный-то??? Давай повеселее раз....пи тут всех - поборитесь за клиентов.

Один уже боролся в личке, только обратная реакция получилась.

• 0

#72 Heydrich

Heydrich

поехавший с "Винторезом"

• Пользователи
  • 3 148 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 12 2016 09:55:18

Пока нет, подчинённый!   С пересылом связываться не охота - раздолбят ещё почтари то  :)

По поводу окрасов я Вашу позицию понял. Надо было либо в серый, либо в болотный - ну а чё, в другие цвета танки-то не красили, инфа 146%. Справочная литература и фотографии идут лесом :spiteful:

А где и с кем Вы боролись - мне абсолютно безразлично. Ну поддержали кореша, и славно. Возьмите с полки пирожок))

P.S. Вы, уважаемый, не в цирке, и веселить Вас у меня и в мыслях не было.    

• 0

#73 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 12 2016 10:05:32

Буквально месяц назад я прислушивался к Вашему мнению, думаю, не только я.

А сейчас складывается такое впечатление, что Вы не совсем уравновешенный человек с завышенным мнением о себе любимом, с которым неприятно иметь никаких дел.

Представляю, что натерпятся заказчики, когда с позиции ГЛАВНОГО Вы будете навязывать своих "попугаев".

С Вами уже становится скучно. Период прислушивания к Вашему мнению прошёл. Можете тут больше не утруждаться.

• 0

#74 GraFs

GraFs

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 221 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • Россия

Отправлено сен 13 2016 22:24:35

Кстати- открытые люки в Т-34 должны быть не белого цвета случайно с внутренней стороны? 

• 0

#75 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 13 2016 23:11:50

В нашем случае - нет.

• 0

#76 Panzermaniak-2

Panzermaniak-2

Подполковник

• Пользователи
  • 2 484 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 14 2016 09:00:48

Очень напоминает срач на форумах моделистов). 

Чего я там только не насмотрелся и какие то кланы, объединяющиеся для голосования за кого то одно, чтобы человек победил на конкурсе, и какие то жуткие страсти при обсуждении там ли стоит болт или нет с вырыванием волос от переживаний мог ли болт там стоять или нет). Просто жесть! А на самом то деле, люди не понимают, что это всего лишь увлечение, и как бы обидно товарищи-коллеги в том числе и для меня обидно, мало кому интересное за пределами сообщества. Вот верите, рядовому гражданину, до лампочки какой там оттенок и т.п. Для него это просто танк, самолет и т.п. 

Учитывая что нас и так не очень много, может не стоит вот прям такие войны затевать. Ну сказано один раз, так по новой понеслось. Людям делающим советую прислушиваться и исправлять косяки, в ряде моментов по делу. А людям советующим можно порекомендовать побольше делать и на живых примерах показывать как что и с чем едят. 

Форум то в первую очередь не модельный а военно-исторический. Поэтому тут не таких строгих критериев как на модельных сайтах. И работ раньше было больше  самых разных, и сильных и не очень и неправильно тут насаждать  жесткие модельные правила. Моделизм тут - это незначительное ответвление. Тут любой что-то слепивший руками - это уже хорошо, учитывая это и критика должна быть умеренной.

• 6

#77 Azaka

Azaka

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 872 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 15 2016 12:52:04

У нас тут интеллектуальные беседы на тему, у кого пальцы длиннее, а следовательно и мастерство игры на клавесине.

ГЛАВНЫЙ явно приходит с этих профессиональных форумов тут перекурить и потом дальше в бой).

• 0

#78 лазо

лазо

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 231 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 16 2016 19:35:17

Впечатляет...ставлю свой плюсик
  • 1

#79 fartovij

fartovij

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 245 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 21 2016 21:03:26

Сколько людей столько и мнений. Мне понравилось.

• 1

#80 лазо

лазо

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 231 сообщений
  • Россия

Отправлено сен 23 2016 16:23:10

Фигурки немцев дрэгоновские " барбароса " вроде, отличный набор, незнаю он ещё выпускаеся?
  • 0

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025