"Да, конечно уже пора перестать толочь воду в ступе)) Все у кого есть глаза и способности делать выводы, думаю уже всё поняли и им не нужны марки сплавов))
По поводу "за нанесенный по своей вине ущерб расплачивались сами" - очень интересный экскурс. Я так понимаю это про далеко послевоенные годы (хотя обсуждались бинокли довоенного периода)?
Интересно, бинокли попадавшие на арсенальный ремонт, тоже чинились за счет "виновников"?
А военнослужащие, по чьей вине при переправе тонуло дорогостоящее имущество и техника, вероятно в пожизненное долговое рабство попадали?)))"
Ув. коллега. Давайте спокойно останемся каждый при своем мнении и не будем гробить вновь открытую тему .
Что касается Вашего выпада относительно далеко послевоенного периода - так Вы же,уважаемый , сами писали -" Тем более, в советской Армии редко отличались аккуратным отношением к имуществу и культурой сбережения вещей."
Я Вам и написал про Советскую армию (ах , да - советскую Армию - извините, подобное написание, конечно же, все меняет !).
Что касается довоенного периода - то тогда была Красная армия , а Советской она стала в 1946 году.