Прошу обсудить, перекрашивалась ли пряжка?

Пряжка СС Ассман на 40 год
1
Отправлено окт 19 2017 21:08
Я вот тоже теперь в замешательстве... Лицевая сторона нравится, а вот внутренняя частично и вилка вызывают сомнения.
Ближе к ночи по Мск выложу еще доп. фото.
А что вам нравится на лицевой? По вашим фото четко видно, что есть потертости, на венке паука , у орла нет когтей, свастика, внутренний венок надписи. Написал вам в отделе оценки, а вы вместо того чтобы прислушаться ответили с иронией, что красилась в 40 году. Ваша пряжка в минте была в 40 году, сейчас она очень далеко от минта.
8
Отправлено окт 20 2017 12:31
Странно, что выработан только внутренний канат, причем по всей длине.
Стас,так я полагаю внутренний кант на штампе вырабатывается быстрее внешнего,но по всей длинне износ не одинаковый здесь..обрати внимание на износ с правой стороны и с левой под крыльями..Если допустить износ внутреннего канта пряги (с левой стороны),то венок с той же стороны должен быть затёрт..Проработка лап и свастики норма на мой взгляд..На Колиной нулёвой вапще нет практически одной лапы..Это всё пока только в пользу износа штампа..
32
Отправлено окт 20 2017 12:50
насчет рельефа - штамп мог быть уже выработанным. такое встречается, особенно заметно по 1943 году, когда и сам штамп беднее по деталям...
Странно, что выработан только внутренний канат, причем по всей длине.
А изнутри он вполне цел... Значит, штамп имел разную закалку на одном изделии, что позволяло изнашиваться только некоторым частям штампа... А такое вообще может быть?
8
Отправлено окт 20 2017 14:39
по металлу можно уже судить о манипуляциях,с ним происходящих...травление,обработка нождачкой,без этого не могли обойтись в процессе перекраса,избавляясь от раковин,а так же могли их частично и оставить..если же откроется нетронутый метал с заводским дефетком,будет совсем другой разговор и ржа внутри вилки найдёт вполне простое объяснение,она только в совокупности других признаков печальна..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей