Подскажите по штык ножу Свт 40, оригинал или нет
Отправлено мар 10 2023 17:02:02
Отправлено мар 10 2023 17:41:53
Современное изделие.
Отправлено мар 10 2023 19:13:20
Современное изделие.
Надо же. Современные спецы делают такие предметы. Для чего???
Отправлено мар 10 2023 19:15:43
Там только вторая скобка подозрительная на ножнах.
Отправлено мар 11 2023 01:54:19
Вы отстали от жизни, будущее уже наступило!) Делают уже не только СВТ-40 с верхней заточкой, а ещё и АВС-36, СВТ-38 и уникальные АКТ-38. Все, кто отслеживает Мешок, это уже заметили. А ещё был СВТ-40 с верхней заточкой в домашнем сохране с перевёрнутой крестовиной!) Делают очень хорошо, вообще очень классно!!!
Палево было в начале на кожаных подвесах, сейчас от подвесов отказались. Вся линейка редких и уникальных штыков имеет один стиль.
Отправлено мар 11 2023 02:08:08
Современное изделие.
А про деньги вы забыли? Вы видели уходы новодельных предметов?
Отправлено мар 11 2023 23:36:20
Вы утверждаете что этот штык авс полностью новодел?
Вы отстали от жизни, будущее уже наступило!) Делают уже не только СВТ-40 с верхней заточкой, а ещё и АВС-36, СВТ-38 и уникальные АКТ-38. Все, кто отслеживает Мешок, это уже заметили. А ещё был СВТ-40 с верхней заточкой в домашнем сохране с перевёрнутой крестовиной!) Делают очень хорошо, вообще очень классно!!!Надо же. Современные спецы делают такие предметы. Для чего???
Палево было в начале на кожаных подвесах, сейчас от подвесов отказались. Вся линейка редких и уникальных штыков имеет один стиль.
Отправлено мар 12 2023 20:20:07
Подвес у него современного изготовления, а это вызывает вопросы. Почему у штыка домашнего сохрана новодельный подвес? Ещё не нравится как набит номер. Но более всего напрягает, что он в одном стиле, как и некоторые другие предметы (массово вдруг всплывшие в последнее время), имевшие такие же новодельные подвесы или другие косяки, как в случае со штыками СВТ-40 с верхней заточкой.
Отправлено мар 12 2023 21:13:57
Отправлено мар 13 2023 10:10:43
. Специально для вас разобрал , обратите внимание на кастрированный он тоже складского сохрана по вашему тоже новодел ?
Вы отстали от жизни, будущее уже наступило!) Делают уже не только СВТ-40 с верхней заточкой, а ещё и АВС-36, СВТ-38 и уникальные АКТ-38. Все, кто отслеживает Мешок, это уже заметили. А ещё был СВТ-40 с верхней заточкой в домашнем сохране с перевёрнутой крестовиной!) Делают очень хорошо, вообще очень классно!!!Надо же. Современные спецы делают такие предметы. Для чего???
Отправлено мар 13 2023 10:33:44
Мое мнение что предметы восстановлены из подубитых временем оригиналов, раковины завариваются, потом поверхность шлифуется, там где нужно черниться. Какие то части могут быть новодельными (щечки, ножны и т.п.).
Отправлено мар 13 2023 21:02:51
То есть я вас правильно понял что вы сделали вывод что они все новодельные на основании что подвес новодел и состояние слишком хорошое у них чтобы быть оригиналом? А люди которые их купили и отзывы положительные оставили а некоторые даже перепродать успели гораздо дороже чем купили они кто по-вашему ЛОХИ которые не смогли разобраться в подлинности когда они на руках были?
Давайте тогда (для полного раскрытия темы) обсудим с уважаемыми коллегами ещё несколько штыков. Вот например этот штык СВТ-40 с верхней заточкой, который вы недавно выставляли тут в продаже.
Штык №1.
Отправлено мар 13 2023 23:27:35
Давайте обсудим. Может вы тогда покажите оригиналы если это не оригиналы вы же на мешке кечитись что 20 лет русскими штыками занимаетесь наверняка за 20 лет разжились оригиналами.
Так я как раз к обсуждению и призываю!!!) С вашего позволения, к моим штыкам предлагаю перейти чуть позднее, пока давайте посмотрим тут ещё один штык к СВТ-40, проданный на Мешке 04.03.2023г. за 25500руб. продавцом .МИХ. Завьялово (Россия).
Штык №2.
Отправлено мар 14 2023 06:50:01
По этому штыку уже на мошке пришли к выводу что кто-то переделал под нож, здесь кстати такой же ПРОДАЕТСЯ без ножен .Штык №2. Продолжение.
Ещё один СВТ-40 в домашнем сохране, на нём не то что муха не сидела, его ни разу к винтовке не примыкали. Вопрос: что с ним не так?
Я, если честно, сразу упёрся тут в клейма и не заметил эту дикость с крестовиной.
Отправлено мар 14 2023 07:07:03
Отправлено мар 14 2023 21:01:57
Добрый вечер.
