Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Правила аукциона!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Paromchik

Paromchik

Ефрейтор

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • На форуме: c 2019 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 08:15:28

Вчера закончился аукцион с продажей данного лота в котором участвовал я и несколько участников желающих купить лот.К моменту окончания аукциона я лидировал но серая мышь влезла в торги и зделал ставку за 3 секунды и победил в торгах. У меня публичное предложение к хозяевам форума зделать на аукционах антиснайпер, и бодаться до победы честно!!!
Уважаемый гость!
Это сообщение содержит изображения, которые можно просмотреть только после авторизации на форуме.

• 1

#2 skam

skam

Младший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 6 лет 11 месяцев
  • 288 сообщений
  • На форуме: c 2012 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 08:34:56

Не участвовал в торгах, но формулировка ваша по-моемому грубовата. Ну и смысл от тупых боданий до полуночи или часами сидеть ждать. Тут и так работает отличная схема ставок, ставьте предельную цену с которой вы готовы расстаться за лот и автоматически ее будет под ставку следующего участника подводить. И если ваша ставка выше любого кто хочет на рубль дороже за 3 секунды купить, он пролетит. Не стоит жадничать, изначально щедро сыпьте.
  • 18

#3 мессер

мессер

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 09:09:03

В пятницу тоже участвовал в торгах за один лот по моей теме и было тоже самое за 10 секунд сделали ставку в итоге лот ушёл ему, хотя я бы и дальше бодался.
Анти снайпер, хотя бы 5-10 минут от крайней ставки нужен по любому. Уже все давно об этом говорят.

• 8

#4 Paromchik

Paromchik

Ефрейтор

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 09:24:28

Значит придётся действовать тоже как мышь, с левого акаунта ставить безумные ставки, а потом в пол цены выкупать у продавца. "Девиз на хитрую жопу найдём болт с резьбой"
  • 0

#5 Feldwebel

Feldwebel

Подпрапорщик

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 5 лет 7 месяцев
  • 951 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 10:25:33

Все проблемы - от желания сэкономить. Почему бы сразу не сделать максимальную ставку на предмет?

Нужен жетон? Ставьте 50.000, выиграете торги в любом случае. К чему это лукавство про "мог дать больше"? Можешь - дай, автоставка работает замечательно, не заставляя отвлекаться от работы/отдыха/дороги и иных дел 

• 10

#6 Paromchik

Paromchik

Ефрейтор

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 10:33:57

Так и дадим в следующий раз! Просто если такой метод зайдёт в массы будет весело!
  • 0

#7 Feldwebel

Feldwebel

Подпрапорщик

• Член клуба форума
  • 951 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 10:39:05

Так и дадим в следующий раз! Просто если такой метод зайдёт в массы будет весело!

Такой - это какой?

Метод, который я упомянул, прост до безобразия: определяется максимальная сумма, с которой вы готовы расстаться на конкретных торгах, делается ставка. Все. Если кто-то даст за предмет больше определенной вами суммы, значит, ваше предложение было неконкурентным.

Где и в чем проблема, не могу понять? 

• 5

#8 Paromchik

Paromchik

Ефрейтор

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 12:15:18

Метод описан выше,читайте Вы расказываете о простом барыжном способе. Вы вправду думаете вокруг дурачки? Мне трудно подбирать слова общаясь с Вами. Вы строите из себя праведника. Антиснайпер и был внедрён что бы избавить от покупок в последнюю секунду, а там бодайся пока деньги есть!По поводу ставок сразу с крупной суммы по автоставке, так тут вас сразу разгонят до вашего максимума, мыж не дети знаем как. Человек сорящий деньгами либо очень богат коих немного либо идиот.

• 1

#9 Feldwebel

Feldwebel

Подпрапорщик

• Член клуба форума
  • 951 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 12:20:39

Метод описан выше,читайте Вы расказываете о простом барыжном способе. Вы вправду думаете вокруг дурачки? Мне трудно подбирать слова общаясь с Вами. Вы строите из себя праведника. Антиснайпер и был внедрён что бы избавить от покупок в последнюю секунду, а там бодайся пока деньги есть!

