Вижу некоторое непонимание среди коллег роли гидрографического управления в деле заказа и распределения биноклей для судов военно-морского флота.
Чтобы разобраться с этим вопросом, достаточно вспомнить о роли Главного топографического управления Главного щтаба РИА в деле испытания, выбора, разработки ТУ на поставку и т.д., заказа и распределения для войсковых частей РИА биноклей в период с 1887 по 1906 годы, или Офицерской стрелковой школы в деле снабжения биноклями выпускников военных училищ всех родов войск в период с 1909 по 1917 г.
Роль гидрографического управления в вопросах обеспечения судов лоцмейстерскими биноклями и для императорского флота, и в советское время в основном была аналогична двум выше приведенным примерам .
А поконкретнее можно? Я вот, не могу вспомнить о роли этих ведомств.
Знаю, например, что есть часть биноклей и компасов без знака ОСШ (скрещенные винтовки).
Поэтому, как правильно оценить роль этих ведомств в снабжении?
Помогите, только, пожалуйста не двусмысленными намеками.
Не хотелось бы делать из данной темы очередной "винегрет" - т.е. забивать ее информацией, не соответствующей основному направлению темы .
В теме " Бинокли РИА" заданные Вами вопросы отчасти уже раскрыты ( стр.25-26, по-моему).