Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Наблюдатель с "вопросами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено апр 14 2024 13:29:09

Уважаемые форумчане! Полгода назад был куплен этот знак за 120 т.р., как оригинальный, без ремонтов.

Позже показал его опытному коллеге, и у него возникли сомнения по свастике и крюку. Знак был отдан для получения экспертного мнения одному из общепризнанных специалистов по фалеристике. Вердикт: свастика 100% не оригинальная, сделанная из иного металла, чем птица. Металл свастики не характерный для данного производителя, вырезан с неровностями. Следы стыковки видны при детальном рассмотрении. Крюк имеет следы не характерной для данного производителя пайки, отличающейся от не ремонтных предметов и измененный цвет окраса по данной пайке.

• 0

#2 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2024 13:30:18

Продавец настаивает, что знак продан был как оригинальный и является оригинальным без вмешательств (акцент идет именно на оригинальность предмета). Продавец заявил, что знак, оказывается, был куплен мной за 30-40% от его реальной стоимости (!!!), и что мной был получен отличный вариант за те деньги, что я заплатил (дословная цитата). Почему продавец продавал якобы “не ремонтный” знак за 30-40% от его стоимости, мне не ответили. И теперь продавец ответственности за знак больше не несет. И что, якобы: “В Штатах, на Западе, даже ключевые дилеры не делают возвратов, если по предметам всплыли позже проблемы. И, что никто вообще не может гарантировать безвопросность предметов!!!”.

• 0

#3 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 14 2024 13:30:54

На основании всего изложенного, прошу вашего независимого мнения по возможным вмешательствам в знак, о этической стороне дилера  и корректности его аргументов.

Заранее Всем признателен.

• 0

#4 Alex Bolotnikov

Alex Bolotnikov

Таможня

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 6 лет 8 месяцев
  • 2 687 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено апр 14 2024 14:54:36

Свастика точно заменена, так как этот тип был только нойзильбере, а тут явная желтизна. Крюк, возможно, тоже ремонтный- пайка не характерная для Доймера, а и пятно вокруг на эти мысли наводит
  • 8

#5 Heydrich

Heydrich

поехавший с "Винторезом"

• Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 10:55:54

А откуда продавец то? По всей видимости, не с форума, а с какого-нибудь Мешкоавито?

Если 120 тысяч - это 30-40% от цены, то получается, по его мнению этот ремонтный знак стоит более 300 тысяч?? Значит, персонаж ещё и оторванный от реальности...

Поведение продавца, мягко говоря, не спортивное. Он не прав, раз не признаёт своих ошибок. Репутацией надо дорожить.

А Вы не правы в том, что ловили ворон полгода, вместо того, чтобы сразу показать опытным камрадам, либо изучить этот тип знака ещё до покупки!

• 6

#6 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 15:58:33

Господа, благодарю высказавшихся за мнение!Если будут ещё мысли по знаку или по сложившейся некрасивой ситуации, то буду крайне признателен Вам. Это очень важно для меня.
  • 0

#7 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 16:39:43

Уважаемый Heydrich, я работаю по теме фалеристики с 6-7 топовыми российскими продавцами и “продавцами с именем” на антикварных форумах или магазинах. И будучи очень дотошным человеком, задаю продавцу много вопросов и почти всегда выставлял предметы на обсуждение, даже в этих случаях. Но есть пару-тройку “продавцов-исключений” с которыми я пересекался, предметы которых я покупал под их честное слово, потому что это самые авторитетные, лично для меня эксперты, и уровень продаваемых ими предметов порой зашкаливает. И это один из таких продавцов-исключений с порой проходящими у него “бомбовыми” предметами. И причин сомневаться у меня не было, как бы, вообще. А я не из тех, кто покупает на Авито предмет за пол цены у ноунейма. В ценах нем. фалеристики в РФ разбираюсь неплохо.

Поэтому нахожусь в легком недоумении, узнав, что получил от продавца высокого, как я считал, уровня подобный “конструктор”. И был еще больше обескуражен, когда на все мои основания с детальной аргументацией, мне было отказано в отмене сделки. Ставлю себя на место этого продавца, я бы еще покупателю денег бы дал сверху и 10 раз извинился за недоразумение, только бы не выносить столь некрасивый “сор из избы”. Ведь это даже не просто перепаянный крюк, а новодельный паук, и это очень серьезный залет, особенно на тяжелом предмете. Думаю, тут никто не поспорит.
  • 4

#8 schrott

schrott

ГенГен

• Модератор форума
  • Состоит в клубе 5 лет 3 месяца
  • 21 984 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • СССР

Отправлено апр 15 2024 17:07:22

Свастика точно заменена

+

• 2

#9 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 17:47:13

Если 120 тысяч - это 30-40% от цены, то получается, по его мнению этот ремонтный знак стоит более 300 тысяч?? Значит, персонаж ещё и оторванный от реальности...