Повторяю: для того чтобы "бодаться", автоставка и была придумана. Простейший способ выиграть торги - это сразу сделать максимально приемлемую для себя ставку (попутно доказав всем окружающим, что деньги у вас действительно есть  ).
С каждой новой ставкой других участников автоставка будет поднимать вашу ставку ровно до того момента, пока она не достигнет максимальной суммы, определенной вами же ранее. Если ваша ставка окажется выше ставок других участников, вы купите предмет, в том же случае, если кто-то сделает ставку, превышающую определенную вами максимальную сумму, предмет уедет к другому участнику торгов.
Не жалейте денег, если предмет вам действительно нужен, сразу ставьте по полной, и тогда никакая "серая мышь" на последних секундах не утащит в норку вашу прелесть 

Ответа на вопрос, что мешает этому, я так и не получил, только пространные рассуждения о неких "простых барыжных способах" 

• 5

#10 Тимофей Квасцов

Тимофей Квасцов

Генерал-лейтенант

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 5 месяцев
  • 4 762 сообщений
  • На форуме: c 2010 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 13:03:12

Согласен антиснайпер нужен.Во первых это даст дополнительную прибыль форуму в проценте с продаж во вторых действительно будет не так обидно.Я понимаю большая ставка и все дела.Но есть предметы которые априори стоят условную пятёрку и ставить на них семь восемь тысяч безумие и когда в такие торги вмешивается тот кто успел последним разница в сто рублей всегда огорчает.Ведь ты готов был заплатить эту несчастную сотку.

• 3

#11 Тимофей Квасцов

Тимофей Квасцов

Генерал-лейтенант

• Член клуба форума
  • 4 762 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 13:06:03

тему бы перенести.

• 0

#12 Feldwebel

Feldwebel

Подпрапорщик

• Член клуба форума
  • 951 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 13:18:50

Согласен антиснайпер нужен.Во первых это даст дополнительную прибыль форуму в проценте с продаж во вторых действительно будет не так обидно.Я понимаю большая ставка и все дела.Но есть предметы которые априори стоят условную пятёрку и ставить на них семь восемь тысяч безумие и когда в такие торги вмешивается тот кто успел последним разница в сто рублей всегда огорчает.Ведь ты готов был заплатить эту несчастную сотку.

Максимально приемлемая сумма, которую покупатель готов выложить за предмет, и есть тот порог, за которым начинается безумие. Если сразу определить для себя эту границу, участие в торгах становится спокойным - сиди и жди результата. Ставки шагнули за предел безумия? Что ж, не беда, значит, кому-то этот предмет нужнее.

Кстати, прибыль Форуму дает именно автоставка, потому что она стимулирует изначально ставить с запасом. Именно так один из моих лотов разогнал один из покупателей (чего я совершенно не ожидал), его автоставка каждый раз перекрывала очередную чужую. В итоге я не только продал предмет по цене, о которой даже не помышлял, но и заплатил значительную (по меркам других лотов) комиссию

• 3

#13 надо

надо

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 991 сообщений
  • На форуме: c 2006 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 13:26:20

Вчера закончился аукцион с продажей данного лота в котором участвовал я и несколько участников желающих купить лот.К моменту окончания аукциона я лидировал но серая мышь влезла в торги и зделал ставку за 3 секунды и победил в торгах. У меня публичное предложение к хозяевам форума зделать на аукционах антиснайпер, и бодаться до победы честно!!!

Я насчитал 8 ошибок в 3-х предложениях.... Для "публичного предложения к хозяевам" многовато, могут и не рассмотреть челобитную... Забавно слушать о справедливости от скупердяя, оскорбляющего участников аукциона...

• 3

#14 надо

надо

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 991 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 13:31:30

Метод описан выше,читайте Вы расказываете о простом барыжном способе. Вы вправду думаете вокруг дурачки? Мне трудно подбирать слова общаясь с Вами. Вы строите из себя праведника. Антиснайпер и был внедрён что бы избавить от покупок в последнюю секунду, а там бодайся пока деньги есть!По поводу ставок сразу с крупной суммы по автоставке, так тут вас сразу разгонят до вашего максимума, мыж не дети знаем как. Человек сорящий деньгами либо очень богат коих немного либо идиот.

Сорящий деньгами не бывает богатым, это удел бедных. Идиоты не могут сорить деньгами - они их просто не смогут заработать, потому что идиоты. В следующий раз не жмотничайте и ставьте нормальную сумму, это поможет вам соблюсти душевный покой в случае проигрыша, оградит от изрыгая желчи и зависти на более богатых и удачливых, или поможет приобрести предмет. Ни на одном нормальном аукционе давно нет хрени под названием антиснайпер. И тут он не нужен. А до автоматической ставки в последнюю секунду тут ещё не скоро дойдут.

