Траки от Коминтерна
Трак от Коминтерна продал за 30 долл.
Отправлено ноя 14 2016 19:43
Траки от Коминтерна
Трак от Коминтерна продал за 30 долл.
Отправлено ноя 14 2016 23:00
ГБЦ от ЗиС-21, т.е. газогенераторный, потому и спрос и цена соответствующая.
Отправлено ноя 15 2016 15:40
Отправлено ноя 15 2016 22:57
Еще раз повторюсь - это ГБЦ для обычного мотора, после модернизации в 1943 году, и в таком же виде она выпускалась до конца производства.
Прилагаю фотографии ГБЦ именно от ЗиС-21. Камеры сгорания, надеюсь всем видно, заметно меньше по объему, да и расположение свечей как у обычной довоенной. Дата отливки 1940 год.
ГБЦ топикстартера конечно больше подходит для газогенератора, чем обычная довоенная, только придется чаще пользоваться низшими передачи коробки передач.
Отправлено ноя 15 2016 23:14
Да, действительно, ошибся я с 21-м и ввёл в заблуждения. Прошу извинить!
Отправлено ноя 15 2016 23:32
Тогда позволю себе вопрос - зачем в 43м уменьшать камеру сгорания подобным образом? С чем это связано?
Отправлено ноя 15 2016 23:42
Если порыть литературу, то видно, что мощность двигателя изменилась с 73 до 76 л.с. Не так много на самом деле..... но это было, и примерно в 1943 году. Точно пока не известно. Мы общались с Петром Демидовским (Ретротрак) - он говорит модернизация произошла в 43 году. Хотя нигде точно это не отмечено. Остается только догадываться и изучать по найденным образцам. Вопрос кстати к автору: отлита ГБЦ в каком году?
Отправлено ноя 16 2016 06:04
Отправлено ноя 16 2016 09:23
Если порыть литературу, то видно, что мощность двигателя изменилась с 73 до 76 л.с. Не так много на самом деле..... но это было, и примерно в 1943 году. Точно пока не известно. Мы общались с Петром Демидовским (Ретротрак) - он говорит модернизация произошла в 43 году. Хотя нигде точно это не отмечено. Остается только догадываться и изучать по найденным образцам. Вопрос кстати к автору: отлита ГБЦ в каком году?
Клеймо не разборчивое. Первые цифры не видны.
Отправлено ноя 16 2016 21:16
Так надо две последние цифры
Отправлено ноя 16 2016 22:17
Так надо две последние цифры
22 на фото ясно просматривается.
Сообщение отредактировал печник: ноя 17 2016 10:47
Отправлено ноя 17 2016 00:34
Точную дату изменения можно проверить по чертежу, если есть у кого ЗиСовские.
Отправлено ноя 17 2016 01:41
Скорее всего нужна была ГБЦ, некий средний вариант между обычной и газогенераторной. И чтоб на бензе без последствий для мотора это все работало, и при удобном случае, чтоб на дрова переделать - и опять же, чтоб оно вытягивало. Вот так и родилась новая головка. Чисто ради спортивного интереса я измерю объемы камер сгорания обычной головки и газогенераторной. Модернизированной у меня нет, но я думаю, что не только мне будет интересно узнать, к какой ГБЦ модернизированная головка ближе по параметрам
Отправлено ноя 17 2016 10:42
Отправлено ноя 17 2016 18:12
А вот как раз и мимо На газогенераторах стоит карбюратор, но он используется только в крайних случаях: для запуска, если раздувочный вентилятор не может создать необходимую тягу - тогда тяга создатся разрежением во впускном коллекторе. И для не больших перемещений, и то машина должна быть не груженая, да и газовать сильно нельзя. Опять же это очень не рекомендуется, даже при соблюдении всех правил, потому что идет преждевременный износ движка, а также может поломать поршня, погнуть шатуны, и все такое в этом роде. Да и сам пуск на бензе затруднен будет - стартер с трудом крутить будет, да и заводной рукояткой особо не покрутишь...
Про работу газогенератора на обычной ГБЦ - литература говорит, что можно. Лично не проверял. Но придется в основном пользоваться 1, 2 передачами, они вытянут. Да и ко всему в газогенераторах еще главная пара заднего моста должна быть с увеличенным передаточным числом.
