Было бы интересно хотя бы оценочно понять объемы производства морских биноклей по разновидностям.
У Павлова есть упоминания о редкости биноклей, пожалуй все морские сравнительно редкие. Но в своих выводах он явно ошибается, указывая, редкость биноклей с подсветкой по сравнению с обычными. Вот как раз обычные практически не встречаются.
Речь идёт о выпуске 7х50 до конца 1945 г.
По моей оценке,
до 1941 года выпущено примерно 5500 шт.
с 1941 по 1945 выпущено примерно 20 000 шт.
Я встречал бинокли без подсветки изготовленные только после 1941 года.
Какая именно часть выпускалась без сетки я не знаю, но, думаю, что не более 5-10%.
P.S. На тот момент, когда Павлов П.И. создавал свою таблицу, в сети было мало сведений о военных биноклях и бОльшая часть виденных им (и коллегами) биноклей 7х50 была без подсветки. Вот такой парадокс 
Согласен с Вами, я бы сказал бы, что не больше 5%. Откуда взялись бинокли без подсветки, что бы была такая статистика даже не представляю.
К сожалению это непонятно, казалось бы делать бинокли без подсветки проще, но вот не делали их почти. Но вот после войны они начинают выпускаться активнее, когда вроде удешевление производства уже не актуально. Причём появляются версии без сетки, судя по всему для гражданских или ведомственных нужд.
Плюс абсолютно непонятная аббревиатура 7х50, Б7х50, БТ7х50, что по сути синонимы.
Разобрать статистику на основе послевоенных выпусков тоже сложно, бинокли без подсветки с сеткой выпускались в 1950-х гг., потом аналогичная модель, стала гражданской, но уже без сетки, а флот, скорее всего, перешёл на БМ, при этом версия БТ с подсветкой выпускалась в параллели.
Видел Б7х50 1950-х без подсветки с сеткой в правом окуляре, уверяют, что так было изначально.