Уважаемве коллеги, здравствуйте. Прошу Вас поиочь с определением оригинальности знака. Спасибо за помощь.

Наблюдатель.
Отправлено мар 12 2025 07:11:26
Отправлено мар 12 2025 07:59:10
Отправлено мар 12 2025 08:44:39
По моему мнению, всё корректно.
Отправлено мар 12 2025 09:55:59
Отправлено мар 12 2025 20:51:59
Отправлено мар 13 2025 20:02:42
Наблюдатель Мейбауэр раннего (более качественного) исполнения самый бюджетный среди всех наблюдателей т.к. считается не столь привлекательным и с этим трудно поспорить. Учитывая выше сказанное (тем кто берет для себя а не для перепродажи) лучше искать именно раннюю версию.
У обсуждаемого знака, как указали выше, укорочен клюв и материал/покрытие орла контрастирует с тусклым и обесцветшим венком. Клеймо похоже на оригинальное.
Нужно взвесить и снять замеры, сравнив с полностью цинковым знаком.
Отправлено мар 13 2025 22:20:28
Отправлено мар 14 2025 07:21:42
У меня механический штанген, размеры соответствуют, единстанное, до сотых тяжело определить. Масса 36,7 гр.
Ну и добавлю фото клепок для сравненмя.
Отправлено мар 14 2025 07:22:04
Насчёт частоты я бы тоже поспорил - встречается он сильно реже Юнкера и уж тем более Ассманна.
Отправлено мар 14 2025 07:30:28
Прошу прощения, порядком цифр перепутал 37,6 гр.
Отправлено мар 14 2025 08:44:23
Знак целиком из цинка, это однозначно. На клюве не стал заострять внимание, т.к. принял за производственный дефект. Знак поздний, могла быть трещина, или форма уже засратая.
Отправлено мар 14 2025 12:36:10
Не согласен про раннего бунтового Мейбауэра, не бюджетный он. Он считается не частым. Вообще знак наблюдателя по своей цене не может быть бюджетным знаком. Стоят такие значки подороже некоторых пилотов.
Понятие бюджетный для каждого свое, и оно относительное.
Говоря о ранних наблюдателях второй эмиссии - в сравнении с Деумером и Имме, и даже Юнкером - Мейбауэр всегда замыкал ценовой ряд.
Даже сегодня на рынке его можно найти и весьма по разумной цене (имхо).
Коллеги я ничего касаемо его встречаемости, частоты и редкости не писал, и согласен с тем что он встречается реже Юнкера. Хотя последний более востребован.
Я написал что он считается не привлекательным, это не то же самое что не редкий.
Иметь его или нет в своей коллекции это дело вкуса. Лично мне дизайн наблюдателей gwl и meybauer менее симпатичен. Но вместе они выглядят здорово.
Отправлено мар 14 2025 12:47:52
Отправлено мар 14 2025 12:51:37
Отправлено мар 14 2025 12:54:57
Отправлено мар 16 2025 13:21:59
А на счет рынка, то увы, за бугром может и можно найти, но у нас рынок сейчас практически никакой, только квк, мясо, жк1, жк2. Хороших предметов в основном нет, а если и есть, то ценник приличный. Для сравнения можно посмотреть люфты сейчас в продаже на WW1.
Можно конечно смотреть на ценники отечественных сайтов, на них сегодня к рыночной стоимости некоторых знаков прибавляют порядочную маржу.
"Входной билет" за качественными предметами становится все дороже что закрывает двери многим новичкам в это хобби.
Станут покупатели платить за наблюдателей по 300-500т.р. установив новый ценник, он и установится, но у ветеранов хобби эти предметы как правило уже имеются,
зато самим продавцам будет ощутимо труднее найти новый товар что мы и видим сегодня - ремонтированные пауки, крюки и шарниры
Западные коллеги ведь не продадут безвопросный знак по ликвидной цене, они такие предметы сейчас кладут в коробки и сами знаете что после этого происходит с конечной стоимостью.
Мейбауэра пока еще этот ажиотаж не сильно охватил, ведь такую сумму сегодня просят за редкие ранние пехи, танки уже стоят дороже.
Отправлено мар 17 2025 16:36:31
Одно дело - маржа, другое дело, когда знаки стоимостью Х евро, у нас тупо толкают по 2Х евро - в пересчёте на рубли, конечно
Помню вот, до долбанной мать её в эпидемии, случалось, что распродавались серьёзные камрады, которые начинали свои коллекции собирать примерно в начале нулевых, ну точно до 2014 года. Они просто продавали по актуальному курсу евро, ориентируясь на западные цены, и получалось реально выгодно. И для них, и для покупателей.
