Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Изъяли СХП при задержании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено апр 09 2025 08:12:15

Привет всем, нужна ваша помощь ребята. В общем ситуация следующая. (обрисовка вкратце)

29 марта мы с подругой выпили, сидели до 22.00 в кафе. У меня с собой был СХП-ПМ (некогда было возвращаться домой, чтобы выложить), в общем на выходе из заведения меня приняли, СХП забрали (я его даже больше не видел). отвезли в отделение, составили протокол по статье КоАП 19.3. Помимо оформления протокола всё распрашивали зачем мне СХП, я всё пояснил, они это всё внесли в пояснительную, сказали, что вернут. Но уже 31 марта, говорят, что не было никакого пм, я сказал, что был. Никакого акта изъятия мне не дали. Ладно, 31 марта меня выпустили из изолятора, я поехал домой, привёз документы. Подождал минут 20, вышла девушка-дознаватель, и сказала, что пистолет мы вам не отдадим, отправим его на экспертизу. Документы на него отсканировала, взяла мой номер телефона, и всё. Никаких бумаг не выдала. И вот до сегодняшнего дня - тишина. Подскажите пожалуйста ребята, как поступить ? Хулиганства с СХП не было, он просто лежал в кармане пальто...

• 0

#2 офицер ваффен сс

офицер ваффен сс

Старший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 4 года
  • 530 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • Россия

Отправлено апр 09 2025 09:47:39

Доброго дня. Экспертизу сделать могут, не смотря на наличие доков. Он же стоит в ЛРО НА УЧЕТЕ? Зачем вас стали обыскивать вот в чем вопрос? Вы ругались? Были сильно пьяны? Формально с оружием ходить пьяным нельзя. Ни с каким....
Но нет мед.осведетельствования что вы были пьяны? Полиция тоже не докажет что вы были пьяны...
Короче. Если СХП честный,и на учете в ЛРО они вам все вернут...
Вы в свою очередь , конечно можете жалобу писать...
  • 1

#3 офицер ваффен сс

офицер ваффен сс

Старший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 4 года
  • 530 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 09 2025 09:51:25

В плане оформления и прочего, да, действия полиции не грамотные... но если все вернут даловаться себе дороже....Любой судья скажет что не гоже в кафе ходить с оружием... так что , думаю на моральный ущерб и прочее рассчитывать не стоит....
  • 0

#4 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 09 2025 10:47:15

Доброго дня. Экспертизу сделать могут, не смотря на наличие доков. Он же стоит в ЛРО НА УЧЕТЕ? Зачем вас стали обыскивать вот в чем вопрос? Вы ругались? Были сильно пьяны? Формально с оружием ходить пьяным нельзя. Ни с каким....
Но нет мед.осведетельствования что вы были пьяны? Полиция тоже не докажет что вы были пьяны...
Короче. Если СХП честный,и на учете в ЛРО они вам все вернут...
Вы в свою очередь , конечно можете жалобу писать...

Спасибо огромное за ответ! СХП честный, вот только на учёт не ставил, так как просто было некогда, так как работаю в графике 6/1, (выходной суббота), а Росгвардия по субботам не работает.... 

• 0

#5 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • На форуме: c 2006 г.
  • Россия

Отправлено апр 10 2025 11:11:21

У вас статья за неповиновение требованиям. На нахождение с таким "оружием" в кафе запрета нет. В кармане он или в портфеле тоже без разницы. Обязаны вернуть. Стоит он на учёте или нет в данном случае никакой роли не играет, впрочем, как и алкогольное опьянение

• 1

#6 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 10 2025 20:04:52

У вас статья за неповиновение требованиям. На нахождение с таким "оружием" в кафе запрета нет. В кармане он или в портфеле тоже без разницы. Обязаны вернуть. Стоит он на учёте или нет в данном случае никакой роли не играет, впрочем, как и алкогольное опьянение

Спасибо огромное за ответ! Да согласен с Вами, но акта изъятия мне не давали на руки, более того - после задержания я его уже не видел, кроме слов и вопросов... Ходил на допрос по поводу этого (времени не видел, в изоляторе часов нет), зачем мне он нужен, и зачем приобретал, пояснение с подписью делал... А к утру, якобы у меня вообще его не было, на что я ответил, что был... Тут у меня беспокойство, что просто захотят его себе забрать...Доверия им нет...