Поведение продавца, мягко говоря, не спортивное. Он не прав, раз не признаёт своих ошибок. Репутацией надо дорожить.

По поводу 30-40% от цены - без комментариев. За несколько месяцев до этого Александр Б. продал замечательного Наблюдателя за 150 000. И это был рынок. Я чуть-чуть не успел. Соответственно, этот знак был куплен немного ниже рынка. И даже вопрос о том, почему цена была ниже рынка, был задан изначально продавцу. Так как этот диллер не славится недорогими ценами. На что был получен ответ, что покрытие у этого знака несколько ушло, и это отразилось в цене. Ну, ок.
  • 0

#10 Heydrich

Heydrich

поехавший с "Винторезом"

• Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 22:08:38

Всё равно, доверять надо в первую очередь себе, и своим знаниям. Подходить критически - "А из чего, собсна, этот знак? А были ли они из этого металла?" Тогда можно хоть у дилеров, хоть у Ашота на рынке покупать. 

Не понятно, ради чего создана тема? То, что знак не айс, было известно и до этой темы. Имя героя так и не прозвучало. 

• 1

#11 Халимов

Халимов

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 109 сообщений
  • На форуме: c 2019 г.
  • Россия

Отправлено апр 15 2024 22:33:09

Мне видятся манипуляции с ловящим крюком и свастоном. Сам то знак оригинален.

• 2

#12 Polecop

Polecop

Полковник

• Пользователи
  • 3 103 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • СССР

Отправлено апр 16 2024 00:44:40

Не понятно, ради чего создана тема? То, что знак не айс, было известно и до этой темы. Имя героя так и не прозвучало. 

А это в своём роде шантаж. Попытка надавить на продавца для решения ситуации. Подобные темы неоднократно возникали на этом ресурсе.

• 7

#13 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 16 2024 14:27:05

Имени и места расположения продавца ПОКА не называю, т.к. верю, что прочитав мнение лучш. спец. по знакам Люфтваффе, он взглянет на знак еще раз, более внимательно, и согласится разойтись достойно, не подвергая удару свою репутацию. Так сильно подставляться, весьма и весьма неразумно, как по мне. Не стоит оно того.

Если же ситуация не разрешится полным возвратом средств, то описание инцидента, имя и дислокация продавца будут размещены на всех профильных антикварных форумах. Дабы предостереч будущих покупателей от подобных сюрпризов с продавцом. Да и тех, кто так же как и я, уже купил.

Тема была создана для публичного подтверждения “спиленного паука” и полного несоответствия слов продавца и действительности. И как обоснование того, что не наговариваю на человека, а ситуация действительно имела место быть.

Огромное спасибо всем откликнувшимся профи! Я свой урок извлёк.
  • 4

#14 peichel

peichel

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 723 сообщений
  • На форуме: c 2014 г.
  • Россия

Отправлено апр 16 2024 14:47:24

1315.jpg

Вот как то так.......

Коллекционеры - должны знать таких "честных" продавцов впаривающих  такие "конструкторы" !

Без наказанность...ведет к все дозволенности !

• 8

#15 БерLeon

БерLeon
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • На форуме: c 2024 г.

Отправлено апр 16 2024 16:06:20

Мда, продавец сколькая, не знаю как помягче выразится, хм, личность. Такой вам точно ничего не вернет.

• 2

#16 Bubi

Bubi

Таможня

• Пользователи
  • 2 551 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 16 2024 21:06:18

Да уж.
Ситуация.
  • 0

#17 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 13:00:55

Продавец посетил данную тему обсуждение знака, прочитал комментарии и скромно промолчал. Далее обвинил меня в “скандальности”, заблокировал везде, где было можно и был таков.

Почему продавец решил не сохранять остатки своего “лица” и променял свою репутацию и совесть по выгодному, как ему показалось, курсу, 120 тыс. рублей за штуку, для меня величайшая загадка. Особенно после такого резонанса в данной теме. Да, каждый может совершить “неумышленную” ошибку, но вовремя ее исправить. Но когда человека обложили аргументами и на кону его репутация и честь…такое нелогичное поведение выше моего понимания. Реакция продавца говорит о том, что, похоже, это изначально и не была ошибка, а, скорее всего был намеренный обман.
  • 5

#18 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 13:04:18

Уважаемые коллеги, особенно те, кто недостаточно хорошо разбирается в теме. Будьте максимально внимательны, покупая антикварные предметы, даже у самых известных лиц, какими бы презентабельными и авторитетными они вам не казались.

