Купил орден у семьи, родители которых воевали. Мне вынесли коробку значков советского союза штук 50 и там находился орден. Приобрел по цене обычных значков. Я в этом деле недавно помогите разобраться с вопросом оригинала. Может действительно удача есть.
Орден Александра Суворова III степени. Вопрос оригинальности
Отправлено ноя 27 2013 22:04:02
Отправлено ноя 27 2013 22:49:42
Я когда своего 3 Кутузова брал 10-15 лет тому назад семья знала что это Кутузов (на ордене написано).А не значёк.Да и серебро можно отличить на вес и взгляд,как в продчем и орден от значка.......
Если из семьи,то доки где?(я лично своего брал даже тогда уже с доками)
И ФИО назовите,а на Подвиге можно и посмотреть,чей.....(если из семьи).Можно и в личку.....
Отправлено ноя 27 2013 22:54:40
Суворовы просто так в семьях не валялись. Тем более кто значки собирал (а их более 50) должны знать что Это. Так что не надо тут людям лапшу на уши вешать. С 2 сообщениями.
А это сразу скажу что фуфел.
Отправлено ноя 27 2013 23:23:17
расстояние между концами сходиться ,серебро! Когда покупал я брал все кучей несколько фотиков москва 5 гелиусов 44-2 и федов рублей железных около 20 штук значки кобуру и штуку для документов , когда я начал звонить людям по поводу фамилии отца то люди сразу за переживали и потому что когда спрашивал раньше за отца они говорили что отца похоронили с многими медалями и орденами,может запереживали что будут искать где захоронен. Люди живут очень бедно и рады были 300 грн что я им дал. я все равно ни чего не теряю.
Отправлено ноя 27 2013 23:41:32
Вы лично теряете много,во всяком случае на данной площадке....расстояние между концами сходиться ,серебро! Когда покупал я брал все кучей несколько фотиков москва 5 гелиусов 44-2 и федов рублей железных около 20 штук значки кобуру и штуку для документов , когда я начал звонить людям по поводу фамилии отца то люди сразу за переживали и потому что когда спрашивал раньше за отца они говорили что отца похоронили с многими медалями и орденами,может запереживали что будут искать где захоронен. Люди живут очень бедно и рады были 300 грн что я им дал. я все равно ни чего не теряю.
Дайте ФИО тогда и имеет смысл вести разговор.
Если их нет....то данный орден пусть украшает ВАШУ коллекцию...(ничего личного)
Отправлено ноя 27 2013 23:47:19
Вы лично теряете много,во всяком случае на данной площадке....расстояние между концами сходиться ,серебро! Когда покупал я брал все кучей несколько фотиков москва 5 гелиусов 44-2 и федов рублей железных около 20 штук значки кобуру и штуку для документов , когда я начал звонить людям по поводу фамилии отца то люди сразу за переживали и потому что когда спрашивал раньше за отца они говорили что отца похоронили с многими медалями и орденами,может запереживали что будут искать где захоронен. Люди живут очень бедно и рады были 300 грн что я им дал. я все равно ни чего не теряю.
Дайте ФИО тогда и имеет смысл вести разговор.
Если их нет....то данный орден пусть украшает ВАШУ коллекцию...(ничего личного)
Постараюсь заехать завтра к ним на дом узнать фамилию и тогда напишу
Отправлено ноя 28 2013 07:39:25
никакой фамилии не надо- ХРЕНЬ полную несете коллеги.
зачем она Вам фамилия ? что это даст?
если надо можно заказать пробивку за 50 долларов и все узнать.
по ордену теперь более подробно, фото ужасные.
так что выставляйте фото без вспышки, и под макросьемкой.
по данным фото, знак фуфло,
1. не подходит по диапазон данных орденов по номеру .
2 По фото на аверсе есть признаки литья.
но надо все таки хорошие фото, вдруг дубликат и просто фото все портят
Отправлено ноя 28 2013 07:59:15
Тип 3. Штифтовый вариант, цельная конструкция.Знак ордена цельной конструкции. Центральный округлый медальон не является отдельной деталью и выполнен заодно со штраловой звездой. Заклепки на реверсе отсутствуют. Клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выполнено в две строки штампованными буквами и располагается на реверсе выше нарезного штифта, в области верхнего луча звезды (на 12 часов по циферблату). Обычно номер ордена наносился вручную штихелем и распологался на реверсе ордена, на правом нижнем луче звезды (на 5 часов по циферблату) по диагонали снизу вверх. На знаках 9144, 9153, 9191, 9260 и 9611 серийный номер расположен под нарезным штифтом на 6 часов по циферблату. Прижимная гайка диаметром 33 мм аналогична штифтовым вариантам первой и второй степени. Минимальный известный номер ордена – 2142, максимальный– 12245.Среди орденов третьего типа очень редко встречаются экземпляры, у которых клеймо Монетного Двора отсутствует, либо вырезано штихелем. Единственный известный номер с отсутствующим клеймом – 9611. Единственный известный номер со штихельным клеймом - 8046.
Отправлено ноя 28 2013 08:04:44
Отправлено ноя 28 2013 10:01:15
Макс ,нет номер может подходить там была партия переработанная с маленькими номерами,переделанные официально на монетном дворе из подвесных в винтовые ,с тремя клепками и диапазоном номеров схожимИ все равно номер не подходит
но во первых на реверсе верхнего луча имелось клеймо монетный двор в две строки, тут даже если реверс стерт что клепки ушли то я даже не вижу намека на клеймо мон двора!! а номер ордена даже не потерт!! ,во вторых винт и гайка не соответствуют,никогда не стали бы на мон дворе при переделке малую гайку от подвесной колодки ставить на впаиваемый винт.
