Кинжал СС с определенным владельцем
Отправлено янв 06 2025 19:11:50
Подскажите, почему на клинке отсутствует клеймо? И что это за клеймо значит буква А в кружке и число 25?
Птица была вырезана и потом вставлена новая.
По номеру удалось установить владельца. Есть какая либо возможность найти информацию по владельцу Bruno Ripke?
С уважением.
Отправлено янв 06 2025 19:15:01
Отправлено янв 06 2025 19:17:19
Читал архивные темы на этом сайте.
Можно ли что то еще о нем найти? Кроме ФИО и даты рождения.
Отправлено янв 06 2025 19:22:28
Судить по верхнему прибору ножен....это цепной кинжал образца 1936 года. Цепник не имел клейма на клинке...Ваш предмет прошёл трудный путь...реставраций и рукоблудий...
Отправлено янв 06 2025 19:36:57
Девиз фуфло, номер, по моему мнению "левый".
По поводу маркировки хвостовика почитайте вот это. Текст не мой. Машинный перевод из Фишера.
"Не всё так просто, за маленьким и непонятным штампом оказывается многое скрывается, в общем -то для многих не секрет , но очень интересно.
Вот что об этих маркировках пишут:
Все знаки (маркировки) падают одну из двух категорий; они являются или содействующими, или функциональными.
Содействующие знаки (маркировки) используются компанией, чтобы идентифицировать это как изготовителя или торговца изделия. Изображение маркировки указывает гордость, которую компания имеет в ее изделиях и что она является добросовестной, зарегистрированной компанией. Содействующие знаки (маркировки) обычно видимы, и цель их показа состоит в том, чтобы продвинуть и утвердить , иными словами возвысить компанию.
Функциональные знаки(маркировки) с другой стороны, являются знаками(маркировками), которые служат, чтобы управлять некоторым аспектами производства или оборудования. Они или обозначают источник изделия, например какая компания производитель, машина или человек, ответственный за выполненную работу, или они указывают адресата изделия, специфического получателя, сделавшего заказ данного продукта. Как инвентаризирующие знаки (маркировки), они используются, чтобы установить и поддерживать ответственность. Знаки (маркировки) производства обычно скрываются, и часто имеют значение только для тех, кто знает об их значении . Знаки (маркировки) часто видимы, чтобы легче производить идентификацию и нести ответственность.
Знаки (маркировки) парадного оружия имеют оба вида; содействующий и функциональный. Однако, из-за того, что они были скрытыми, содействующий аспект уменьшен, в то время как их функциональный аспект увеличен.
Знаки (маркировки) хвостовика клинка обычно рельефны. Они - результат отпечатка, оставленного пресс-формой с маркировкой, наносимое на раскаленное добела мягкое лезвие, в то время когда оно находиться на наковальне. Другие знаки (маркировки), которые можно найти на хвостовике клинка, не рельефны, а отпечатаны. Эти знаки (маркировки) нанесены на заготовки после того, как они были откованы, и металл лезвия был охлажден.
Как и с гардами, очевидно, что многие использовали тех же самых изготовителей лезвия. Были ли поставляемые лезвия просто поковками или готовыми и отполированными, зависело от требований покупателя. Названия изготовителей кинжала, которые использовали лезвия с нанесёнными маркировками, наносилось самим производителем законченного изделия."
Отправлено янв 06 2025 20:37:26
Его уже осмотрел эксперт - вывод оригинал.
+ знаю его историю с момента попадания в СССР.
Суть вопроса - что означают клейма?
И есть ли какая нибудь доступная база или архив в которых можно узнать больше информации о данном человеке?
Отправлено янв 06 2025 21:10:21
Отправлено янв 06 2025 21:13:12
Отправлено янв 06 2025 21:29:20
Отправлено янв 06 2025 21:31:24
из того что вижу-девиз шляпа конкретная. Все остальное замазано и не видно. Но уже этого достаточно, чтобы отложить предмет в сторонуА что собственно не нравится?
Отправлено янв 06 2025 21:39:56
Лично я разницы не вижу.
Предмет рассматриваю для личного приобретения, а не для продажи.
Человека, который его привез после войны знаю очень долго.
Если нужны доп фото - сделаю. Но меня пока что ничего не смущает. Если есть сомнения, можете написать. Любое мнение интересно.
Если и подделывают предметы, то которые хоть денег стоят.
Отправлено янв 06 2025 22:09:17
Отправлено янв 06 2025 22:13:00
Вот девизы с точно таких же кинжалов, но в лучшем состоянии.
Лично я разницы не вижу.
Воля Ваша.
Если не видите разницы то дальше и говорить не о чем.
Фуфло.
Вот только не надо о том, что все детали оригинальные ... Это просто груда мусора собранная в кучку.
Пардоньте за прямоту.
Отправлено янв 06 2025 22:57:58
Завтра сфотографирую лучше.
Для сравнени.
Отправлено янв 06 2025 23:14:42
Отправлено янв 06 2025 23:24:13
Для наглядности... В качестве примера.
Просто поизучайте шрифты написания.
Отправлено янв 06 2025 23:49:42
Отправлено янв 07 2025 00:12:12
Напишите, в чем разница?
Завтра сфотографирую лучше.
Для сравнени.
Если Вас интересует тема по ХО Рейха, прежде всего, было бы логично самому посмотреть аналогичные обсуждения в ветке холодного оружия Рейха.
Добрая половина вопросов сразу бы прояснилось.
Например варианты травления девизов.
Отправлено янв 07 2025 06:31:17
Отправлено янв 07 2025 09:23:24
Спасибо.Скорей всего, одно из кузнечных клейм Пака. Сам клинок изначально оригинальный са/сс
Если оригинал, то почему отговариваете от его покупки?
Отправлено янв 07 2025 09:28:35
Он в том состоянии, в котором его привезли в СССР после войны, кроме птицы. Которую пришлось выпиливать, чтоб не получить статью в СССР.Воля Ваша.Вот девизы с точно таких же кинжалов, но в лучшем состоянии.
Лично я разницы не вижу.
Если не видите разницы то дальше и говорить не о чем.
Фуфло.
Вот только не надо о том, что все детали оригинальные ... Это просто груда мусора собранная в кучку.
Пардоньте за прямоту.
А что смущает в остальных деталях? Прежле чем создать тему, ознакомился с многими экземплярами и темами, и видео. Там люди писали, что в ранних кинжалах использовались детали с разных производств.
Отправлено янв 07 2025 09:32:01
Это вообще к чему? И о чем говорит? Как по мне ниочем.Пробивка на гарде номера владельца шляпа разными шрифтами)) и не благодарите
Просмотрел идентифицированные предметы.
Во многих написано косо, криво. Цифры пляшут. Выгравировано. И даже буквами выбито.
Отправлено янв 07 2025 09:52:57
Остальное все нормально?
Отправлено янв 07 2025 10:34:32
Вывод Вам ЧЁТКО озвучили выше - Это просто груда мусора, собранная в кучку...
Отправлено янв 07 2025 11:31:48
То, что предмет "левый", несомненно. Но, если автора устраивает, то о чём и говорить. Непонятно зачем спрашивать сообщество и тут же пытаться опровергать его мнение.
Купили для себя, полностью уверены в оригинальности, радуйтесь.
Отправлено янв 07 2025 11:47:20
Отправлено янв 07 2025 11:51:08
То, что предмет "левый", несомненно. Но, если автора устраивает, то о чём и говорить. Непонятно зачем спрашивать сообщество и тут же пытаться опровергать его мнение.
Купили для себя, полностью уверены в оригинальности, радуйтесь.
Но только помните, что он должен был выглядеть так
Отправлено янв 07 2025 11:58:06
Спасибо.Скорей всего, одно из кузнечных клейм Пака. Сам клинок изначально оригинальный са/сс
Поясню...Оригинальный .клинок СС очень дорогой.их нет в продаже..Мойша берёт..более доступный на рынке оригинальный клинок от СА кинжала с маркировкой (желательно) на хвостовике ,прибитый,в каррозии...по халяве..Убирает клеймо производителя,девиз штурмовых отрядов..И на " оригинальном клинке"....травит "кривой девиз" СС подразделений.Это и есть Ваш случай!..И впаривает Вам -человеку далёкому от темы! Вы начинаете пытаться предмет "отмыть" на форумах..Но натыкаетесь на профи в этой теме! Требуете продолжение "банкета". Но результат известен!. Увы....
Отправлено янв 07 2025 15:12:43
[quote name="Пью" post="5913297" timestamp="1736220677"]
Спасибо всем.
Можно ж было так доходчиво сразу написать.
Скорей всего, одно из кузнечных клейм Пака. Сам клинок изначально оригинальный са/сс
[/quote]
Спасибо.
[/quote]
Поясню...Оригинальный .клинок СС очень дорогой.их нет в продаже..Мойша берёт..более доступный на рынке оригинальный клинок от СА кинжала с маркировкой (желательно) на хвостовике ,прибитый,в каррозии...по халяве..Убирает клеймо производителя,девиз штурмовых отрядов..И на " оригинальном клинке"....травит "кривой девиз" СС подразделений.Это и есть Ваш случай!..И впаривает Вам -человеку далёкому от темы! Вы начинаете пытаться предмет "отмыть" на форумах..Но натыкаетесь на профи в этой теме! Требуете продолжение "банкета". Но результат известен!. Увы....[/quote]
Отправлено янв 07 2025 15:26:43
Коллега Kxan Вам правильно всё написал.
