Здравствуйте! Приветствую уважаемое сообщество!
Попал в руки такой нож.Похож на нож разведчика. Есть клеймо 1945.
Интересно мнение специалистов. Подобные ножи мне ранее не попадались.
Благодарю всех за участие в теме.
Отправлено мар 15 2014 20:30:54
Отправлено мар 15 2014 20:58:20
Плюс ко всему подвес и обрезанные ножны от АКшного штыка.
Отправлено мар 15 2014 21:49:07
Новодел, типа по чертежам армейского ножа обр.44 года. Справедливости ради, оригиналов и нет, нож существует только на бумаге
То, что существует реплика, уже интересно. Теме на узкопрофильном форуме полгода, не больше. Был бы ценник еще репличный...
Отправлено мар 15 2014 23:02:10
По холодняку особо глубоких познаний не имею. Просто возник вопрос,зачем делать реплику никому неизвестного ножа. Вдуть за мильон или просто полет мысли творческой.
Я (опять-так,не являясь специалистом по ХО),даже и представить себе не мог,что такое чудо было в реальности.
Если это копия(реплика,фуфло) ,то с чего ж ее копировали? Есть у кого-нибудь информация?
Может быть автор темы или кто-то из спецов что-либо поведает про данный раритетный девайс. Дюже любопытно. А то только зашел про НР-ы почитать,на тебе,раритеты сплошь...
Отправлено мар 16 2014 02:13:51
На узкоспециализированном форуме не бываю, поэтому нашел тему на нем с подачи Пью.
Непонятно, если граждане получили в свои руки чертежи опытного ножа, то почему копии/реплики/подделки изготавливают с отступлениями от них?
Вот фрагмент чертежа. Насечка форма и шаг явно отличаются.
Вопрос к топикстартеру. А какие основные размерцы ножа? Интересно, соответствуют ли они чертедам. Например, общая длина, длина клинка, длина рукояти, шар насечки на рукояти?
Вообще-то несколько экземпляров ножей было выпущено. Не пошла большая опытная серия.
Отправлено мар 16 2014 09:47:02
Отправлено мар 16 2014 10:27:04
Интересный редкий нож.
Отправлено мар 16 2014 11:16:47
уже обсуждался данный нож. новодел это.
Отправлено мар 16 2014 12:51:22
Если не секрет,где обсуждался? А то я что-то ничего толком не нашел. Если вас не затруднить киньте ссылочку,можно даже в личку если тут нельзя. Спасибо!
Отправлено мар 16 2014 13:55:50
Если не секрет,где обсуждался? А то я что-то ничего толком не нашел. Если вас не затруднить киньте ссылочку,можно даже в личку если тут нельзя. Спасибо!
Выше же по ветке обсуждение.) Был реальный проект с чертежами, но который в реальные образцы не был воплощён. Вы ставите это под сомнение?
Отправлено мар 16 2014 14:16:10
Выше же по ветке обсуждение.) Был реальный проект с чертежами, но который в реальные образцы не был воплощён. Вы ставите это под сомнение?
был такой проект...АН-44
Отправлено мар 16 2014 14:54:51
Разобрать его надо.
Может на хвостовике - есть что нибудь из технологических клейм.
Отправлено мар 16 2014 15:52:02
Разобрать его надо.
увидите пару цифирок в лучшем случае
и что?
Отправлено мар 16 2014 16:05:19
на руснайф
Отправлено мар 16 2014 17:46:14
Разобрать его надо.
и что?
Ситуацию может немного прояснит.
Если это не оригинал, что зачем тогда там будут предполагаемые технологические клейма?
Отправлено мар 16 2014 18:30:14
Разобрать его надо.
и что?
Если это не оригинал, что зачем тогда там будут предполагаемые технологические клейма?
для остроты ощущений
Отправлено мар 17 2014 15:22:47
Разобрать его надо.
и что?
для остроты ощущений
К наличию технологических клейм, можно рассмотреть и другие признаки, например:
- сравнить винт хвостовика с винтом НР применямым производителем - ранее..
- сравнить марки сталей этого "ножика", с применяемые ранее на НР более ранних моделей.
- сравнить из какого дерева делались рукоятка на более ранних НР, и из какого дерева сделана - на этом ноже.
Если все эти признаки - совпадут, вот тогда можно будет сделать выводы, а не ерничать.
Отправлено мар 17 2014 19:57:50
Отправлено мар 17 2014 20:30:45
что там сравнивать? какие винты хвостовика на нр??? на ноже в теме клеймо травленное, дальше уже можно ничего не искать
имеется ввиду резьба на хвостовике
Отправлено мар 17 2014 20:36:50
да это то я понял, вот только откуда на НР резьба на хвостовике?
имеется ввиду резьба на хвостовикечто там сравнивать? какие винты хвостовика на нр??? на ноже в теме клеймо травленное, дальше уже можно ничего не искать
Отправлено мар 17 2014 22:38:06
Можно, конечно, померять шаг резьбы и разглядеть изображения "клейм" на хвосте (по просьбе трудящихся их там разместят). А можно, как Пью сказал, глянуть на видимое изображение клейма - и разбирать пропадёт охота.
А реплика того, что так и не появилось - всё равно интересная...
Отправлено мар 18 2014 01:06:12
Отправлено мар 18 2014 19:34:31
Наличие упрощенной технологии изготовления клейма и ножен, может быть и обратным аргументом в пользу того, что нож - настоящий, если учесть, что была сделана пробная партия ножей.
На любом производстве так бы и сделали.
Металл бы сравнить с НР и этого ножика.
Вот тогда бы все сомнения и - снялись.
Отправлено мар 18 2014 20:05:15
у меня нет сомнений, что это фуфло. но цена писец!!!
Отправлено мар 18 2014 20:56:21
А где можно цену глянуть?
Отправлено мар 19 2014 15:22:12
Когда то был такой случай на одном из профильных форумов:
Впервые выставили "Офицерку-кавказку образца 1913 года".
Уважаемые знатоки - объявили ее фуфлом.)))
Отправлено мар 19 2014 18:41:05
поверьте-это не тот случай!
Отправлено ноя 07 2024 00:24:43