Доброго времени коллеги. Прошу высказать Ваше мнение по данному предмету. Заранее признателен всем кто уделит свое время данной теме.

Кепка М-43
Отправлено янв 09 2015 01:39
Отправлено янв 09 2015 11:42
ИМХО
индпошив, вероятно того времени...
мне бы было понятнее видеть кепку такого исполнения в офицерской обшиве.
Отправлено янв 09 2015 11:51
Действительно,на новодел не похоже.
Отправлено янв 09 2015 12:07
Но и в100%оригинальности я не уверен,индпошив напрягает. Трапеция нашита не породине,пуги бы посмотреть как пришиты,петли..Действительно,на новодел не похоже.
Отправлено янв 09 2015 12:33
Сргласен с Вами.100%оригинальности точно нет и не будет,индпошив и есть индпошив-пошить могли когда угодно,хоть тога ,хоть вчера...
Отправлено янв 09 2015 14:21
Отправлено янв 09 2015 14:23
Мне видится не "индпошив", а хорошая ранняя Бундесверовская кепка.
Отправлено янв 09 2015 15:24
Отправлено янв 09 2015 18:16
Интернет в вашем распоряжении коллега.
Отправлено янв 09 2015 18:53
Исчерпывающий ответ. С вашим мнением все предельно понятно.
Отправлено янв 09 2015 18:56
Но и в100%оригинальности я не уверен,индпошив напрягает. Трапеция нашита не породине,пуги бы посмотреть как пришиты,петли..Действительно,на новодел не похоже.
Спасибо огромное. Вот в этом и хочется попробовать разобраться... Уважаемый коллега... Чем можно на 100% приговорить "индпошив"? и чем например поставить в плюс фабричным вещам? Я имею ввиду тонкости изготовления этой кепки... Хотелось бы понять Ваше мнение...
Отправлено янв 09 2015 21:05
по материалу исполнения в целом нравиться - М44 блузу крутил в руках из аналогичного.
если Оригинал, то после 45го её явно активно пользовпли, обшива не по родне, общее состояние слишком далеко от Коллекционного.
Отправлено янв 09 2015 22:55
Спасибо Вам коллега... в последнее время я заморочился с собиранием вещей ( как РККА и
так и вермахт в разном состоянии)... От минта.... до вещей со следами времени... коллекционное оно или нет, это вопрос сугубо индивидуальный... так как простите... не яйца фаберже собираем... это скорее удовольствие... чем вложение...
по материалу я с Вами согласен... просто принято у нас... пи...ул и в кусты... мол... фуфло или нет х.з... мол Уважаемый коллега написал и все... приговор... или наоборот... фуфел за оригинал сойдет... (примеров масса)...я только лишь хочу понять приоритеты между общепринятым эталоном и обычными вещами.... А так в целом я с вами согласен...
Отправлено янв 09 2015 23:26
Спасибо Вам коллега... в последнее время я заморочился с собиранием вещей ( как РККА и
так и вермахт в разном состоянии)... От минта.... до вещей со следами времени... коллекционное оно или нет, это вопрос сугубо индивидуальный... так как простите... не яйца фаберже собираем... это скорее удовольствие... чем вложение...
по материалу я с Вами согласен... просто принято у нас... пи...ул и в кусты... мол... фуфло или нет х.з... мол Уважаемый коллега написал и все... приговор... или наоборот... фуфел за оригинал сойдет... (примеров масса)...я только лишь хочу понять приоритеты между общепринятым эталоном и обычными вещами.... А так в целом я с вами согласен...
ну это мягко говоря, далеко не Азбучная Классическая М43.
ну а в остальном вы правы конечно - дело вкуса.
купите нормальную Классическую М43 и не мучайтесь, в продаже их масса, на любой вкус как говориться))))
с Ув.
Отправлено янв 09 2015 23:32
Коллега... Я обещаю что так и сделаю... вопрос то не в этом)))) я хочу понять общепринятые различия)))
Отправлено янв 09 2015 23:37
Я понимаю что классика это сунко... (безвопросное) что это клейма... что это общепринятое Т.У... ну и так далее... Вопрос в другом... помогут ли коллеги адекватно идентифицировать вещь... шаблон... понятно.... проще простого... (тут за танковый китель коллеги трудились)... а вот кепочку... ???? вопрос...
Отправлено янв 09 2015 23:38
В любом случае... От души Вам признателен...
Отправлено янв 09 2015 23:44
Коллега... Я обещаю что так и сделаю... вопрос то не в этом)))) я хочу понять общепринятые различия)))
Хотя азбука имеет место быть...
Отправлено янв 10 2015 01:28
по каким признакам индпошив из этого материала(так наз. "итальянский габардин") немцами было фабрично пошито масса униформы для солдат включая кители штаны и эти кепки. По фото мне видится одной из них а штамп мог просто затереться. Хотя конечно нужно более детально рассматривать копии именно таких кепок делают давно очень исскусноИМХО
Отправлено янв 10 2015 01:52
Отправлено янв 10 2015 01:54
по каким признакам индпошив из этого материала(так наз. "итальянский габардин") немцами было фабрично пошито масса униформы для солдат включая кители штаны и эти кепки. По фото мне видится одной из них а штамп мог просто затереться. Хотя конечно нужно более детально рассматривать копии именно таких кепок делают давно очень исскусноИМХО
Блин... вот спасибо Вам!!! Наконец мнение которое обоснованно и внятно... Да. Действительно так называемая "итальянка" применялась массово... Встречались такие вещи как и в штанах так и в кителях так и в головных уборах... Спасибо Вам!!! Подскажите что именно отфотать? может место возможного клеймения? По подделкам, я вас полностью поддерживаю! Их подделывают больше чем обычные кепки... проще по материалу... если учитывать условия фабричного пошива... ну правда если не брать ранний бундес))))
Отправлено янв 10 2015 01:57
Плюс фабричных вещей только тот,что их практически невозможно подделать,а вот индпошив производят успешно,в связи с "как бы "допустимыми отклонениями от стандартов.По доп.фото:пуги неплохие,но в краске они были бы более убедительны,петля тоже вполне допустима,но не классика и оч.похожие неплохо делают у нас очень давно.Попробуйте под подкладкой нащупать противопотовую полосу,она всегда должна быть.Короче,скиньте почту,покажу как делают и как нет.
Фууух.... стало легче...)))) почта моя у Вас должна быть, ну на всякий... скину в личку... Примного Вам признателен...
Отправлено янв 10 2015 02:06
Попробуйте под подкладкой нащупать противопотовую полосу,она всегда должна быть.
Есть такая... причем прошита она несколькими отдельными частями... лоб отдельно... и от висков до затылка это отдельная, длинная часть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей