Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Yasich. Кидала из Питера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Пермский механик

Пермский механик
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • На форуме: c 2020 г.
  • Россия

Отправлено ноя 23 2024 22:51:43

Приветсвую всех.

Сложилась у меня  интересная ситуация.Купил у продавца из Питера под ником Yasich лот по БТ-2.Состоящий из куска крыши башни БТ-2, битой брони от него же и двух ступичных крышек.

Лот назывался-Рис(1)

В описании лота  было написано так-Рис(2)

Было четыре таких фото с деталями-Рис(3-6)

Я оплачиваю лот, 

продавец высылает груз на указанный мною адрес и присылает фото об отправке-Рис(7).Я смотрю на фото и все вроде нормально.Лежит часть крыши и стоит коробка с битой броней.Но в накладной почему то одно место.Я позвонил продавцу и спросил почему в накладной только одно место?На что он ответил что часть крыши мне, а коробка просто попала на фото.Тогда я разумеется поинтересовался где же остальные детали?На что получил ответ-вопрос-"А там что то еще было? Ну я приеду домой посмотрю".Далее я уехал в командировку.Мой помощник уже успел получить груз.Но ответа от продавца все так и не было.Я снова стал звонить ему, но трубку он уже не брал.

Тогда я написал ему.На что получил фееричный ответ.- Рис(8)

Уважаемый гость!
Это сообщение содержит изображения, которые можно просмотреть только после авторизации на форуме.

• 0

#2 Пермский механик

Пермский механик
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 23 2024 22:54:26

А дальше все стало еще интереснее.

Я написал в Администрацию выложил суть дела и получил такой ответ- Рис(11),также Администрация форума написала продавцу и напомнила правила форума описывавшие его поступок Рис(12).

Уважаемый гость!
Это сообщение содержит изображения, которые можно просмотреть только после авторизации на форуме.

• 0

#3 Rusan

Rusan

Генерал-майор

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 7 лет
  • 3 848 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено ноя 23 2024 22:54:54

Ответ- шедеврально!)
  • 3

#4 Пермский механик

Пермский механик
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 02:05:51

Но потом Администрация вдруг резко встает на сторону кидалы и в качестве административной меры воздействия решает пожурить - Рис(13)

Почему это произошло?! Да все очень просто-Кидала предложил решить вопрос в выгодном ему ключе.Просто отдать деньги за железо.И как я не обьяснял Администрациии абсурдность создавшегося положения я только получал отписки вот такого рода. Рис(14-16)

Уважаемый гость!

• 0

#5 Пермский механик

Пермский механик
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 02:45:26

Далее я предложил крайне выгодный для кидалы способ решения вопроса-Не высылать мне все невысланные части.А выслать только две ступичные крышки.Которые в разделе продаж можно купить тысячи за три.Но и на это он не пошел.Сказал что пусть-блокируют.Но Администрация не смотря на очевидность ситуации и четко прописанные правила форума блокировать его не собиралась и не собирается.Я написал последнее письмо Администрации, но ответа на него так и не получил.Рис(17)

Уважаемый гость!

• 1

#6 Пермский механик

Пермский механик
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 03:15:01

Резюме такое.Кидала разумеется не пытался на своем деянии что то заработать.Ситуация по некоторым косвенным признакам была очень простая.Он просто забыл про вторую часть лота.И так как детали у него лежали где то далеко ему было просто в лом за ними ехать второй раз и везти на ТК. Поэтому и придумал эту горбуху-обяснение его действиям.А человек он судя по общению очень упертый и очень жадный.

Кстати в переписке была еще вторая фееричная горбуха-"Формулировку лота можно интерпретировать двояко" .Он правда думает что я с ним в словоблудии буду упражняться?! Ну да хрен с ним.Я без этого железа переживу.Кому надо тему прочтет и дело с ним иметь не будет.

Но тему вообщем то создал даже не из за него.А из за того какой интересной стала политика форума!

То есть раньше покупателя имел некоторую защиту в виде кнопки Купить.А сейчас этой защиты нет вообще!