А сейчас некоторые персонажи демонстрируют исключительную жадность и рвачество, и ценобразование порой не поддаётся никакой логике. Лишнюю рекламу делать не охота. У нас на форуме они не торгуют))
На моей памяти люфтовые знаки всегда были элитарным направлением, и новичкам "не по зубам". Хотя, новички новичкам рознь. Кто-то начинал подрабатывать на первом курсе универа, чтобы купить вожделенный ЖК-2 или пех, а кто-то давно в серьёзном бизнесе, и думает, чем бы таким побаловаться на досуге
Про бюджетность наблюдателя посыл понятен - сравнительно бюджетный, исключительно среди аналогичных знаков других производителей. А прям таких вот копеечных знаков из люфтового семейства я сроду не припомню.
Отправлено мар 19 2025 12:27:00
извините что встреваю в серьезный разговор, но что с пауком у данного знака? почему весь такой кривой? с разной толщиной и нижняя вообще кривая... это норма?
Отправлено мар 19 2025 12:56:14
Потому что гладиолус!
Есть и кривее, всё норм и по родне.
Отправлено мар 19 2025 16:41:21
Потому что гладиолус!
Есть и кривее, всё норм и по родне.
ну это серьезный аргумент. вопросов не имею.
Отправлено мар 19 2025 17:34:55
извините что встреваю в серьезный разговор, но что с пауком у данного знака? почему весь такой кривой? с разной толщиной и нижняя вообще кривая... это норма?
Особенности базового материала, его покрытия и износ, то что называют на западе "worn condition" буквально - поношенное состояние.
Вес, размеры, клеймо. отсутствие видимых вмешательств-все это и есть аргументы
Отправлено апр 17 2025 18:02:55
А на счет рынка, то увы, за бугром может и можно найти, но у нас рынок сейчас практически никакой, только квк, мясо, жк1, жк2. Хороших предметов в основном нет, а если и есть, то ценник приличный. Для сравнения можно посмотреть люфты сейчас в продаже на WW1.
Можно конечно смотреть на ценники отечественных сайтов, на них сегодня к рыночной стоимости некоторых знаков прибавляют порядочную маржу.
"Входной билет" за качественными предметами становится все дороже что закрывает двери многим новичкам в это хобби.
Станут покупатели платить за наблюдателей по 300-500т.р. установив новый ценник, он и установится, но у ветеранов хобби эти предметы как правило уже имеются,
зато самим продавцам будет ощутимо труднее найти новый товар что мы и видим сегодня - ремонтированные пауки, крюки и шарниры
Западные коллеги ведь не продадут безвопросный знак по ликвидной цене, они такие предметы сейчас кладут в коробки и сами знаете что после этого происходит с конечной стоимостью.
Мейбауэра пока еще этот ажиотаж не сильно охватил, ведь такую сумму сегодня просят за редкие ранние пехи, танки уже стоят дороже.
Если нужен предмет, который тут пытаются втолкнуть с двух-трех кратной маржой - гораздо дешевле ввезти его через посредников. Причем их сейчас больше чем блох на сутулой собаке. С оплатой при получении с переплатой 10-15% и минимальным периодом 4 недели. Надо срочно что то - ну тут уже решение. Не надо смотреть на "вечные" лоты, их прайс не меняется даже при скачке денег с сотки до восьмидесяти и наоборот. Это потеря времени и вашего бабла.
Отправлено апр 17 2025 18:10:08
Сильное заявление... Не слишком ли? Особливо при нонешнем курсе инвалюты. Есть прямо примеры?
Отправлено апр 17 2025 18:12:09
они все в продажах фалеры люфтовой. О ней же речь. Разница в 1300-1400 евро там и 240 - 360 штук рублей тут как то очевидна.
Отправлено апр 17 2025 18:27:33
Дмитрий, я не понял :( Давайте на примерах...
Я обычный российский коллекционер. Захотел доппель в коллекцию. Пошел в продажи на ВВ2, там хороший сейчас стоит 120К прямо сейчас. Ну можно повыкруживать скидос, т.к. продается уже год. Дорого думаю. Пошел к дядюшке В. Там цинковый 900Е, ну если грубо то 90К наших. Я смогу получить его хотя бы за те же 90К но тут?
Отправлено апр 17 2025 18:33:49
И да, мне не важно Доймер он или Ассманн, хочу просто доппель и чтобы состояние не ниже 4ки. Не чумной и не полностью облезлый и с целой фурнитурой.
