Кортик ЗиК. 1948
Отправлено окт 21 2024 15:48:51
Хотелось бы поинтересоваться насчет кортика.
Нумеруемый экземпляр N07856. ЗиК. 1948.
Так же на основании под рукоятью имеются некоторое клеймо. Я так понимаю дублируется год, символ, и цифра 1.
К сожалению на лезвии появилась коррозия. Знакомый который занимается изготовлением ножей сказал что восстановление зеркала - трудоемкий процесс. Стоит ли заморочиться с восстановлением, или оставить как есть? Ну и вабще, кто что может сказать про него?
Если нужны более подробные фото, могу сделать немного Позже.
Всем спасибо.
Отправлено окт 22 2024 09:51:06
"Ну и вабще, кто что может сказать про него?"
А сказать что? Всё ли соответствует? С клином всё в порядке, кроме состояния. По ножнам нужны более крупные фото, по этим я на них технологических клейм не вижу
Отправлено окт 22 2024 09:57:15
"Ну и вабще, кто что может сказать про него?"
А сказать что? Всё ли соответствует? С клином всё в порядке, кроме состояния. По ножнам нужны более крупные фото, по этим я на них технологических клейм не вижу
Спасибо за комментарий, сегодня клинок заберу откорректирую фото, а в четверг буду в городе сделаю фото ручки.
Отправлено окт 23 2024 12:29:35
Приветствую! По мне-так "овчинка выделки не стоит"-слишком большие разрушения. В коллекцию не годится-много надо исправлять и все вмешательства будут заметны. Если только, как полигон для обкатки технологий реставрации, не факт, что и ножны от него. Интересно, если уж совсем дёшево. С Ув...
Отправлено окт 23 2024 14:45:29
А кто сказал что они идут в коллекции???? 95 процентов их идет на подарки и кто служил на флоте. Отполировать лезвие повесить на ремень со злыми львами и уйдет очень хорошо. золото все на месте. А коллекционеры их редкостное жлобье, сказки в уши ссат и пытаются слить за сказочные цены ноя про цены на германию, но сами денег не дают, только по цене муки )))))))))
Отправлено окт 23 2024 18:24:16
Корт совсем ушатанный! Цена сложится из состояния конечно и правильного збора!
Отправлено окт 23 2024 23:04:57
Клин вообще в покрытии - отполировать еще хуже будет, покрытие сойдет и клеймо может улететь
Отправлено окт 24 2024 02:58:39
Клин вообще в покрытии - отполировать еще хуже будет, покрытие сойдет и клеймо может улететь
полировать надо уметь
Отправлено окт 24 2024 20:53:25
Устье ножен не из этого комплекта. Ну его на хрен такие "винигреты"!
Отправлено окт 24 2024 21:24:58
Уверены?Устье ножен не из этого комплекта. Ну его на хрен такие "винигреты"!
Просто не думаю что прежний владелец занимался келешиванием комплектности данного кортика
Отправлено окт 24 2024 22:05:12
Уверены?Устье ножен не из этого комплекта. Ну его на хрен такие "винигреты"!
Просто не думаю что прежний владелец занимался келешиванием комплектности данного кортика
Устье и по цвету отличается и повреждения на средней гайке и стакане другие...