Спасибо большое.
У меня ещё один вопрос к практикам. Судя по интернету и что я сам увидел, такое впечатление, что машины реально "разрывало", причём судя по современным войнам, даже если взрывался боекомплект, то всё равно, разнести на мелкие части танк очень сложно. Даже если в лихие 90-тые, растаскивали на металл, то тут нужно корректировать по месту- в данном случае, я ногами то заколебался пробираться через болотистые низины и кустарники с деревьями, не говоря уже о том, что кто-то лет двадцать назад таскал груды железа. Мне кажется, по моему дилетанскому мнению, чтобы сделать ремонтонепригодным машину необязательно её разрывать на части, закладывая столько взрывчатки. Или это была тактика сапёров после войны- производить подрыв машины таким образом, чтобы она разлетелась? Просто не танк, а запчасти какие-то. Что же надо с ним сотворить такое? 21 см Morser прилетел что ли? Причём в этом месте были именно боевые действия.
Разумеется, можно парировать тем, что- "Ты то ногами заколебался идти, а машины не по воздуху же туда попали". Но попали они туда во время войны зимой и даже тогда застревали, а весной и летом, там очень проблематично и трудозатратно их вытаскивать.
С уважением