Эта кнопка стала похожа на советский рубль! На котором тоже было написано про обеспечении золотом и всеми сокровищами, но который на самом деле был деревянный! Так же и тут. Обеспечение кнопки Купить в виде блокировок кидал и мошенников вдруг куда то исчезло! И если мошенник выходит на связь и говорит, что он чист как слеза - он уже и не мошенник вовсе! И мошенником его можно называть с подачи правоохранительных органов(хорошо что не суда).! Вообщем на нет и мошенства нет Рис(18).И главное непонятно почему  все это?! Я очень надеюсь что это не из за 3% процентов которые кидалы должны будут заплатить с украденных ими денег! Кстати ту же самую ситуацию, все могут прочесть в этом же Черном списке, в преведущем посте.

Там также, администрация не блокирует кидалу.

Пишу это все для больших и серьезных покупателей.Что случилось с форумом я не знаю. Но защиты от мошенничества больше нет никакого! Я лично больше ничего покупать здесь не буду. Смысла нет никакого! Буду покупать только у продавцов которых я хорошо знаю и уверен что они не кинут.

Уважаемый гость!

• 6

#7 Wheels Of States

Wheels Of States

Ротмистр

• Пользователи
  • 1 684 сообщений
  • На форуме: c 2016 г.
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 07:42:44

В лоте есть фото мелких деталей,и в описании они тоже указаны "и немного мелочи от танка" . Какая тут может быть двоякая формулировка,непонятно.  Человек просто не выслал Вам оплаченную часть лота. Странно,что Администрация не на Вашей стороне. Теперь что,каждому продавцу надо по каждой детали вопрос задавать - а это продается,а это тоже продается,и это тоже входит в лот? И это помимо фотографий каждой детали с четырех ракурсов, дабы самим увидеть недостатки,которые продавец утаил) Что присутствует на фото,то и должно придти. Иногда бывает, что на фото есть лишние предметы, ну там типа кот или лопата, здесь все понятно. А в данном случае мелочи присутствуют на фото и в описании, и все это в одном лоте с фиксированной ценой. Все предельно понятно. Интересно услышать мнение продавца на этот счёт.

• 9

#8 Rusan

Rusan

Генерал-майор

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 7 лет
  • 3 848 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 09:02:17

У продавца напрочь отсутствует совесть. В отличии от наглости. На форуме тут процентов 80 таких персонажей стало. Не удивляйтесь.
Печально.
  • 8

#9 SS60

SS60

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 497 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено ноя 24 2024 09:22:50

Резюме такое.Кидала разумеется не пытался на своем деянии что то заработать.Ситуация по некоторым косвенным признакам была очень простая.Он просто забыл про вторую часть лота.И так как детали у него лежали где то далеко ему было просто в лом за ними ехать второй раз и везти на ТК. Поэтому и придумал эту горбуху-обяснение его действиям.А человек он судя по общению очень упертый и очень жадный.

Кстати в переписке была еще вторая фееричная горбуха-"Формулировку лота можно интерпретировать двояко" .Он правда думает что я с ним в словоблудии буду упражняться?! Ну да хрен с ним.Я без этого железа переживу.Кому надо тему прочтет и дело с ним иметь не будет.

Но тему вообщем то создал даже не из за него.А из за того какой интересной стала политика форума!

То есть раньше покупателя имел некоторую защиту в виде кнопки Купить.А сейчас этой защиты нет вообще!

Эта кнопка стала похожа на советский рубль! На котором тоже было написано про обеспечении золотом и всеми сокровищами, но который на самом деле был деревянный! Так же и тут. Обеспечение кнопки Купить в виде блокировок кидал и мошенников вдруг куда то исчезло! И если мошенник выходит на связь и говорит, что он чист как слеза - он уже и не мошенник вовсе! И мошенником его можно называть с подачи правоохранительных органов(хорошо что не суда).! Вообщем на нет и мошенства нет Рис(18).И главное непонятно почему  все это?! Я очень надеюсь что это не из за 3% процентов которые кидалы должны будут заплатить с украденных ими денег! Кстати ту же самую ситуацию, все могут прочесть в этом же Черном списке, в преведущем посте.

Там также, администрация не блокирует кидалу.

Пишу это все для больших и серьезных покупателей.Что случилось с форумом я не знаю. Но защиты от мошенничества больше нет никакого! Я лично больше ничего покупать здесь не буду. Смысла нет никакого! Буду покупать только у продавцов которых я хорошо знаю и уверен что они не кинут.

К сожалению это так, риски купить некачественный товар стали очень большие, поэтому прежде всего надо думать прежде чем покупать. Плакаться потом некому будет. Эта тема стала чисто информационной.

• 5

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2024