• 2

#15 Misha667

Misha667

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 530 сообщений
  • Российская Империя

Отправлено май 21 2023 14:21:36

Мда почитал тут… ставьте нормальную цену…13к за этот жетон это неадекватная цена.
Тоже у меня постоянно из под носа уводят жетоны в последнюю секунду.
Даже уже и ставить перестал, чтобы лишний раз не расстраиваться
Форуму есть над чем работать
  • 0

#16 Cabral

Cabral

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • На форуме: c 2020 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 14:30:19

Влез таки рыбий глаз )) у меня такое тоже здесь было, шнырь с секундомером побил мою ставку. Сначала огорчился немного, а потом, думаешь, да на здоровье. Уплыл предмет и ладно, оно и к лучшему, другой приплывет. Ну бодался бы я с ним ещё сутки, в итоге переплатил бы в нездоровом азарте, к чему? 

• 0

#17 skam

skam

Младший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 6 лет 11 месяцев
  • 288 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 15:27:22

Все проблемы - от желания сэкономить. Почему бы сразу не сделать максимальную ставку на предмет?
Нужен жетон? Ставьте 50.000, выиграете торги в любом случае. К чему это лукавство про "мог дать больше"? Можешь - дай, автоставка работает замечательно, не заставляя отвлекаться от работы/отдыха/дороги и иных дел 

Вот , под каждым словом подпишусь
Все эти битвы до упаду , это только тем у кого запас нервов и времени, и огромное желание купить нахвляву. В любом случае если схлестнешься за лот с кем-то и пол часа будешь биться , а оппонент будет на последней минуте десятиминутного антиснайпера ставить, тогда психанешь и все равно поставишь максимум свой. Так смысл , ставь его сразу и потом не раздувай тему про грызунов).
  • 3

#18 ss-tv

ss-tv

Генерал от инфантерии

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 8 лет 5 месяцев
  • 7 393 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено май 21 2023 15:44:04

Ставку поставили как оцениваете 

и забыли все верно Стас написал.

• 0

#19 надо

надо

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 991 сообщений
  • Россия

Отправлено май 21 2023 21:37:07

Влез таки рыбий глаз )) у меня такое тоже здесь было, шнырь с секундомером побил мою ставку. 

Купите секундомер  , будете на равных!

• 2

#20 Cabral

Cabral

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • На форуме: c 2020 г.
  • Россия

Отправлено май 22 2023 18:50:37

Влез таки рыбий глаз )) у меня такое тоже здесь было, шнырь с секундомером побил мою ставку. 

Купите секундомер  , будете на равных!

мне претит такая ушлость на грани пошлости ))

• 1

#21 Arm.Leg.

Arm.Leg.

Генерал-майор

• Пользователи
  • 4 078 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено май 23 2023 17:47:19

Если от скуки и делать нечего, могу подсидеть и поставить ставку на посоедних секундах, а если правда вещица нужна, ставлю как Feldwebel говорит и выигрываю. А "тошнить" по 500 р часами это скучно.
  • 3

#22 Тимофей Квасцов

Тимофей Квасцов

Генерал-лейтенант

• Член клуба форума
  • 4 762 сообщений
  • Россия

Отправлено май 23 2023 23:53:16

Ну парни я думаю тут ещё дело в психологии каждого человека. Я никогда не был особо душным торговаться торговался.ну скинет продавец какую то сумму всегда приятно,нет куплю и так. если мне вещь нужна всегда покупал даже переплачивая.Просто бывает реально обидно когда ты думаешь вот оно купил и в последний момент кто то перебивает.Ведь из за этого чувства некоей несправедливости и ставят антиснайпер на многих ауках.И речь в основном идёт не об очень дорогих предметах с ТОП вещами всегда проще там и суммы накидывают сразу крупные.а вот необходимая мелочёвка всегда разочаровывает.И было так со мной уже много раз.

• 0

#23 fak3k

fak3k

Младший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 1 год 5 месяцев
  • 312 сообщений
  • Россия

Отправлено май 24 2023 13:52:32

Извечная тема аукционов- ставки на последних секундах. Человек оказался проворнее) Ставьте максимальную авто или ставку на последних минутах и будет вам счастье)
  • 0

#24 sedov

sedov

Поручик

• Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Германия

Отправлено май 24 2023 14:53:03

Зачем выдумавать велосипед?
Всё давно отработано на eBay!
И никаких антиснайперов.
  • 3

#25 Александр 0284

Александр 0284

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 403 сообщений
  • На форуме: c 2015 г.
  • Россия

Отправлено май 26 2023 22:50:08

Битва за прицел от мортирки не кислая была.

