Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Бинокли БГ 4х50 и 4х45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 Sacor

Sacor

Рядовой

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • На форуме: c 2015 г.
  • Россия

Отправлено сен 17 2024 21:04:08

Тема с БГ достаточно интересна.
Но вот только ранние БГ с СиМ и ВООМП делались разными предприятиями. Конструктивные отличия есть, у них разный по времени переход от фиксатора оси к его отсутствию. С СиМом с фиксатором оси есть и на 1932 г.
Может корпуса и делались в одном месте, но собирались бинокли с разной маркировкой разными предприятиями.

С номерами ГУ на дужках попадаются бинокли и с  СиМ и с ВООМП.

Нет, их один завод изготавливал, конкретно - ЛОМЗ. Поэтому и нумерация сквозная.

"Конструктивные отличия есть, у них разный по времени переход от фиксатора оси к его отсутствию."

Эту мысль можете поподробнее раскрыть?

1. Какие именно конструктивные отличия наблюдаете?

2. Как вычислили разный по времени переход к бесфиксаторной конструкции?

Про один завод не согласен. Два параллельно действующих клейма на одной и той же продукции? Зачем? 

Я думаю, что корпуса поставлялись на два разных предприятия, внутри одного объединения. Для того, чтобы это понять надо анализировать клеймение на передних дужках. Про сквозную нумерацию ничего сказать не могу, доказать это или опровергнуть может только выборка по номерам. С ВООМП на 1934 г. с максимальным номером мне попадался 6700 с чем-то. СиМ попадался только на 1931 и 1932 гг. Если выпуск был паралелен, то номера должны быть близки.

Про бесфиксаторные модификации, в интернете пишут 2-я половина 1931 г. Но 1932 г. с СиМ встречается ещё с ними. Корпуса имеют соответствующую проточку.

Смотрел на 1931 г. детально клейма ВООМП и СиМ, бинокли с очень близкими номерами. Шрифт года отличается, шрифт Б.Г. 4х-50 отличается. Однозначно это разные предприятия. И однозначно корпуса делало одно предприятие.

• 0

#82 Rusmann

Rusmann

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 103 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено сен 18 2024 09:45:48

Про один завод не согласен. Два параллельно действующих клейма на одной и той же продукции? Зачем? 

Я думаю, что корпуса поставлялись на два разных предприятия, внутри одного объединения. Для того, чтобы это понять надо анализировать клеймение на передних дужках. Про сквозную нумерацию ничего сказать не могу, доказать это или опровергнуть может только выборка по номерам. С ВООМП на 1934 г. с максимальным номером мне попадался 6700 с чем-то. СиМ попадался только на 1931 и 1932 гг. Если выпуск был паралелен, то номера должны быть близки.

Про бесфиксаторные модификации, в интернете пишут 2-я половина 1931 г. Но 1932 г. с СиМ встречается ещё с ними. Корпуса имеют соответствующую проточку.

Смотрел на 1931 г. детально клейма ВООМП и СиМ, бинокли с очень близкими номерами. Шрифт года отличается, шрифт Б.Г. 4х-50 отличается. Однозначно это разные предприятия. И однозначно корпуса делало одно предприятие.

Так анализируйте клейма!)

Почему вы решили, что это "параллельно действующие" клейма??

"Если выпуск был паралелен, то номера должны быть близки."  Вот покажите близкие номера корпусов ВООМП/СиМ в диапазоне 2500-5000 номеров?

Покажите отличия в шрифте биноклей 1931 года.

• 0

#83 Sacor

Sacor

Рядовой

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • На форуме: c 2015 г.
  • Россия

Отправлено сен 18 2024 10:32:52

Так анализируйте клейма!)

Почему вы решили, что это "параллельно действующие" клейма??

"Если выпуск был паралелен, то номера должны быть близки."  Вот покажите близкие номера корпусов ВООМП/СиМ в диапазоне 2500-5000 номеров?

Покажите отличия в шрифте биноклей 1931 года.

А почему 2500-5000?

Сверял 2005 ВООМП и 2135 СиМ

И что Вы называете номер корпуса? Есть номер бинокля. И есть номера, скорее партий корпусов, которые помещены на передних дужках. Есть номер ГУ, который вообще наносился вне предприятий.

• 0

#84 Rusmann

Rusmann

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 103 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено сен 18 2024 13:26:35

А почему 2500-5000?

Сверял 2005 ВООМП и 2135 СиМ

И что Вы называете номер корпуса? Есть номер бинокля. И есть номера, скорее партий корпусов, которые помещены на передних дужках. Есть номер ГУ, который вообще наносился вне предприятий.

1. Потому что в этом диапазоне точно идут бинокли с СиМом.

Потом, примерно с 6000 идут с эмблемой ВООМП.

До 2100 (примерно) идут ВТОМП/ВООМП.

И никакого пересечения нет! Потому что делал один завод и менял логотип.

2. Ну вот и покажите результаты сверки биноклей №2005 и 2135.

3. Я имел ввиду серийный номер бинокля (наносившийся под логотипом завода).

• 0

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025