• 0

#7 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 10 2025 23:12:47

Если вы давали какие то письменные пояснения, хотя могли и не давать, то как они скажут, что ничего не было? Если вы его не применяли против СП, не угрожали им, если эта игрушка лежала в кармане, то изъятие как минимум странное. 

• 1

#8 Ty4kanord

Ty4kanord

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 7 лет 1 месяц
  • 44 сообщений
  • На форуме: c 2010 г.
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 00:22:23

Если вы давали какие то письменные пояснения, хотя могли и не давать, то как они скажут, что ничего не было? Если вы его не применяли против СП, не угрожали им, если эта игрушка лежала в кармане, то изъятие как минимум странное.

С чего вы взяли, что странное изъятие???
Правильно задать вопрос, почему не изъяли под протокол и т.д.!!!
При обнаружении изделия сходного с оружием, сотрудник полиции обязан проверить на него документы и если это не ОФИЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ С РАЗРЕШЕНИЕМ, он вызывает СОГ на МП.
  • 1

#9 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 09:08:32

При обнаружении изделия сходного с оружием, сотрудник полиции обязан проверить на него документы и если это не ОФИЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ С РАЗРЕШЕНИЕМ, он вызывает СОГ на МП.

Именно, на утро, младший сержант поинтересовался, за сколько я его купил... Документов об изъятии мне не дали, кроме устных слов дознавателя: "пистолет мы вам не отдадим, он в любом случае будет направлен на экспертизу"... Взяла номер телефона, Имя, Отчество, и всё...

• 0

#10 лефоше74

лефоше74

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 421 сообщений
  • На форуме: c 2014 г.
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 09:29:38

им наверно нужнее,себе забрали

• 0

#11 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 19:18:19

Ни разу не видел, что бы у детей на площадке проверяли документы на "изделия, сходные с оружием".  :spiteful:

Владелец СУ оружия не обязан иметь на него документы при себе при ношении или транспортировке. Да и при хранении тоже. ПО ЗАКОНУ

• 1

#12 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 19:18:56

им наверно нужнее,себе забрали

Тупо видимость работы, и не больше. Если каждое СУ отправлять на экспертизу, то можно не разгибаться до пенсии.

• 0

#13 Murom2011

Murom2011

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 22 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 21:26:50

Как один из вариантов ваш нигде не зарегистрированный ПМ может "случайно" превратиться из СХП вдруг в боевой со всеми вытекающими..

• 0

#14 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 21:41:50

Для этого все СП проходят инструктаж, где им подробно объясняют, куда смотреть, что бы не заниматься пустой работой. Если данный предмет не участвовал в преступлении, то повода его изымать не было. На месте легко проверить все переделки, а не постановка на учёт не влечёт никаких наказаний. По крайней мере я не видел отдельную статью ни в одном кодексе.

• 0

#15 Rop

Rop

Младший унтер-офицер

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года 4 месяца
  • 236 сообщений
  • На форуме: c 2021 г.
  • Россия

Отправлено апр 13 2025 23:50:16

В чем заключается неповиновение сотруднику полиции?

• 0

#16 Murom2011

Murom2011

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 22 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 08:56:38

Для этого все СП проходят инструктаж, где им подробно объясняют, куда смотреть, что бы не заниматься пустой работой. Если данный предмет не участвовал в преступлении, то повода его изымать не было. На месте легко проверить все переделки, а не постановка на учёт не влечёт никаких наказаний. По крайней мере я не видел отдельную статью ни в одном кодексе.

А ещё у СП есть жёсткий план на количество "палок" и административку...

• 1

#17 Antoha39

Antoha39

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 506 сообщений
  • На форуме: c 2019 г.
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 10:28:37

Вообще не понимаю, за каким половым членом нужно в здравом уме таскать в кармане этот кастрированный источник геморроя, который ни на что не годен кроме колки орехов, открывания пивных бутылок и притягивания проблем. Перед бабами и прыщавыми соплежуями бандоса или опера из себя корчить? На понт синее быдло взять? Собак бродячих отгонять? Орехов грецких даме наколоть и пиво открыть? Бред, короче.....
ИМХО, отжали и правильно сделали.

• 7

#18 Murom2011

Murom2011

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 22 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 11:02:47

Бред, это когда СП вместо защиты прав граждан мародерствуют и вымогательством занимаются.