Ну и что, что Вы показали рукоять без накладок? Клейм-то нет или не видно! Они должны быть. На ранних штыках Ижевского завода как правило стояла по 2 клейма на клине с двух сторон, на кнопке, на голове рукояти. да и на самой рукояти клейма встречаются. И на накладках тоже бывают, а на обсуждаемом штыке - клейм минимум, да и по оригинальности вопрос.....
И будьте добры, укажите точную длину клина и толщину.
ИМХО, штык сомнительный, возможно сваренный под гардой или реставрированный. По фото точнее сказать сложно.
P.S
Неспроста гайки на винтах были накернены, впервые такое увидел.
Отправлено мар 14 2023 22:59:08
Если вы что-то не видите это не значит что этого нету. По этим клеймам на штыках Свт дремучий лес, ни кому они ни чего не должны . От партии к партии клейма ставили по разному и приемочные клейма были разные. Давно известный факт , Весь холодняк 30 начало 40 годов что штыки что НР-40 даже кортики и огнестрел тоже от партии к парии мелочами отличались . Винтовка АВС 4 разновидности было , про ППД так и про СВТ вообще молчу, если не из одной партии то все отличаются по мелочи.Добрый вечер.
Ну и что, что Вы показали рукоять без накладок? Клейм-то нет или не видно! Они должны быть. На ранних штыках Ижевского завода как правило стояла по 2 клейма на клине с двух сторон, на кнопке, на голове рукояти. да и на самой рукояти клейма встречаются. И на накладках тоже бывают, а на обсуждаемом штыке - клейм минимум, да и по оригинальности вопрос.....
И будьте добры, укажите точную длину клина и толщину.
ИМХО, штык сомнительный, возможно сваренный под гардой или реставрированный. По фото точнее сказать сложно.
P.S
Неспроста гайки на винтах были накернены, впервые такое увидел.
Отправлено мар 14 2023 23:32:14
Парад стремных штыков. Штык в начале темы я покупать бы не стал.
Отправлено мар 15 2023 01:04:05
Пока только пытаюсь анализировать всю линейку штыков, прошедших за последние два месяца. Этот штык к АВС-36 с №10220 был выставлен на Мешке за 120 000 руб. 20.02.2023г. и тут же снят с торгов продавцом .ANDREI. Воткинск (Россия).
Я бы даже внимание на него не обратил, придраться почти не к чему. Ну кроме новодельного подвеса на штыке домашнего сохрана! Но тут такое дело, менее месяца назад, там же, на Мешке был продан вот такой штык АВС-36 с №6407 за 100 980 руб. 29/01/2023г. продавцом .ANDREI. Ижевск (Россия).
Штык №3.
Отправлено мар 15 2023 01:26:40
А ещё был совсем уникальный штык АКТ-38. Продан на Мешке продавцом .МИХ. Завьялово (Россия) 26.02.2023г. за 70 300 руб. Тут мне и вовсе нечего сказать, такой штык я видел только на картинках в книжке у Кулинского-Вороновых. Судить о его оригинальности не могу, не имею компетенции. Я только обратил внимание на некоторые моменты одного и того же стиля.
Штык №4.
Отправлено мар 15 2023 01:35:39
А теперь давайте обсудим, оригинальные ли это штыки, что с ними не так и делал ли кто с ними косметическую реставрацию. Если делал, то какую? Косметическую ли? Зачем? И т.д. и т.п.
Отправлено мар 15 2023 07:48:11
Все эты штыки из одной коллекции . Они все были проданы и за них оставлены положительные отзывы. А к вам вопрос зачем вы пишите всякое го..но людям если сами не знаете оригинал или нет?А теперь давайте обсудим, оригинальные ли это штыки, что с ними не так и делал ли кто с ними косметическую реставрацию. Если делал, то какую? Косметическую ли? Зачем? И т.д. и т.п.
Отправлено мар 15 2023 12:14:10
Продавец с мешка пытается убедить местное сообщество в оригинальности своих предметов, а оно (сообщество) ему не верит.
Получается разговор немого с глухим.
Не получилось у продавца воспользоваться форумом в своих интересах.
Отправлено мар 16 2023 08:33:39
Отправлено мар 16 2023 16:46:09
Я считаю что если кто-то обвиняет кого-то и не может это обосновать то он просто пиз....бол. В очередной раз убедился что здесь сидят диванные эксперты. Не хочу больше в этом участвовать.
Вы нарушаете пункты 2.2 и 2.8 правил форума.
Отправлено мар 19 2023 13:04:16
Отправлено мар 19 2023 23:52:10
Точно никто не знает, приказа о переходе в сети не всплывало. А может быть я не видел. Я, как диванный эксперт, считаю, что переход от капли к штамповке произошёл или непосредственно перед (весна 1941г.) началом Войны, или сразу после её начала.
Отправлено мар 20 2023 09:39:12
Единственное, я не понял, что имеется ввиду под отбортовкой в устье ножен.
Отправлено июн 12 2023 01:05:12
Все эты штыки из одной коллекции . Они все были проданы и за них оставлены положительные отзывы. А к вам вопрос зачем вы пишите всякое го..но людям если сами не знаете оригинал или нет?
Коллекция видимо очень большая была. За один из предметов положительный отзыв оставил Землянка. Интересно!)
Отправлено июн 12 2023 17:17:27
Как оказалось, кожанину с тряпкой состарить большая проблема.