Отправлено апр 17 2025 18:41:03
Я обычный российский коллекционер. Захотел доппель в коллекцию. Пошел в продажи на ВВ2, там хороший сейчас стоит 120К прямо сейчас. Ну можно повыкруживать скидос, т.к. продается уже год. Дорого думаю. Пошел к дядюшке В. Там цинковый 900Е, ну если грубо то 90К наших. Я смогу получить его хотя бы за те же 90К но тут?
нет. За 100-105 да. Все в Ваших руках ведь.
Отправлено апр 17 2025 19:06:32
Отправлено апр 17 2025 19:07:09
нет. За 100-105 да. Все в Ваших руках ведь.
Да, но тогда мне проще взять тут (а можно и поторговаться! А Дядюшка В. меня то точно пошлет..). Или Вы Дмитрий стебетесь над бедным российским коллекционером? Я в когнитивном д. :(
Отправлено апр 17 2025 19:08:26
Отправлено апр 17 2025 19:09:17
Отправлено апр 17 2025 19:10:43
Так он с восстановленным свастоном и вроде ловящий крюк ремонтный.
Да, точно. Тут я лох :( Был скандал
Отправлено апр 17 2025 19:11:45
Так он с восстановленным свастоном и вроде ловящий крюк ремонтный.
Да, точно. Тут я лох :( Был скандал
Но в общем и целом смысла не меняет. Не привезут сейчас с разницей х2 сюда к сожалению.
Отправлено апр 17 2025 19:14:41
Выгадать что-то можно если если канал, но не принципиально. Проще тут взять, хоть и переплатив что-то.
Отправлено апр 17 2025 19:21:20
Отправлено апр 17 2025 19:32:54
Отправлено апр 17 2025 21:56:30
.
Отправлено апр 17 2025 22:55:00
Какие страсти разгорелись на пепелище этого обсуждения.
Про новичков покупающих люфтовые знаки -я хотел сказать о том, что можно брать один-два знака в год, но в качественном материале и хорошем сохране, нежели собирать ремонтные-денацифицированные цинковые предметы.
Сейчас частенько обсуждают здесь знаки со стертым покрытием в цинке, лично я бы в это инвестировать не стал, но как скажете- на любителя.
На Западе в хорошем ценовом диапазоне качественный знак сейчас уходит быстро, но если уловчиться и опередить других то может повезти.
Я не вижу здесь проходов люфтов с сохранной полировкой или остатками полировки, на западе же за меньшие средства можно такой найти, при желании.
Про "доппелей" не совсем понял, в моем понимании это комбинированный пилот-наблюдатель, а картинки выше выкладываете обычного наблюдателя (беобахтера).
Пример с Вайце не самый лучший. В самом начале своего коллекционирования узнал что у Вайце можно договориться с участником так называемой "команды",
завести карту для перевода денег отправить ее "партнеру" и тот в свою очередь будет присылать варианты для покупки еще до выставления предметов на сайте-так сказать из первых рук.
Все остальное (с учетом сказанного назовем это мягко "то от чего отказались другие") выставляется на сайт, да еще и по завышенному ценнику, каждому нужна комиссия. Многим здесь это известно.
Ради справедливости, не все западные продавцы идут на такие шаги.
Отправлено апр 23 2025 18:31:42
В России продавцы устроили соцсоревнование, кто больше зарядит.взять хотя-бы Алёшу*(W.S.)пряга лв 100000т.р.
.
На это не надо обращать внимания и воспринимать такие мультики как нечто реально продаваемое., Это обычные разгонные маркеры. только когда самому надо что то продать. От таких лотов польза на самом деле огромная. Пока такие лоты есть, можно спокойно, ссылаясь на них и прайс что то продавать-покупать. Ну то есть движ.
Его и в природе то может нет, Этого предмета ))))))
Самое главное - бабло ваше у вас. И желание продавцов сделать его своим гораздо большее, чем ваше желание что то приобрести. Ну это при условии если крыша не съехала. А то тут бывали и такие. Кредиты брали под предметы.
Отправлено апр 23 2025 20:47:01
На это не надо обращать внимания и воспринимать такие мультики как нечто реально продаваемое., Это обычные разгонные маркеры. только когда самому надо что то продать. От таких лотов польза на самом деле огромная. Пока такие лоты есть, можно спокойно, ссылаясь на них и прайс что то продавать-покупать. Ну то есть движ.
Его и в природе то может нет, Этого предмета ))))))
Самое главное - бабло ваше у вас. И желание продавцов сделать его своим гораздо большее, чем ваше желание что то приобрести. Ну это при условии если крыша не съехала. А то тут бывали и такие. Кредиты брали под предметы.
Историй про кредиты на почве съехавшей крыши не слышал.
Зато не раз здесь был свидетелем того как хотят купить предмет по цене в два раза ниже рыночной, а еще лучше принять в дар