Очень долго не доходили руки, что бы восстановить награды моих деда и бабушки. И вот, наконец то, что то получилось. Просто память о двух родных людях, которых уже давно нет....Пусть дети и будущие внуки гордятся ими!!!
Восстановил награды деда
Отправлено фев 08 2017 12:48:10
Отправлено фев 08 2017 12:57:32
А "За отвагу" безномерные?
Отправлено фев 08 2017 13:11:13
Хорошее дело!!!
Хорошее дело!!!
Первая Отвага - № 2173183 на январь 1945 г., вторая - дубликат (подлинник утерян), награждён в октябре 1943 г. за бои за хутор Альтмунталь (Донбасс).
Сорри, что то тел. плохо фотографирует.
Отправлено фев 08 2017 13:14:08
Отправлено фев 08 2017 13:19:14
Отправлено фев 08 2017 13:27:20
Русский язык конечно могучий.... Но в данном случае под "восстановил" я имел ввиду удачный поиск по награждению всё таки двумя медалями За Отвагу (к сожалению одна Отвага и ЗПНГ были утеряны, пришлось заказывать дубликаты). Другие награды (Кавказ, Варшава, За доблестный труд и XX лет Победы) были без колодок и лент, вот и пришлось их тоже восстанавливать. Как то так, не более того.
Отправлено фев 08 2017 15:59:21
Как востановили?После смерти деда ,его дочь (моя тетка)все продала.А там два КЗ и за отвагу,как без номеров.
Тоже так знакомому собирал. Но у него были все документы о награждении. Какие-то дубликаты(оригиналы безномерные) собирал, какие-копии хорошего качества, китайские-оригиналы по годам(они безномерные). Он потом номера набил и в рамку. Сказал "Пусть так будет, чем никак!" И вспомнил "добрым словом" родственников, ответственных за хранение
Отправлено фев 08 2017 17:33:50
Дедушка и бабушка гордилисьбы Вами, потомучто их труды и пролитая кровь увековечены и будут наглядным примером вашим потомкам.
Отправлено фев 08 2017 18:04:54
Получается, утеряны только одна "За отвагу" и ЗПНГ. Ну ЗПНГ не проблема, они безномерные... А вот "За отвагу" я бы купил безномерную, а не заказывал дубликат... Дубликат- он ведь копия медали и не серебряный? Хотя, каждый решает по-своему...Русский язык конечно могучий.... Но в данном случае под "восстановил" я имел ввиду удачный поиск по награждению всё таки двумя медалями За Отвагу (к сожалению одна Отвага и ЗПНГ были утеряны, пришлось заказывать дубликаты). Другие награды (Кавказ, Варшава, За доблестный труд и XX лет Победы) были без колодок и лент, вот и пришлось их тоже восстанавливать. Как то так, не более того.
Отправлено фев 08 2017 19:31:13
Думаю не совсем корректно с этической точки зрения при утрате покупать чужую награду. Надо копии приобрести.
Отправлено фев 08 2017 21:45:07
Полностью согласен с М.Пискуновым! За каждой наградой, пусть даже безномерной, своя судьба, чья та боль и кровь. Поэтому только дубликат!!!
Отправлено фев 15 2017 18:39:47
Полностью согласен с М.Пискуновым! За каждой наградой, пусть даже безномерной, своя судьба, чья та боль и кровь. Поэтому только дубликат!!!
А "дубликат" - это фуфло в своей коллекции. Потому - только оригиналы. Ну а по оформлению - если уж на предков, сугубо имхо - стоит расширить в панно, где награды с выписками, фотки предков и т.д., и т.п.
Отправлено фев 15 2017 21:29:58
Да, есть варианты со вставками сразу и для фотографий и для документов и удостоверений. Можно сделать и для дедушки и для бабушки. И разместить рядом. Под георгиевской ленточкой. Отлично смотрится.
Отправлено фев 16 2017 16:37:11
А "дубликат" - это фуфло в своей коллекции. Потому - только оригиналы. Ну а по оформлению - если уж на предков, сугубо имхо - стоит расширить в панно, где награды с выписками, фотки предков и т.д., и т.п.
В коллекции, может быть... Но это не коллекция, а память...Как говорится, почувствуйте разницу!
Отправлено май 18 2017 21:50:41
Супер!, а вот у моего дедушки ни одного военного фото нет, нелюбил он фотографироваться, хотя воевал с 1939по 1947г., а награды как раз есть, я берегу их, даже и в мыслях такого небыло чтоб продать или поменять