Отправлено ноя 17 2016 23:47
дык я и говорю газген в бензин проще, чем бензин в газген.
Отправлено ноя 27 2016 01:00
Нашёл я нужное клеймо. В 1935 году ГБЦ изготовлена.
Отправлено ноя 27 2016 10:42
Коминтерн восстанавливают в мастерской Шаманского, пробуйте им предложить.Так и сделаю, пусть лежат траки и остальное что не купят. Пусть ждут головастого и рукастого мужика. Техника то историческая-эпохальная. А в чермет бытовуху сдадим.Траки Коминтерн полный неликвид, впрочем, как и траки Сталинца.Если ситуация терпит, лично я в чермет бы не стал.Может через несколько лет кому нибудь пригодятся.
Отправлено ноя 28 2016 01:03
Нашёл я нужное клеймо. В 1935 году ГБЦ изготовлена.
это каталожный номер
Отправлено ноя 28 2016 15:34
Камеру сгорания уменьшили для того что бы повысить степень сжатия тем самым повысили мощность двигателя.
Отправлено ноя 28 2016 17:52
Отправлено ноя 28 2016 18:33
Потому что как я понял из обсуждения были две разные головки для бензинового двигателя и для газогенераторного.Просто решили 1943 году унифицировать головки что бы могло применяться различное топливо(бензин,дрова) то есть многотопливность и тем самым сократить номенклатуру выпускаемых деталей.
Отправлено ноя 28 2016 22:29
Потому что как я понял из обсуждения были две разные головки для бензинового двигателя и для газогенераторного.Просто решили 1943 году унифицировать головки что бы могло применяться различное топливо(бензин,дрова) то есть многотопливность и тем самым сократить номенклатуру выпускаемых деталей.
это все предположения! на полуторку такого и после войны не было сделано.
Отправлено ноя 28 2016 23:19
После войны в этом необходимость отпала,вот и не сделали.
Отправлено май 14 2017 10:17
Такой люк есть. Погуглил- но не нашёл таких. Подскажите от какой техники люк? Спасибо отозвавшимся.
Посмотрите М3 Генерал Ли.Там несколько похожих было.
Отправлено май 14 2017 16:02
Такой люк есть. Погуглил- но не нашёл таких. Подскажите от какой техники люк? Спасибо отозвавшимся.
Посмотрите М3 Генерал Ли.Там несколько похожих было.
Спасибо. Посмотрел. Похожи, но не такие. Не американец.
Сообщение отредактировал печник: май 14 2017 16:11
Отправлено май 14 2017 16:30
Отправлено май 14 2017 18:21
От т-70 люк, какой нафиг М3???
Спасибо Вам добрый человек за подсказку. Да, точно он. Значит погиб там наш Т-70.
Отправлено май 14 2017 18:24
Отправлено май 14 2017 20:52
Дима, теряешь хватку. Люк лобовой неузнать...
Да, как то меня свело с панталыку, что человек всё погуглил и не нашёл.И у меня сразу мысль про экзотику! А среди экзотики Ли первейший будет! И вроде похож даже)).
Отправлено сен 23 2017 21:55
Приветствую увлечённых людей.
Вот ещё на днях накопали деталей от иностранной техники. Похоже танк или САУ немецкая там стояла. Траки валялись, детали разнообразные. И арт. орудие там было, разобранное в те времена. Интересно, какой танк?? И что за пушка такая с колёсами на деревянных спицах. Резина на ней французской фирмы HUTCINSOH.
Аукцион, продажа, торги, вернисаж →
Макеты оружия ММГ, СХП →
Боеприпасы ММГ →
Блиц цена
Редкий ММГ бронебойного снаряда от 37-мм пушки Škoda vz.34Автор Джони Поллак Сегодня, 00:26 ![]() |
|
||
Макеты оружия ММГ, СХП →
Аксессуары к ММГ →
Императорская Россия, СССР, РФ →
Блиц цена
Ложевые кольца СВТ-38Автор Джони Поллак Вчера, 19:17 ![]() |
|
||
Макеты оружия ММГ, СХП →