При покупке, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ
  • 0

#19 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 13:08:27

Данный “конструктор” был куплен, как не ремонтный знак, в Москве, в магазине военного антиквариата FR**TM**AL (Ув. Администрация, это вообще не реклама!) у Ильи Аралова. Никнейм на антикварных форумах “OSTIN”.

Если Вы не хотите проблемных предметов в своей коллекции, то крайне не рекомендую вести дело с эти магазином и человеком.
  • 5

#20 Bubi

Bubi

Таможня

• Пользователи
  • 2 551 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 16:52:34

На Илью непохоже даже.
Ну коли так, не очень красиво..
  • 2

#21 Bezum

Bezum

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 706 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 16:54:42

Совсем некрасиво, просто должен был осуществить возврат после определения ремонтности знака, о которой было не сказано. ИМХО, с уважением, Дмитрий

• 2

#22 sedov

sedov

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Германия

Отправлено апр 19 2024 17:01:37

И это уже не первый случай.
Помнится такой же геморрой с редким кортиком.
  • 1

#23 Gorev21

Gorev21

Ефрейтор

• Пользователи
  • 122 сообщений
  • На форуме: c 2017 г.
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 18:27:11

У этого же продавца?

• 0

#24 frontiere

frontiere

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 384 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 18:44:55

Данный “конструктор” был куплен, как не ремонтный знак, в Москве, в магазине военного антиквариата FR**TM**AL (Ув. Администрация, это вообще не реклама!) у Ильи Аралова. Никнейм на антикварных форумах “OSTIN”.
Если Вы не хотите проблемных предметов в своей коллекции, то крайне не рекомендую вести дело с эти магазином и человеком.

Странно, производил приятное впечатление...
  • 0

#25 sedov

sedov

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Германия

Отправлено апр 19 2024 19:00:55

Вот здесь постоянно ругают немецких дилеров.
Со своими разберитесь!
Weitze принимает назад свои предметы через несколько лет после продажи!
  • 5

#26 sedov

sedov

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Германия

Отправлено апр 19 2024 19:02:57

У этого же продавца?
Да.
  • 0

#27 Gorev21

Gorev21

Ефрейтор

• Пользователи
  • 122 сообщений
  • На форуме: c 2017 г.
  • Россия

Отправлено апр 19 2024 19:20:24

У этого же продавца?
Да.

А можно ссылку, любопытно прочитать

• 0

#28 Татенкопф

Татенкопф

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 214 сообщений
  • На форуме: c 2021 г.
  • Беларусь

Отправлено апр 19 2024 19:30:52

Со своими разберитесь!

Ratisbons в течение двух недель после получения обратно примет без обьяснения причин. По желанию можно указать.
  • 0

#29 sedov

sedov

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Германия

Отправлено апр 19 2024 19:35:27

...

• 0

#30 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 09:08:56

На Илью непохоже даже.
Ну коли так, не очень красиво..

В том то и дело, производил весьма добропорядочное впечатление. И мне было достаточно слова этого продавца, чтоб подумать, что скорее я на воду дую, видя серебрение на стыке свастики и какие то разводы. Ну типа, не может же столь опытный продавец не разглядеть конструктор или умышленно обмануть. И на вопрос точно ли знак не ремонтный был получен однозначный ответ, что все без вмешательств. И проверка была начата совершенно случайно. А теперь представьте какое количество, так же как и я, купили у него, убрали в коллекцию и забыли? Полагаясь только лишь на, вроде как, хорошую репутацию этого человека. Но теперь это в прошлом.

• 1

#31 Bubi

Bubi

Таможня

• Пользователи
  • 2 551 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 09:51:40

Думаю при личной встрече все можно решить.
До магазина его думаю не сложно подьехать.
  • 0

#32 Ivarson

Ivarson

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 522 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 12:10:03

После поста профессора по люфтам, Илье надо было бы решить вопрос с возвратом
  • 2

#33 Grin72

Grin72

Ефрейтор

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • На форуме: c 2021 г.
  • Германия

Отправлено апр 20 2024 12:28:58

Со своими разберитесь!

Милитери-райсиг тоже даёт пожизненную гарантию. Ни разу ни с кем не было проблем с возвратом если покупал через сайты.

Марио с Голландии у которого украли предметов не на один десяток тысяч евро пока он находился на сос в Америке, вернул мне деньги на следующий день после возвращения с выставки.

