Нарукавная повязка Großdeutchland.
Отправлено янв 04 2025 11:44:40
Отправлено янв 04 2025 12:32:42
Репродукция.
Отправлено янв 04 2025 12:59:28
Репродукция.
Благодарю!
Отправлено янв 04 2025 16:03:36
Скорее всего лента для реконструкторов.
Отправлено янв 04 2025 18:15:50
Не знаю насколько правда это или байка, но со слов моего товарища-реконструктора,
он был не допущен на мероприятие из-за того, что подошва его вермахтовых ботинок отличалась от оригинала.
Хотя кто их увидит.
Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?
Отправлено янв 04 2025 20:45:36
Не знаю насколько правда это или байка, но со слов моего товарища-реконструктора,
он был не допущен на мероприятие из-за того, что подошва его вермахтовых ботинок отличалась от оригинала.
Хотя кто их увидит.
Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?
Бред конечно)))))
Отправлено янв 04 2025 22:12:57
Если надо запрошу фото , там GD,и с погон Буквы были с немецких трупов.
Отправлено янв 04 2025 23:05:46
Отправлено янв 09 2025 07:44:02
Хотя кто их увидит.
Если есть реконструкторы поясните правда это или нет. Действительно все так строго?[/quote]
Бред конечно)))))[/quote]
Не могу сказать про все мероприятия по реконструкции, но на некоторых идет чательный досмотр соответствия обмундирования году данного мероприятия и заставляют предьявить подошвы обуви и если сапоги не соответствуют (не шипованые) могут снять с мероприятия или в лучшем случае определить на миномет или еще куда подальше на галерку, как пример в "Ступино" было именно так, т.к. я был фальширмягером, нам проще было нас гаш командир проверял а у вермахта организаторы осматривали
Отправлено янв 09 2025 11:47:13
Нательное белье так же должно соответствовать?
Отправлено янв 09 2025 12:31:14
Полагаю, что да.
12. На площадке проведения военно-исторической реконструкции разрешается применение только стандартной полевой униформы с пехотным снаряжением. Специальные предметы обмундирования (комбинезоны, маскировочные костюмы и др.) допускаются только для обслуживания и эксплуатации техники. Лица, игнорирующие данное положение, а также имеющие неподобающий внешний вид, от участия в ВИФ отстраняются.
13. Лица, имеющие элементы обмундирования и снаряжения, не соответствующие историческому периоду, к участию в военно-исторической реконструкции не допускаются.
Отправлено янв 09 2025 15:49:46
Нательное белье так же должно соответствовать?
При мне не проверяли . Реконструкция это увлечение не из дешевых, все должно быть аутентично и плкемоника тут не уместна. Это на децких покемоно-мероприятиях можно увидеть людей в керзачах и в ментовской форме издали смахивающей на немецкую да еще с деревянной винтовкой а тут все серьезно должно быть.
Отправлено янв 09 2025 15:56:19
Отправлено янв 09 2025 19:36:49
Да уж, я давно подозревал, что в реконструкторы, бегать в аутентичном шмотье, идут те, кто нормально в армии не послужил
Я за четыре года военного училища и последующей службы в СА так набегался с автоматом-пулеметом и прочими гранатометами, причем в любой униформе, от летней х/б до полного комплекта ОЗК, что мне даже в голову не придет, что бы какой то ряженый "командир" ни дня в армии не служивший, указывал бы мне в каких портках приходить.. Без обид, просто жизненное наблюдение ..
Отправлено янв 09 2025 19:50:15
Уверяю Вас, не все.) И я не про себя. Может конечно большинство так и есть, но точно не все.)Да уж, я давно подозревал, что в реконструкторы, бегать в аутентичном шмотье, идут те, кто нормально в армии не послужил
Я за четыре года военного училища и последующей службы в СА так набегался с автоматом-пулеметом и прочими гранатометами, причем в любой униформе, от летней х/б до полного комплекта ОЗК, что мне даже в голову не придет, что бы какой то ряженый "командир" ни дня в армии не служивший, указывал бы мне в каких портках приходить.. Без обид, просто жизненное наблюдение ..
Отправлено янв 09 2025 21:22:29
Ну это вы зря про не служивших и ряженых, там все на взаимном уважении и товариществе да у нас в стране от службы реконструкторов не освобождают. В жизни ведь как, кому рыбалка, кому охота, кому на блядк,Да уж, я давно подозревал, что в реконструкторы, бегать в аутентичном шмотье, идут те, кто нормально в армии не послужил
кому значки по цене крыла самолета собирать а кому и реконструкция.
Отправлено янв 09 2025 23:16:21