• 0

#26 Vst 77

Vst 77

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 1 год 9 месяцев
  • 44 сообщений
  • На форуме: c 2021 г.
  • Россия

Отправлено май 27 2023 00:47:10

Завтра такая же будет за десантные ботинки. А что не так то? Ставьте 500 тысч и будет вам счастье

• 0

#27 Александр 0284

Александр 0284

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 403 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 00:48:40

Их обсудить для начала нужно.

• 0

#28 Vst 77

Vst 77

Рядовой

• Член клуба форума
  • 44 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 01:17:53

Шикарные боты, что их обсуждать то? Да и ник с буквы "А...." уже свой выбор сделал

• 0

#29 Александр 0284

Александр 0284

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 403 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 09:41:16

Шикарные боты, что их обсуждать то? Да и ник с буквы "А...." уже свой выбор сделал

...

• 0

#30 Vst 77

Vst 77

Рядовой

• Член клуба форума
  • 44 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 12:01:54

...

Ну вот, всё прекрасно продалось и без добавочного времени. Человек поставил СУММУ и выиграл. Все довольны, расходимся

• 1

#31 Александр 0284

Александр 0284

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 403 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 13:59:10

Вы действительно верите что это боты парашутиста?
  • 0

#32 Vst 77

Vst 77

Рядовой

• Член клуба форума
  • 44 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 14:04:13

Вот эти улетели за 2000 ( или за 2500, точно не помню) евро, очень быстро, ну очень похожи на продаваемые тут 

Уважаемый гость!
Это сообщение содержит изображения, которые можно просмотреть только после авторизации на форуме.

• 0

#33 boomer

boomer

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 885 сообщений
  • Россия

Отправлено май 27 2023 18:48:32

тема антиснайпера на этом аукционе не пробиваемая, эта тема поднималась уже многократно. Стоит поднять эту тему и сразу налетают всякие засланные казачки или заинтересанты и начинают нести всякую чушь, причем замечу всегда одни и те же.... Сразу приводят в пример буржуйские аукционы, при этом в упор не видят тот же мешок, где это успешно работает

Понятно на что рассчитан данный тип аукциона - чтобы покупатель выложился сразу и по полной - на лоха  - это психологический расчет, только в России он не работает.... и по сути такой тип аукциона в России как раз и полезен только нищебродам, а не на оборот (оппонирую коллегам выше) .... 

Приведу вам факты, на своем примере и как мы видим на примере многих:

Я стараюсь не участвовать в аукционах на WW2 именно по причине непрозрачности данного вида аукциона и уверяю площадка на этом очень теряет, потому что зарабатывала бы больше и ведь я такой далеко ни один... - площадка теряет по сути деньги...

Напомнить коллегам выше, что изменять сумму автоставки вы не можете в меньшую сторону? а это значит, что площадка накладывает блок на ваши деньги, которыми вы на тот момент не обязаны - ни продавцу, ни площадке...

Добавлю также, что некоторые ставки бывают очень подозрительны, что создает ощущение, что данные о ваших максимальных ставках могут сливаться на лево, а также вопросы многих к разгону на аукционах - и замечу вы никак

не можете выйти из этого аукциона и только и можете что смотреть как ваши деньги утекают на разгоне

А может напомнить коллегам, что повышая автоставку вы всегда делаете дополнительную ставку, даже если ваша ставка была последней, что это проявление жадности площадки, где вообще такое видано?

Не нужно приводить глупых примеров по якобы долгим торгам, в случае автопродления торгов - есть такое понятие как шаг аукциона - шаг береться в % соотношении к текущей сумме и все торги заканчиваться обычно за 10 -20 минут  - доволен продавец (получил максимум за свой товар), доволен покупатель(прозрачно контролирует свои траты, при этом победа на аукционе для него это вопрос денег, а не кликов), довольна площадка(потому что получает % от максимальной суммы лота)

На данной площадке я много раз сталкивался с тем, что предметы уходили за дешево, хотя могли уйти значительно дороже и продавцы были этим крайне не довольны, потому что потом им в личку предлагали суммы на 20-30 тр больше, но победила очередная серая мышь кликер - и кто после этого скажет, что площадка не дополучает?

Итого:

-продавцы предпочитают не торговать на ww2, предпочитают другие аукционы - это факт, надеюсь у администрации это отложится и будут приняты меры

-многие покупатели стараются обходить стороной аукцион ww2, именно из-за непрозрачности аукционов, а также из-за того , что администрации потом по барабану на разборы полетов

• 1

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2023