• 1

#34 OSTIN

OSTIN

Поручик

• Пользователи
  • 1 100 сообщений
  • На форуме: c 2006 г.
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 12:37:31

Хочу внести ясность в данный вопрос: вот отзыв данного покупателя по этому предмету, а вот правила работы магазина по возврату (там нет ни слова о пожизненой гаратии!). Знак оригинальный, человек по сути знал чтот покупал, тут он лжет, им было задано куча вопросов и на все он получил ответы, все усторило и почти год после этого я его не видел и не слышал. Но вот когда он ко мне обратился со своей "проблемой", то я сразу с ним связался и предложил три варианта решения вопроса на основе правил работы магазина. Мы это обсудили по телефону и было понимание, что других вариантов не будет. Приглашал его приехать и вернуть или поменять знак. Но в итоге он выбрал странный вариант, а именно шантаж и последующий скандал с публикацией моих личных данных в публичном пространстве, ну что же, это его личный выбор. На этом я общение с ним прекращаю и теперь он может истерить на всех форумах столько сколько захочет. Я в эти игры не играю. На этом все, всем спасибо за участие!

• 1

#35 Халимов

Халимов

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 109 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 12:42:35

Если это так, как написал OSTIN, то тогда вообще не понятно, почему покупатель не приехал в магазин и не вернул знак обратно?
  • 0

#36 Халимов

Халимов

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 109 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 12:46:20

Многие продавцы толкают товар с подводными камнями, таких много, многие надеятся, что не всплывет рукоблудие, да и ладно, избавляться то нужно от предмета. А если всплыло или новый хозяин обнаружил, то тут уже два пути: возврат или нет.
  • 0

#37 Халимов

Халимов

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 109 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 12:47:42

В данном случае продавец же предложил варианты и среди них как я понял, был возврат обратно. Тогда зачем было это раздувать.
  • 0

#38 Ivarson

Ivarson

Штабс-ротмистр

• Пользователи
  • 1 522 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 13:00:52

Триллер, глядь)) мяч, как говорится, на стороне топикстартера
  • 3

#39 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 18:56:54

Хочу внести ясность в данный вопрос: вот отзыв данного покупателя по этому предмету, а вот правила работы магазина по возврату (там нет ни слова о пожизненой гаратии!). 

Так себе, внесли, если честно. Пробегусь по всем пунктам. Простите за много букв, коллеги. У меня все просто закипает от происходящего лицемерия и плохой “игры” продавца.

1. Не совсем понятно для чего выкладывать совершенно неактуальный отзыв, который писался по предмету, который воспринимался как оригинальный, с ваших же слов? Прошу удалить с сайта мой отзыв, вы его не заслуживаете. Вы реально считаете это аргументом в вашу пользу?
  2. Про “правила” магазина мы поняли. Гарантий, что предмет не сборная солянка из не пойми чего - нет вообще! Т.е. получается, если вы, например, купите тут цепник СС, у которого оригинальное будет только лезвие, верхняя гарда,винт и два звена цепи на ножнах, а все прочее новодел, сборный не пойми из чего, то и тут продавец будет, как бы, прав по "его правилам", если часть предмета оригинальна, то предмет оригинал, и по его мнению все честно. Я, во всяком случае, логику в подходе вижу именно такую на своем примере.То есть владелец этой фразой подразумевает, что за свои предметы он полной ответственности не несет, какие бы конструкторы по ним не “всплыли” впоследствии. Купил и поверил продавцу на слово? Сам дурак! Потенциальные и, особенно, уже имеющиеся покупатели, отличная новость для вас! Поспешите проверить предметы, купленные у данного продавца. Хотя, с другой стороны, о каких правилах может идти речь, если сделка изначально была построена на обмане? Какой пункт правил разрешает вам обман своих клиентов? Не нахожу, простите.

• 5

#40 человечик

человечик

Рядовой

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Россия

Отправлено апр 20 2024 19:04:20

Знак оригинальный, человек по сути знал чтот покупал, тут он лжет, им было задано куча вопросов и на все он получил ответы, все усторило и почти год после этого я его не видел и не слышал. Но вот когда он ко мне обратился со своей "проблемой", то я сразу с ним связался

3. Опять вы повторяете как мантру об оригинальности знака. Так кто же спорит? А свастика тоже оригинальная или просто прилепленный кусок металла? Что я знал, что  покупал? То есть, по новой вашей версии, я знал, что покупал конструктор, и я все лгу тут? Илья, ну вы уж так глупо не подставляйтесь, есть же переписка с вашим подтверждением отсутствия ремонтов и о каких-либо вмешательствах вы не сказали ни слова. Изворачиваетесь теперь, как уж на сковородке.

4. Почти год не видел и не слышал? Почти… куплено 28 июля, претензия от 28 марта. 8 мес. ровно. Тогда уж почти пол года, ну да ладно.

5. Связались сразу со мной? Ну да, если на четвертый день после того как я написал вам в вотсап, это сразу, то ок. Вероятно, решали, какие варианты есть по возврату проблемного знака прежнему владельцу. Я так понимаю, вариантов прежний владелец не предложил.

• 3

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025