Клейма, кстати, пробирные, а не приборные.
Фотки с Саммлера, Запах боли публиковал! Жалко, что его нет на WW2, спросили бы, сколько таких кортиков в мире существует.
Во-первых, такой кортик ещё отыскать надо, мягко говоря, он встречается как бы не пореже речника, во-вторых, они клеймёные.
Уберите с клинка заводское клеймение и номер, положите опять никель на клинок и расскажите нам о результате.
Вы, уважаемый, выдираете отдельные фразы из контекста и пытаетесь опровергнуть то или иное утверждение, потому что в целом сказать нечего.
Спор перешёл в стадию, когда поддерживается сам собой, на уровне "верю - не верю" и поиска аргументов под свою точку зрения.
Не считаю нужным далее участвовать в дискуссии. Моё мнение - кортик подлинный, действительных аргументов против этой точки зрения я не увидел.
Вы тоже не привели не одного доказательства о существовании кортика речников... НЕТ приказов министерства кому выдавался.. нет правил ношения.. нет фото речников с кортиками. На кортиках нет номеров.. и клейм производителя.. ( номер на оружии должен быть) И мое мнение совпадает с вашим... все кортики подлинные хромированные в разные времена на судоремонтных заводах и мастерских.. то ли в подарок то ли для шика...