От эксцентрикового механизма на объективах по каким-то причинам отказались
Шаг резьбы - как на паровозе
Качество литья корпуса и деталей - отвратительное
Отправлено окт 06 2014 21:52:23
На паспорте написано Б8х40
Отправлено окт 06 2014 22:21:11
У "Секунды" используется внутренняя фокусировка, сам окуляр неподвижен, а вращается только диоптрийное кольцо. А у БПО фокусировка осуществляется как у обыкновенного бинокля врашением муфты окуляра.
Там в наглазниках окуляров ещё какое-то различие, но какое, не помню. :-(
Основное - сетка другого образца и, возможно, качество изготовления узлов и сборки в целом...
Коллеги, кто знает - в чем принципиальное отличие БПОс 7х30 "Байгыш" от "Секунды" ?Б7х30 "Секунда" КОМЗ
Отправлено окт 07 2014 11:13:13
Ув. коллеги! Если вы являетесь обладателем того или иного бинокля из представленных здесь, прошу по возможности давать им характеристику с описанием достоинств и недостатков (на ваш взгляд, разумеется!). Думаю, такая информация для многих коллег будет интересна... Лично я стал собирать свою коллекцию с биноклей СА, так как их несколько лет назад продавали свободно в магазинах типа "Охота"... и стоили они очень не дорого - видимо, из-за срока хранения, армия от них избавлялась... По стечению обстоятельств, некоторые просто подарил (сейчас немного жалею!), а 8х40 и 12х40 ЗОМЗ оставил, так сказать, для пользования по прямому назначению. Биноклями доволен!
Отправлено окт 07 2014 12:31:13
На паспорте написано Б8х40
Извеняюсь
Отправлено окт 07 2014 13:10:28
Мне пришлось разбирать БПЦ5 8х30М впечатления крайне негативные
Полностью согласен - грубая токарная обработка со следами резца и прочие нюансы... Видимо, результаты конкурентной борьбы с китайскими товарищами... У тех, правда, все наоборот - оптика так себе, а механика ничего...
Отправлено окт 07 2014 18:58:56
Мне пришлось разбирать БПЦ5 8х30М впечатления крайне негативные
Полностью согласен - грубая токарная обработка со следами резца и прочие нюансы... Видимо, результаты конкурентной борьбы с китайскими товарищами... У тех, правда, все наоборот - оптика так себе, а механика ничего...
В этой борьбе они к сожалению угробили классическую конструкцию Deltrintem, а то что получилось можно считать лиш ограниченно работоспособным, по крайней мере тот образец что мне попался. Но вопрос не в том, какие отличия между Б8Мх30 и Б8х30?
Отправлено окт 07 2014 19:43:19
Да, смотрю разошлись на подножном корме послевоенных биноклей , что не плохо, повод написать какую-нибудь колкость или сделать умный вид понимающего человека, кивающего головой.
Отправлено окт 08 2014 13:54:13
По биноклю Бо 10х50, который точная копия крига подводника 7х50, свой 10х50 показывал в немецких биноклях , рассуждая об истории одного бинокля, а точнее нем.подводника 7х50.
Продал его два года назад, сейчас его перепродает известный любитель биноклей из Самары на Авито за астрономическую цифру, я его покупал в интернет магазине за 8т.рублей.
Бинокль в целом очень хороший, сетка в левом окуляре, как положено для морских, но тяжел зараза. Этот бинокль устарел лет сорок назад, за чем его выпускали еще в 2009году непонятно.
Подлодки всплывают только когда приходят из похода, а на кораблях давно уже со стабилизацией и др. современные аппараты из Красногорска.
Отправлено окт 08 2014 14:32:48
По биноклю Бо 10х50, который точная копия крига подводника 7х50, свой 10х50 показывал в немецких биноклях , рассуждая об истории одного бинокля, а точнее нем.подводника 7х50.
Продал его два года назад, сейчас его перепродает известный любитель биноклей из Самары на Авито за астрономическую цифру, я его покупал в интернет магазине за 8т.рублей.
Бинокль в целом очень хороший, сетка в левом окуляре, как положено для морских, но тяжел зараза. Этот бинокль устарел лет сорок назад, за чем его выпускали еще в 2009году непонятно.
Подлодки всплывают только когда приходят из похода, а на кораблях давно уже со стабилизацией и др. современные аппараты из Красногорска.
Нет Петр, ты ошибся немного)) Ты показывал именно модель 7х50, а это - 10х50. Различия есть!
А вот наш БМ7х50 действительно копия немецкого крига.
Отправлено окт 08 2014 14:40:55
Нет Петр, ты ошибся немного)) Ты показывал именно модель 7х50, а это - 10х50. Различия есть!
Не надо цепляться за слова, все это один бинокль, после ГДРовского 7х50 был наш вышепоказанный 7х50, что являлось промежуточной моделью к верху совершенства, к нему 10х50.
Отправлено окт 08 2014 21:19:30
Не надо цепляться за слова, все это один бинокль, после ГДРовского 7х50 был наш вышепоказанный 7х50, что являлось промежуточной моделью к верху совершенства, к нему 10х50.
Когда они у нас начали производится?
Отправлено окт 08 2014 21:33:11
Если вопрос про БО 10х50, то его начали производить в 1975 году
Отправлено окт 14 2014 19:49:38
Фотки взяты из Сети. Зреет уверенность, что это самодеятельность заводских рукодельников. Несколько месяцев назад мне такой бин предлагал мужичок с КОМЗа, причём в бине линзы объективов были с красным просветлением, а в районе, где должен был быть серийный номер красовалась очень аккуратная красная звезда. О-как!!!! Потом этот бин перепродовался на Авито, но уже не в Казани, а в Севастополе...
Отправлено окт 14 2014 23:01:48
С "красной звездой" встречал - это Китай
Отправлено окт 15 2014 19:23:00
Для НОАК или коммерческий?
Отправлено окт 16 2014 12:08:58
Прибор наблюдения ПНБ-2 15х110 с клеймом, которого нет в перечне знаков предприятий оптической промышленности СССР.
Отправлено окт 16 2014 12:10:20
Отправлено окт 17 2014 12:13:15
Бинокли со стабилизацией изображения БКС 20Х50М, БКС 25Х55
А какое предприятие выпускает данные бинокли?
Отправлено окт 17 2014 12:40:41
Добавил в сообщениях.
Отправлено окт 17 2014 12:46:19
Интересно, у кого-нибудь из ув. коллег есть бинокль со стабилизацией изображения? Сам давно хотел изучить этого "зверя", но без особой необходимости в таком приобретении руки до такой покупки не доходят...
Отправлено окт 17 2014 21:59:50
Могу предложить сходить на тот же "Астрофорум" за информацией. Там много обсуждали, уже и фанаты есть сих девайсов.
Отправлено окт 19 2014 18:25:26
доброго вечера .прошу помощи в установлении имеющегося у меня наблюдательного прибора ,его назначения и периода изготовления .
...сетки нет.
..при вращении бакелитового колеса , внутри трубки движется(перемещается) площадка (с отверстием с резьбой ) внутри .