• 0

#19 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 12:12:11

Вообще не понимаю, за каким половым членом нужно в здравом уме таскать в кармане этот кастрированный источник геморроя, который ни на что не годен кроме колки орехов, открывания пивных бутылок и притягивания проблем. Перед бабами и прыщавыми соплежуями бандоса или опера из себя корчить? На понт синее быдло взять? Собак бродячих отгонять? Орехов грецких даме наколоть и пиво открыть? Бред, короче.....

Хорошо, что вы не задаёте вопрос, зачем, например, люди в здравом уме курят, приобретая все возможные геморрои со здоровьем. Ведь все и всегда делают всё рационально и с расчётом.))) А ещё отлично, что вы не ставите под вопрос покупку таких предметов в принципе. Получается, купить и хранить это не бред, а носить в кармане бред. Не нужно судить людей по себе. Все люди разные и сходят с ума каждый по своему. Если это в рамках дозволенного, то и вопросов таких возникать не должно. Не все любят ходить строем в серой форме. Бывают и майбахи покупают. А могли бы и в метро...)))

• 5

#20 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 19:38:09

Ни перед кем я не понтовался, он мирно лежал в кармане, а как указывал выше, я его просто не смог вытащить из кармана, так как перед свиданием домой не ходил. Никаких противоправных действий я не совершал с ним. Неповиновение сотруднику полиции заключается в том, что отказался сесть в патрульную машину.

• 0

#21 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 19:39:05

Хорошо, что вы не задаёте вопрос, зачем, например, люди в здравом уме курят, приобретая все возможные геморрои со здоровьем. Ведь все и всегда делают всё рационально и с расчётом.))) А ещё отлично, что вы не ставите под вопрос покупку таких предметов в принципе. Получается, купить и хранить это не бред, а носить в кармане бред. Не нужно судить людей по себе. Все люди разные и сходят с ума каждый по своему. Если это в рамках дозволенного, то и вопросов таких возникать не должно. Не все любят ходить строем в серой форме. Бывают и майбахи покупают. А могли бы и в метро...)))

Завтра буду звонить в дежурную часть, но чую, что не вернётся моя вещь ко мне...

• 0

#22 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 19:45:39

Как один из вариантов ваш нигде не зарегистрированный ПМ может "случайно" превратиться из СХП вдруг в боевой со всеми вытекающими..

Об этом тоже думал...

• 0

#23 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 19:49:13

А ещё у СП есть жёсткий план на количество "палок" и административку...

...верно... Пока я в изоляторе был, там на кого-то ещё статью такую же повесили (я слышал), другой тоже сопротивлялся. Видимо им не хилая премия с этой административной статьи капает...

• 0

#24 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2025 19:54:17

Нет, не угрожал, и не применял. В деле об административном правонарушении он просто фигурирует как был со мной, пояснение зачем он, и всё. Никакого дебоширства не было с ним...

P.S.Кстати, однажды мне этот СХП реально жизнь спас, и я хочу его вернуть....

• 0

#25 Mihael Gasmaer

Mihael Gasmaer

Ротмистр

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 7 лет 7 месяцев
  • 1 759 сообщений
  • На форуме: c 2016 г.
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 04:24:12

Отсутствует сертификат и тех паспорт?  и не стоит на учёте в РГ? значит подлежит изъятию. Всё правильно сделали.Проживаете в РФ ,  нужно стараться жить по законам РФ

.

• 1

#26 Ty4kanord

Ty4kanord

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 7 лет 1 месяц
  • 44 сообщений
  • На форуме: c 2010 г.
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 07:43:37

[quote name="надо" post="5926196" timestamp="1744561099"][quote name="Ty4kanord" post="5926108" timestamp="1744492943"]
[quote name="надо" post="5925810" timestamp="1744315967"]
[/quote]

[/quote]
Ни разу не видел, что бы у детей на площадке проверяли документы на "изделия, сходные с оружием".  :spiteful:
Владелец СУ оружия не обязан иметь на него документы при себе при ношении или транспортировке. Да и при хранении тоже. ПО ЗАКОНУ[/quote]

А кто говорит про детей на площадке!
Вы передергиваете…
Сотрудник полиции не эксперт, по этому при подозрении он обязан вызвать СОГ!
На моей 23х летней практике я это встречал ни раз!
Ппс даже страйкбольные привода и зажигалки в виде пистолета пытались изьять и для этого вызывали СОГ на МП, а что говорить про ММГ гранат…
  • 0

