Мне всё нравится. Орёл сделан штамповкой.
Некоторых смущают клейма производителя на черпаке. На мой взгляд, это нормально для ложек от австрийских производителей. Поисковик не даст соврать.
Кому-нибудь попадались подобные столовые приборы?
Отправлено сен 17 2024 17:02:08
Мне всё нравится. Орёл сделан штамповкой.
Некоторых смущают клейма производителя на черпаке. На мой взгляд, это нормально для ложек от австрийских производителей. Поисковик не даст соврать.
Отправлено сен 18 2024 16:43:24
клейма не нравятся вообще.усилили (испортили) ложку.
Отправлено сен 18 2024 17:04:47
клейма не нравятся вообще
Чем не нравятся? Можно по подробнее?
Отправлено сен 18 2024 20:50:41
Не попадались такие. Но люфтов было много разных. В любом случае, даже если ..... , шляпа трёхкопеечная в таком состоянии.
Отправлено сен 18 2024 21:41:47
Не попадались такие. Но люфтов было много разных. В любом случае, даже если ..... , шляпа трёхкопеечная в таком состоянии.
Это верно подмечено.
Но вопрос был не о цене.
Вопрос был такой
Отправлено сен 18 2024 21:45:53
Если кто не обратил внимание.
Ложка сильно потерта в местах соприкосновения с поверхностью стола. Орёл штамповался поверх серебрения. Которое на таких ложках довольно толстое. Тем не менее серебрение стёрто, поэтому и орёл нечёткий, буквы неровные, к низу толще.
Отправлено сен 18 2024 21:47:02
Но внутри букв серебрение сохранилось, это видно под лупой.
Отправлено сен 18 2024 21:50:26
Это верно подмечено.
Но вопрос был не о цене.
Вопрос был такой
Но на вопрос я ответил.
И я больше не про цену говорить хотел, а про ценность для коллеции. Все эти потёртости, ну очень раздражают. Собирать это всё в таком виде - ну такое ... Вот тут уже да, в стоимость в деньгах упираемся.
Отправлено сен 18 2024 21:54:38
Благодарю за ваше мнение.
Сейчас вообще сложно собирать, т.к. 90% хороших вещей шло из-за границы, а сейчас эти поставки по б.ч. перекрыты.
Поэтому обсуждаемая ложка, на мой взгляд, довольно интересная, не смотря на потёртости.
Отправлено сен 19 2024 08:54:04
Если кто не обратил внимание.
Ложка сильно потерта в местах соприкосновения с поверхностью стола. Орёл штамповался поверх серебрения. Которое на таких ложках довольно толстое. Тем не менее серебрение стёрто, поэтому и орёл нечёткий, буквы неровные, к низу толще.
Орел(эмблема) сначала штамповались, и уже потом изделие серебрилось..
Отправлено сен 19 2024 10:32:25
клейма не нравятся вообще
Чем не нравятся? Можно по подробнее?
то как они поставлены. на те времена сервизы массово делались солидными конторами "с нуля" а эта ложка по моему мнению выпущена задолго до 1935 года когда появилась эмблема первая на посуде. дальше решать покупцам...
Отправлено сен 19 2024 10:34:27
кстати после FL точка так же должна стоять как и после U и V
Отправлено сен 19 2024 10:34:38
Не понял вас. Чем вам не нравится "как они поставлены"? Можно по подробнее?
Отправлено сен 19 2024 10:35:14
кстати после FL точка так же должна стоять как и после U и V
Она там стоит.