Если Вас всё устраивает, то берите не задумываясь.
Но учтите, что 99% коллекционеров этот экземпляр даром ненужен, так как его коллекционная ценность нулевая.
Ценность экземпляра складывается из оригинальности, комплектности и целостности.
Есть еще один фактор, эксклюзивности. Но в данном случае к данному типу ХО он не подходит.
Так что решать только Вам, нужен он или нет.
Отправлено янв 07 2025 19:08:10
Отправлено янв 07 2025 19:18:33
Аргумент Которую пришлось выпиливать, чтоб не получить статью в СССР.просто убил,у каждого мальчишки в ссср были рисунки со свастикой да и у взрослых были наколки такие
Вы путаете кислое с ..... Одно дело холодное оружие + нацисты,их символы.......И другое рисунки детей и тату ...Хотя даже тату свастики я за свой век в СССР не видел на телах.Может редко у конченных.Это в основном пришло уже в 90х..
Отправлено янв 07 2025 20:01:16
Не обсуждаю оригинал/не оригинал.
Его уже осмотрел эксперт - вывод оригинал.
+ знаю его историю с момента попадания в СССР.
Предмет рассматриваю для личного приобретения, а не для продажи.
Человека, который его привез после войны знаю очень долго.
Думаю что теперь "эксперта" и человека, который привез сей обмылок после войны в СССР вы узнаете получше.
Если Ваша история о приобретении предмета из семьи достоверная, то Вас банально разводят.
Отправлено янв 08 2025 05:54:13
Да-да, Привозителя и Ыксперда обоих на кол, разводняк чистейшей воды, факт...
Отправлено янв 08 2025 18:16:50
Ну мне не 5 лет чтобы путать, откройте ук ссср и покажите мне статью за свастику.как вы говорите конченые эти если вас поймают то вы будете завидовать мертвым.не надо говорить то чего не знаете и понятия не имеете.Вы путаете кислое с ..... Одно дело холодное оружие + нацисты,их символы.......И другое рисунки детей и тату ...Хотя даже тату свастики я за свой век в СССР не видел на телах.Может редко у конченных.Это в основном пришло уже в 90х..Аргумент Которую пришлось выпиливать, чтоб не получить статью в СССР.просто убил,у каждого мальчишки в ссср были рисунки со свастикой да и у взрослых были наколки такие
Отправлено янв 08 2025 20:31:18
Здесь никому 5 лет нет, Вам сказали о том, что живя в СССР, у кого Вы видели свастику - тату??? Я так же за свои 50 лет такого не видел в Союзе, разве что Вы путаетесь с временным промежутком и имеете в виду "перестройку" со скинхедами и Баркашовцами, но это уже совсем другой период, увы....тема вильнула в сторону...
Отправлено янв 09 2025 12:08:23
Аргумент Которую пришлось выпиливать, чтоб не получить статью в СССР.просто убил,у каждого мальчишки в ссср были рисунки со свастикой да и у взрослых были наколки такие[/quote]
Вы путаете кислое с ..... Одно дело холодное оружие + нацисты,их символы.......И другое рисунки детей и тату ...Хотя даже тату свастики я за свой век в СССР не видел на телах.Может редко у конченных.Это в основном пришло уже в 90х..[/quote] Ну мне не 5 лет чтобы путать, откройте ук ссср и покажите мне статью за свастику.как вы говорите конченые эти если вас поймают то вы будете завидовать мертвым.не надо говорить то чего не знаете и понятия не имеете.[/quote]
Как минимум тем кто носил свастику на теле в годы СССР , должно уже глубоко за полтос быть, ловить думаю не станут)
Ну или боевые деды только)
Извините что влез в тему с комментарием . В основном многие кто носит тату с пауком , годов этак 70-80 х рождения, и билось все уже после развала однозначно.
Отправлено янв 09 2025 14:36:31
Отправлено янв 09 2025 16:43:00
Здесь никому 5 лет нет, Вам сказали о том, что живя в СССР, у кого Вы видели свастику - тату??? Я так же за свои 50 лет такого не видел в Союзе, разве что Вы путаетесь с временным промежутком и имеете в виду "перестройку" со скинхедами и Баркашовцами, но это уже совсем другой период, увы....тема вильнула в сторону...
На з/к видел на шее на манер Железного Креста,со свастоном,как положено.СССР на дворе был.
Отправлено янв 09 2025 17:00:09