#27 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 12:43:16

Сколько вы на своей "практике" встречали случаев изъятия на экспертизу оружия у охотников? Или вы думаете, что там ограничений и переделок быть не может? И чем так я передёрнул, написав про игрушки? Они сейчас ох как сходны с оружием. А раз не встречали, значит, СП хоть как то должен понимать в оружии, иначе, повторюсь, вся силовая структура только и будет делать экспертизы на то, на что делать не нужно. И странно, зажигалки и страйкбол удивления у вас не вызвали, а игрушки вызвали. Прям картина перед глазами: человек спускается в метро с ружьём и сразу попадает на экспертизу с изъятием...  Ну, или с СУ. Это ж ни на охоту не доедешь никогда, ни на реконструкцию. Или я опять передёргиваю, сравнивая метро с кафе?

• 0

#28 Antoha39

Antoha39

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 506 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 13:10:37

Дело тут осложняется тем, что задержанный владелец СХП был нетрезв и отказался подчиниться законному требованию СП. (Будь это травматическое оружие или охотничье - это практически 100% лишение лицензии). СХП на учёт в росгвардии так-же поставлен не был, что даёт очередной повод сомневаться в законопослушности задержанного и направление на экспертизу более чем обосновано. Так что тут СП сделали всё правильно. Вдруг в предмет внеснеы изменения, позволяющие беспрепятствено сменить штифтованный ствол на боевой. Стукнет эксперт выколоткой по подваренному штифту фиксации ствола, а он возьми да выпади..... и здрасьте....
Сразу неудержимо захочется вернуться во времени в тот момент, когда за вещи расписывался и никакой пистолет там не фигурировал.

• 0

#29 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 13:22:36

Напишу ещё раз. Никто не писал, что автор был пьяным, не нужно додумывать, и даже если бы он был пьяным, изъятие на экспертизу с этим никак не связано. Вы пишите со стороны эмоций, а по закону оно совсем не так. Если человека арестовали за неподчинение, то у него изымаются все предметы, которые были в наличии: телефоны, документы, личные вещи и даже шнурки и ремни. Но после всего это должны вернуть. У СП должны быть веские причины изъять законно переделанное СУ на экспертизу, а таковых, как я понимаю, у них не было. Про травмат и лишение лицензии вот сейчас вообще упомянуто не по месту. И об этом я тоже уже писал.

• 0

#30 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 13:25:48

Так что тут СП сделали всё правильно. Вдруг в предмет внеснеы изменения, позволяющие беспрепятствено сменить штифтованный ствол на боевой. Стукнет эксперт выколоткой по подваренному штифту фиксации ствола, а он возьми да выпади..... и здрасьте....

Даже комментировать не хочется. Напишите ещё про пакетик в кармане при осмотре в отделении после доставки... 

• 0

#31 Antoha39

Antoha39

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 506 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 13:37:24

Пакетик и не понадобится. Если нужно, то причину придумают за 5 минут в соседнем кабинете. Тупо притянут под ориентировку по какому-нибудь случаю со стрельбой в общественном месте. Под эти описания обычно можно кого угодно задерживать, невзирая на пол и возраст.
А пока мы имеем п.4.1 ст.20.8 КоАП РФ
Дальше зависит от результатов экспертизы.

• 0

#32 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 14:25:34

Притянуть можно владельца оружия и за не присверленный сейф, который не соответствует ГОСТу)))) И об этом есть тема на ганзе. Кстати, кто убил Папу Римского и Кеннеди тоже пока точно не ясно и автор темы как раз подходит на эту роль))) Давайте не будем писать, как оно может быть. Давайте писать, как оно должно быть. Конечно, СП могут изъять СУ на экспертизу, но обычно они это не делают, ибо пустая работа там не приветствуется начальниками. А если речь идёт про какую то месть или "палки", то это совсем другой разрез ситуации, который к понятию "юридический раздел" не имеет никакого отношения.

• 0

#33 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 17:24:29

Отсутствует сертификат и тех паспорт?  и не стоит на учёте в РГ? значит подлежит изъятию. Всё правильно сделали.Проживаете в РФ ,  нужно стараться жить по законам РФ

.

Для начала постарайтесь их прочесть, что бы потом такое не писать...