Насчет подлинности гайки не скажу фото такие мелкие и для определения такого ордена просто отвратительные,мы в конце концов не ЗБЗ безномерную разбираем,обсолютно не понятны наплывы а реверсе
аверс вообще мутный ничего не скажу ,но в целом мое мнение что это фуфло
Отправлено ноя 28 2013 10:11:36
так ки я то же склоняюсь к мнению, что фуфел, но без подобных фото сказать не могу.... ничего.
Отправлено ноя 28 2013 15:27:23
antonio7757!
Не пудрите людям мозг!
От того, что Вы узнаете фамилию, Ваш значек орденом никогда не станет по причине того, что это значек с признаками некачественного литья. Про номер Вам сказали выше.
Отправлено ноя 29 2013 00:13:22
ну правда, ужас же какой то....
Отправлено ноя 29 2013 23:38:23
Отправлено дек 05 2013 13:54:40
Редко бываю на этой площадке!Сурик ФУФЛО голимое!Сказочник из Вас плохой!
Отправлено дек 05 2013 22:16:42
Так как общим мнением это признано фуфлом, тема отправляется в соответствующий раздел сказок и страшилок.
Отправлено дек 06 2013 14:43:19
Орден III степени.
Тип 1. Знак ордена на подвесной колодке.
Подвесная колодка ордена и прижимная гайка на ней полностью соответствуют подвесным типам для первой и второй степени. В отличие от подвесных типов первой и второй степени ордена Суворова, у третьей степени круглое отверстие на реверсе отсутствовало. Клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами находится на прижимной гайке четырехугольной колодочки. На самом знаке ордена клеймо отсутствует. Номер ордена наносился вручную штихелем и располагался на реверсе ордена, на правом нижнем луче звезды (на 5 часов по циферблату). Номер наносился по диагонали снизу вверх.
- Вариант 1. Собственно знак ордена состоит из двух частей. Первой, основной, частью является пятиконечная штраловая звезда, выполненная из серебра. Второй частью является круглый центральный медальон, также выполненный из серебра. На реверсе знака ордена имеется булавка для дополнительного крепления. Булавка вертикально припаяна в области верхнего луча звезды (на 12 часов по циферблату). Заклепки, удерживающие центральный медальон, располагаются вокруг центра реверса на 12, 4 и 8 часов по циферблату (верхняя заклепка прикрыта булавкой). Минимальный известный номер ордена – 180, максимальный – 865.
- Вариант 2. Булавка на реверсе знака ордена отсутствует. В остальном орден аналогичен предыдущему варианту. Максимальный известный номер ордена – 1298. На данный момент мы не располагаем изображениями этого варианта.
- Вариант 3. Центральный медальон не является отдельным элементом и выполнен заодно с пятиконечной звездой. На реверсе имеется углубление правильной округлой формы. Заклепки на реверсе отсутствуют. Ушко в верхнем луче звезды также не является отдельной деталью, а представляет одно целое с верхним лучом звезды. Единственный известный номер ордена – 1604. На данный момент мы не располагаем изображениями этого варианта.
Тип 2. Штифтовый вариант, накладной медальон крепится заклепками.
Часть неврученных подвесных орденов Суворова III степени (Тип 1) были возвращены на Монетный Двор для переделки на винтовое крепление в соответствии с Указом ПВС СССР от 19 июня 1943 года. В процессе переделки убирались ушко и булавка, припаивался нарезной штифт и наносилось клеймо Монетного Двора. На реверсе присутствуют три заклепки, удерживающие центральный медальон. Минимальный известный номер ордена - 8, максимальный - 2082.
Тип 3. Штифтовый вариант, цельная конструкция.
Знак ордена цельной конструкции. Центральный округлый медальон не является отдельной деталью и выполнен заодно со штраловой звездой. Заклепки на реверсе отсутствуют. Клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выполнено в две строки штампованными буквами и располагается на реверсе выше нарезного штифта, в области верхнего луча звезды (на 12 часов по циферблату). Обычно номер ордена наносился вручную штихелем и располагался на реверсе ордена, на правом нижнем луче звезды (на 5 часов по циферблату) по диагонали снизу вверх. На знаках 9144, 9153, 9191, 9260 и 9611 серийный номер расположен под нарезным штифтом на 6 часов по циферблату. Прижимная гайка диаметром 33 мм аналогична штифтовым вариантам первой и второй степени. Минимальный известный номер ордена – 2142, максимальный– 12247.
Среди орденов третьего типа очень редко встречаются экземпляры, у которых клеймо Монетного Двора отсутствует, либо вырезано штихелем. Единственный известный номер с отсутствующим клеймом – 9611. Единственный известный номер со штихельным клеймом - 8046.
(!) Необходимо отметить, что, несмотря на малое число награждений орденом Суворова III степени (4012), нередко можно встретить знаки с №№ 8***, 9*** и даже 12***. Это происходит потому, что изготовлено орденов III степени было значительно больше, чем вручено. Награды посылались на разные фронты партиями, и, соответственно, вручались не в порядке нумерации.
Отправлено дек 19 2013 11:46:43
Tолько сегодня зашел на этот сайт. сделал лучше фотки посмотрите.оцените . лучше фотика нет. Не пользуйтесь Радикалом!
Шоб у вас повылазило от таких ссылок.
Отправлено дек 19 2013 13:21:17
с вирусом бляха!!!
Отправлено дек 21 2013 15:45:33
antonio7757
Ставьте фото здесь!
Хватит нас переадресовывать на сторонние сервисы.
Отправлено дек 21 2013 22:30:26
Да ставь фото не ставь думаю оригинальней он от этого не станет
antonio7757
Ставьте фото здесь!
Хватит нас переадресовывать на сторонние сервисы.
Отправлено янв 10 2014 00:03:14
винт фэнтези.......