Пару фото шпонфляг

Отправлено дек 03 2019 13:02
Отправлено дек 03 2019 21:08
Вообще не понимаю собирателей минта, конечно не мое дело - но вещи без истории, - это как резервисты во время войны и не участники, но присутвовали во времени и стали историей, - и ни туда и ни сюда, - вроде предмет и на войну, а вроде и нет, - пустой предмет без истории для "туристов" после войны. А вот найти вещь которая через что то прошла и в хорошем сохране - это редкость и на много реже минта - чисто мое рассуждение, просто не понять коллекционеров "минта", в чем кайф?, В погоне за ценой что ли? Не понимаю.
Предмет в минте - " я родился" - и история на этом закончилось, Ну может быть история перекупщиков пойдет в зачет предмету для будущего поколения..
Если у Вас в коллекции нет ни одного предмета в "минте" - Вам не понять. На такой вещи нет некротической энергии. ИМХО
Отправлено дек 03 2019 22:26
Вообще не понимаю собирателей минта, конечно не мое дело - но вещи без истории, - это как резервисты во время войны и не участники, но присутвовали во времени и стали историей, - и ни туда и ни сюда, - вроде предмет и на войну, а вроде и нет, - пустой предмет без истории для "туристов" после войны. А вот найти вещь которая через что то прошла и в хорошем сохране - это редкость и на много реже минта - чисто мое рассуждение, просто не понять коллекционеров "минта", в чем кайф?, В погоне за ценой что ли? Не понимаю.
Предмет в минте - " я родился" - и история на этом закончилось, Ну может быть история перекупщиков пойдет в зачет предмету для будущего поколения..
Если у Вас в коллекции нет ни одного предмета в "минте" - Вам не понять. На такой вещи нет некротической энергии. ИМХО
Ахах)) повеселили от души, - весь форум ww2 состоит из "некротической энергии" - что не предмет, то после покойника, даже тот же самый минт с "некротической энергией" с завода и в коробке)), - С таким подходом только постсоветские марки и значки собирать и то в перчатках и с пенцетом, а то вдруг они обслюнявленные и с вирусом))),....Минтовые предметы есть, но На них нет и истории) - отчего они и не радуют особо - Обычные пустышки, современники времени, А НЕ Участники истории и не более того, по сравнению с другими предметами, которые поучавствовали....Вам бы в поисковый отряд на недельку или самому покопаться и от "некротической энергии" не останется и следа, "ИМХО"...
Отправлено дек 03 2019 22:53
Это уже из области парапсихологии))) Все предметы хороши и те и эти главное состояние, дух времени и подборка т е комплектность.Если вы парадный ваффенрок собираете то это исключительно минт до последней пуговицы.если полевого вояку то хороший бытованый сохран.если пряжки ил обшиву то минт предпочтительней но и боевые приемлемы.Всему своё место должно быть.
Отправлено дек 03 2019 23:04
Еще пару примеров по алюм, крышкам на шпонфляги. Плохо что не видно штампа на крышках, но факт что на обвесе. Первые 5 фото с сайта reibert, шестое фото с подписью
Отправлено дек 03 2019 23:23
Это уже из области парапсихологии))) Все предметы хороши и те и эти главное состояние, дух времени и подборка т е комплектность.Если вы парадный ваффенрок собираете то это исключительно минт до последней пуговицы.если полевого вояку то хороший бытованый сохран.если пряжки ил обшиву то минт предпочтительней но и боевые приемлемы.Всему своё место должно быть.
С Вами трудно не согласится. Но с одним минтом до сути, истории и истины не докопаться никогда, тем более тут начали обсуждать фото не только минта,который для многих "ни шагу вправо, ни шагу влево," - Но является гранитным эталоном как должно быть, Но и рассматриваются фото не в минте и использования на практике - в этом и спор (((
ЗЫ: Какая к примеру ценность во фляге или колпаке, которая всю войну проржавела на заводе, по сравнению с колпаком или флягой, которая проволоклась к примеру по Омаха бич или Берлину - ну есть разница? - в этом тоже есть часть спора )))
Отправлено дек 04 2019 11:49
Копанина далеко не всегда с убитого солдата, отчего же «некротическая»? Сколько хлама копается, брошенного в пустых блиндажах. Я флягу РККА поднял на месте подрыва Т-34 Сталинградского завода под Тортолово. Там 17 сентября 41 года 122 тбр бой вела, немцы загнали танк в болото, пришлось подорвать его под огнем и бросить. Все наши ушли живые, фляга с клеймом КВ 1940 года «потеряшка». Привел в порядок, в лес с ней хожу.
Купить складскую было проще и дешевле, но историю, провенанс не купишь))).
Отправлено дек 04 2019 16:45
Охх оффтопим ребята в старые добрые времена модераторы бы нас накернили уже давно.))) Пусть каждый собирает то к чему сердце лежит и никакой некромантии
Отправлено дек 07 2019 00:16
Всем привет!
Более 10 лет имею эту флягу. Но так и не выяснил для каких она нужд и кому полагалась.
Встречал подобные два раза. Обе в Харькове.
Форма, окрас, производитель и год ( HRE 41) были идентичны.
Возможно, видел такие кто и знает где их применяли.
Стандартная, вермахтовая для масштаба.
Отправлено дек 07 2019 22:26
Всем привет!
Более 10 лет имею эту флягу. Но так и не выяснил для каких она нужд и кому полагалась.
Попробуйте поискать на сайте flyagi - а именно на странице 4 по германии - внизу страницы в документах - , думаю сайт вам поможет в Ваших поисках
Отправлено Вчера, 09:52
С 2015 г. в разделе Полезные ссылки существует тема. Для интересующихся по этой теме
Отправлено Сегодня, 00:34
Всем привет!
Попробуйте поискать на сайте flyagi - а именно на странице 4 по германии - внизу страницы в документах - , думаю сайт вам поможет в Ваших поисках
Спасибо, за внимание к моему сообщению.
Действительно, в каталоге риттера она есть! Недоглядел как-то ранее, значит.
Но предмет имеем армейский.
Кто, где юзал или в состав чего она могла входить, увы, так и остается вопросом.
Надеюсь, пока! )
Отправлено Сегодня, 08:05
Вроде похоже. У вас литровая она?
Темы с аналогичным тегами брак?, фляги, чехлы, просвятите
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Zyklon B, хамарен