Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Нарукавная повязка Großdeutchland.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Майор Вихрь

Майор Вихрь

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 155 сообщений
  • На форуме: c 2014 г.
  • СССР

Отправлено янв 04 2025 11:44:40

Всем доброго, камрады! С наступившим 2025 военным годом! У товарища лежит вот такая лента, просит узнать оригинал или нет? Заранее спасибо за ответы!
Уважаемый гость!
Это сообщение содержит изображения, которые можно просмотреть только после авторизации на форуме.

• 0

#2 Теренс

Теренс

Вахмистр

• Пользователи
  • 667 сообщений
  • На форуме: c 2020 г.
  • Россия

Отправлено янв 04 2025 12:32:42

Репродукция.

• 1

#3 Майор Вихрь

Майор Вихрь

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 155 сообщений
  • СССР

Отправлено янв 04 2025 12:59:28

Репродукция.

Благодарю!
  • 0

#4 Stive

Stive

Модератор

• Модератор форума
  • 25 721 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • СССР

Отправлено янв 04 2025 16:03:36

Скорее всего лента для реконструкторов.

• 0

#5 Теренс

Теренс

Вахмистр

• Пользователи
  • 667 сообщений
  • Россия

Отправлено янв 04 2025 18:15:50

Не знаю насколько правда это или байка, но со слов моего товарища-реконструктора,

он был не допущен на мероприятие из-за того, что подошва его вермахтовых ботинок отличалась от оригинала.

Хотя кто их увидит.

Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?

• 0

#6 Максим999

Максим999

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 962 сообщений
  • На форуме: c 2018 г.
  • Россия

Отправлено янв 04 2025 20:45:36

Не знаю насколько правда это или байка, но со слов моего товарища-реконструктора,
он был не допущен на мероприятие из-за того, что подошва его вермахтовых ботинок отличалась от оригинала.
Хотя кто их увидит.
Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?

Бред конечно)))))
  • 0

#7 Nats

Nats

Вахмистр

• Пользователи
  • 662 сообщений
  • На форуме: c 2023 г.
  • Россия

Отправлено янв 04 2025 22:12:57

Не специалист по теме. Видел копанную GD, под Погорелым с рукавов , там была чёрного цвета. Лежит в музее , можно посмотреть и сделать фото,Возможно были и другой модели и цвета, я не знаю.
Если надо запрошу фото , там GD,и с погон Буквы были с немецких трупов.

• 0

#8 Ketzer

Ketzer

Модератор

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 13 лет 1 месяц
  • 22 023 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено янв 04 2025 23:05:46

Первая модель ленты была учреждена распоряжением HV 39B/261 от 20 июня 1939 г., цвет — тёмно-зелёный, шрифт — готический. В октябре 1940 г. цвет изменился на чёрный. Так же после 39 г. менялся текст и шрифт.
  • 3

#9 манах

манах

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 754 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 07:44:02

[quote name="Теренс" post="5913004" timestamp="1736003750"]Не знаю насколько правда это или байка, но со слов моего товарища-реконструктора,
Хотя кто их увидит.
Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?[/quote]

Бред конечно)))))[/quote]

Не могу сказать про все мероприятия по реконструкции, но на некоторых идет чательный досмотр соответствия обмундирования году данного мероприятия и заставляют предьявить подошвы обуви и если сапоги не соответствуют (не шипованые) могут снять с мероприятия или в лучшем случае определить на миномет или еще куда подальше на галерку, как пример в "Ступино" было именно так, т.к. я был фальширмягером, нам проще было нас гаш командир проверял а у вермахта организаторы осматривали

• 0

#10 Stive

Stive

Модератор

• Модератор форума
  • 25 721 сообщений
  • СССР

Отправлено янв 09 2025 11:47:13

Нательное белье так же должно соответствовать?

• 1

#11 Теренс

Теренс

Вахмистр

• Пользователи
  • 667 сообщений
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 12:31:14

Полагаю, что да.

12. На площадке проведения военно-исторической реконструкции разрешается применение только стандартной полевой униформы с пехотным снаряжением. Специальные предметы обмундирования (комбинезоны, маскировочные костюмы и др.) допускаются только для обслуживания и эксплуатации техники. Лица, игнорирующие данное положение, а также имеющие неподобающий внешний вид, от участия в ВИФ отстраняются.

13. Лица, имеющие элементы обмундирования и снаряжения, не соответствующие историческому периоду, к участию в военно-исторической реконструкции не допускаются.

• 0

#12 манах

манах

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 754 сообщений
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 15:49:46

Нательное белье так же должно соответствовать?

При мне не проверяли . Реконструкция это увлечение не из дешевых, все должно быть аутентично и плкемоника тут не уместна. Это на децких покемоно-мероприятиях можно увидеть людей в керзачах и в ментовской форме издали смахивающей на немецкую да еще с деревянной винтовкой а тут все серьезно должно быть.
  • 1

#13 манах

манах

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 754 сообщений
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 15:56:19

а если нормальный реконструктор засветится на децком працднике с покемонами это может плохо сказаться на его репутации и может дажеже получит выговор от клуба.
  • 0

#14 Stive

Stive

Модератор

• Модератор форума
  • 25 721 сообщений
  • СССР

Отправлено янв 09 2025 19:36:49

Да уж, я давно подозревал, что в реконструкторы, бегать в аутентичном шмотье, идут те, кто нормально в армии не послужил

Я за четыре года военного училища и последующей службы в СА так набегался с автоматом-пулеметом и прочими гранатометами, причем в любой униформе, от летней  х/б до полного комплекта ОЗК, что мне даже в голову не придет, что бы какой то ряженый "командир" ни дня в армии не служивший, указывал бы мне в каких портках приходить.. Без обид, просто жизненное наблюдение ..

• 2

#15 Майор Вихрь

Майор Вихрь

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 155 сообщений
  • СССР

Отправлено янв 09 2025 19:50:15

Да уж, я давно подозревал, что в реконструкторы, бегать в аутентичном шмотье, идут те, кто нормально в армии не послужил
Я за четыре года военного училища и последующей службы в СА так набегался с автоматом-пулеметом и прочими гранатометами, причем в любой униформе, от летней  х/б до полного комплекта ОЗК, что мне даже в голову не придет, что бы какой то ряженый "командир" ни дня в армии не служивший, указывал бы мне в каких портках приходить.. Без обид, просто жизненное наблюдение ..

Уверяю Вас, не все.) И я не про себя. Может конечно большинство так и есть, но точно не все.)
  • 0

#16 манах

манах

Подпрапорщик

• Пользователи
  • 754 сообщений
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 21:22:29

Я за четыре года военного училища и последующей службы в СА так набегался с автоматом-пулеметом и прочими гранатометами, причем в любой униформе, от летней х/б до полного комплекта ОЗК, что мне даже в голову не придет, что бы какой то ряженый "командир" ни дня в армии не служивший, указывал бы мне в каких портках приходить.. Без обид, просто жизненное наблюдение ..

Ну это вы зря про не служивших и ряженых, там все на взаимном уважении и товариществе да у нас в стране от службы реконструкторов не освобождают. В жизни ведь как, кому рыбалка, кому охота, кому на блядк,
кому значки по цене крыла самолета собирать а кому и реконструкция.

• 2

#17 Ketzer

Ketzer

Модератор

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 13 лет 1 месяц
  • 22 023 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено янв 09 2025 23:16:21

Обсуждение ленты плавно переросло в тёрки о реконструкторском движении.
  • 2

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025