• 0

#34 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 19:20:59

Пакетик и не понадобится. Если нужно, то причину придумают за 5 минут в соседнем кабинете. Тупо притянут под ориентировку по какому-нибудь случаю со стрельбой в общественном месте. Под эти описания обычно можно кого угодно задерживать, невзирая на пол и возраст.
А пока мы имеем п.4.1 ст.20.8 КоАП РФ
Дальше зависит от результатов экспертизы.

Нет у меня этой статьи, статья КоАП 19.3. Я был выпимши, так как свидание, но никаких противоправных действий с оружием не совершал. Далее, сертификат соответствия и паспорт на пистолет я привёз 31 марта, когда меня выпустили после 2-х суток....Пистолет полностью охолощен на заводе Молот-армз, и никаких изменений в конструкция я не вносил.

P.S.Пока в отделение дозвониться не смог.

• 0

#35 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 19:24:48

Притянуть можно владельца оружия и за не присверленный сейф, который не соответствует ГОСТу)))) И об этом есть тема на ганзе. Кстати, кто убил Папу Римского и Кеннеди тоже пока точно не ясно и автор темы как раз подходит на эту роль))) Давайте не будем писать, как оно может быть. Давайте писать, как оно должно быть. Конечно, СП могут изъять СУ на экспертизу, но обычно они это не делают, ибо пустая работа там не приветствуется начальниками. А если речь идёт про какую то месть или "палки", то это совсем другой разрез ситуации, который к понятию "юридический раздел" не имеет никакого отношения.

Вот это меня и настораживает, там сержантик им интересовался за сколько покупал. Плюс ко всему, у меня были деньги в бумажнике около 5000 рублей, при выдаче мне вернули 160 рублей. Пропажу денег в моём бумажнике заметил не только я, но и подруга...Она тоже знает, что там деньги были. Вот беспокоюсь как бы этот сержантик мой ПМ не прикарманил, деньги то фиг с ним....

• 0

#36 надо

надо

Поручик

• Пользователи
  • 1 269 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 19:38:11

Тут тема была, как один вместо дорогих предметов печеньки и мыло отправлял. И что характерно, никто не написал заявления, но шума было много. Похоже, вы тоже не собираетесь выяснять, куда делись ваши деньги. А тем не менее, есть структуры, которые будут рады вашему письменному заявлению. А пока будете молчать, то и пистолетика вам тоже уже не увидеть... Если, конечно, всё было так, как вы описали.

• 0

#37 Murom2011

Murom2011

Рядовой

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года
  • 22 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2025 20:03:27

Ваше письменное заявление в Отдел Собственной Безопасности по поводу пропажи денег и СХП поможет вернуть все это "недоразумение" в правовое русло. Если всё как вы писали волноваться будет повод уже СП.

• 1

#38 Antoha39

Antoha39

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 506 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 16 2025 10:00:01

Если всё как вы писали волноваться будет повод уже СП.

Воооот! Ключевое слово - ЕСЛИ!
Думаю не только мне в истории ТС видится ощутимая "кривизна". И хочется почитать копию протокола.

Получается, что ТС сознательно идёт со стволом на кармане на "алкосвидание", где прямо на выходе из заведения его принимают СП с которыми у него случается синий бурагоз, закончившийся заездом на 3 суток на ИВС.
Это интересно как надо себя вести в заведении и как выходить, чтобы тебя встречали. Зачем с палевом на кармане лезть в бычку с СП, когда можно спокойно сообщить свои данные (при отсутствии документов), покурить полчаса возле патрульной тачки, получить копию протокола по 20.21 КоАП и чинно отвалить по своим делам.
Сплошные вопросы и нестыковки.....

• 2

#39 Grobocop

Grobocop

Генерал-алкоголик

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 9 лет 6 месяцев
  • 2 399 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено апр 16 2025 10:39:04

Сказ о том, как Рафик ниучём не уиноват... он просто выпимши на свидание с писталетой пришёл и чисто случайно в милицию попал :clap:

• 1

#40 All_1988

All_1988

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 217 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 17 2025 20:35:44

Тут тема была, как один вместо дорогих предметов печеньки и мыло отправлял. И что характерно, никто не написал заявления, но шума было много. Похоже, вы тоже не собираетесь выяснять, куда делись ваши деньги. А тем не менее, есть структуры, которые будут рады вашему письменному заявлению. А пока будете молчать, то и пистолетика вам тоже уже не увидеть... Если, конечно, всё было так, как вы описали.

...я не собираюсь молчать...

• 0

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025