помогите, пожалуйста, определить форму и соответственно род занятий мужчин на фото
Отправлено фев 16 2024 11:42:11
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Посмотрела про этот полк в Википедии - действительно, с 1888 он дислоцировался в г. Хельм (Польша) - фото сделано там.
И еще вопросы:
Слева мой дедушка. Он не был военным. Это может быть что-то типа современной службы в армии (срочной)? Если да, то в каком возрасте он мог быть призван? Дед 1889 года рождения, в 17 лет (в 1906 г.) он был арестован за участие в партийной (большевистской) конференции и сослан в ссылку в Сибирь вплоть до 1917 года. Значит в армии он мог служить в возрасте до 17 лет?
Почему у моего дедушки на обшлаге как будто II, а у второго мужчины - III?
Отправлено фев 17 2024 01:09:12
Воинская повинность осуществлялась по достижении 21 года. Срок службы, в вашем случае, составлял 3 года.Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Посмотрела про этот полк в Википедии - действительно, с 1888 он дислоцировался в г. Хельм (Польша) - фото сделано там.
И еще вопросы:
Слева мой дедушка. Он не был военным. Это может быть что-то типа современной службы в армии (срочной)? Если да, то в каком возрасте он мог быть призван? Дед 1889 года рождения, в 17 лет (в 1906 г.) он был арестован за участие в партийной (большевистской) конференции и сослан в ссылку в Сибирь вплоть до 1917 года. Значит в армии он мог служить в возрасте до 17 лет?
Почему у моего дедушки на обшлаге как будто II, а у второго мужчины - III?
Отправлено фев 18 2024 11:19:10
Отправлено фев 19 2024 10:04:39
Погон на фото - это 1я, так называемая "царёва" рота. Металлическая шифровка на погоне говорит об этом. В остальных ротах шифровка наносилась на погон краской ч/з трафарет. Касается всех полков, шефами которых были члены императорской фамилии России и других государств.
спасибо