(И ещё одна звездочка. 35 мм по лучам, латунь(не магнитится). Прошу помочь с датировкой. С ув.)
45 г.
Огромное спасибо. С уважением.
Отправлено ноя 07 2019 11:24
(И ещё одна звездочка. 35 мм по лучам, латунь(не магнитится). Прошу помочь с датировкой. С ув.)
45 г.
Огромное спасибо. С уважением.
Отправлено ноя 11 2019 22:01
Покажу пару звёзд середины 20-х .Обычно на подобные не обращают внимание (тем они интересней и реже)
1.Кустарная звезда с выпуклыми лучами - не магнитная ,красная краска (подобные делали и в период ВОВ-но материал размер и форма были уже другими)
Подскажите пожалуйста по этой звезде. Звезда магнититься ширина по лучам 95мм.
Отправлено ноя 11 2019 22:48
Вас интересует что это за звезда или подлинность её?
Отправлено ноя 12 2019 12:22
Вас интересует что это за звезда или подлинность её?
Всё в комплексе!
Отправлено ноя 13 2019 16:15
Здравствуйте. Хочу приобрести с рук звёздочку, прошедшую ВОВ, т.е. выпуска до 45 года.
Подскажите, пожалуйста, по каким признакам и как мне определить такую звёздочку.
Может быть есть короткий чек-лист для проверки (материал, размер, эмаль), чтобы не быть обманутым.
Спасибо.
Отправлено ноя 14 2019 14:48
...Может быть есть короткий чек-лист для проверки...
Нет. Если совсем не разбираетесь в вопросе никакой чек-лист вам не поможет. Просите фото предполагаемой покупки, выставляйте на форуме, вам подскажут...
Отправлено ноя 15 2019 14:08
Дело в том-что в основном такие звёзды из цветмета (их часто копируют ) Жестяные -копанные не сохраняются -очень тяжело будет найти оригинал для сравнения .Может фото у кого будет ? (не говорю уж об оригинале живом). На мой дилетантский взгляд смотрится органично (но для бережного домашнего сохрана (краска не ободрана - нижние лучи звезды не загнуты без повреждений !? -тут уже вопрос откуда такой красивый шлем -таких чудесных практически нет уже....Вам надо каску всю выставить на форуме в соответствующий раздел...
Отправлено ноя 17 2019 00:24
Дело в том-что в основном такие звёзды из цветмета (их часто копируют ) Жестяные -копанные не сохраняются -очень тяжело будет найти оригинал для сравнения .Может фото у кого будет ? (не говорю уж об оригинале живом). На мой дилетантский взгляд смотрится органично (но для бережного домашнего сохрана (краска не ободрана - нижние лучи звезды не загнуты без повреждений !? -тут уже вопрос откуда такой красивый шлем -таких чудесных практически нет уже....Вам надо каску всю выставить на форуме в соответствующий раздел...
Благодарю!
Копанина не самый лучший источник для пополнения коллекции! Много шлемов было взято как трофей в Советской польской войне и в последующих! В западных странах к историческим вещам относились более трепетно отсюда и "чердачный сохран", что то перепадает и нам. в СССР же шлема и прочия амуниция были подучетны и в своём большинстве в итоге......заканчивали свой век в доменной печи(переплавка)! Шлем куплен в Германии,причём не за дорого! Повезло-человек не знал,что продаёт! Шлема в почти идеальном состоянии попадаются, многие здесь могут выставить идеальные экземпляры на показ!
Отправлено ноя 17 2019 12:10
ну, для Советско -Польской войны шлем этот не идёт...звезда на каску позже появилась....Если в разделе касок положительно отнесутся к ней-тогда вам повезло....
Отправлено ноя 17 2019 17:58
ну, для Советско -Польской войны шлем этот не идёт...звезда на каску позже появилась....Если в разделе касок положительно отнесутся к ней-тогда вам повезло....
Вы полагаете ,что в 1919-1921г. такие звёзды кустарно не производили?
ИМХО ТЗ на кустарные звёзды в 20-х годах прошлого века не выдавали и делали их из подручного материала-что попадется цветнина или жесть.
Отправлено ноя 18 2019 20:30
ну ,как бы, СиМ был введён официально с реформы 22г..Да и вряд-ли касками часто пользовались на ГВ и Польской (а если и попадались -то ещё с 1МВ без подобных перекрасов и модернизаций) .Да и ИМХО первые подобные каски наверно для парада сделали ....
Отправлено ноя 19 2019 17:35
" СиМ был введён официально с реформы 22г.."
Точно вы подметили! А у меня и мыслей подобных не было!
Отправлено ноя 24 2019 20:17
Отправлено ноя 28 2019 23:10
Отправлено ноя 30 2019 15:52
А что про нее можно сказать?
Обычная звездочка для рядового состава, конец 30х - начало 40х годов.
Отправлено дек 01 2019 22:30
Здравствуйте, имеются вот такие 2 звёздочки.
Большая 32-33 мм по ширине, малая - 23-24. Обе магнитные.
Помогите определить год выпуска
Извините, что фото ссылками, не нашёл как прикрепить в сообщение.
Отправлено дек 02 2019 13:15
50-е.
Отправлено дек 06 2019 06:42
Здравствуйте, на другом форуме мне подсказал по звёздам Dwalin, за что его поблагодарю и на этом форуме , но также хочу выставить и здесь на обсуждение по производителю, годам производства, редкости и примерной стоимости:
1) вес 6 грамм ширина 36 высота 34.5 изготавливались до начала 1940 года производитель возможно Ленэмальер
2) Кокарда звезда пилотки производства заводов НКПС немагнитная примерно 1943-1947 годов вес 2.5 грамм ширина 22.9 высота 21.7
Отправлено дек 10 2019 21:41
На сегодня завершаю тему звезд 1939 года еще одной вариацией.
Недавно в коллекции прибавилась, на первый взгляд, обычная кокарда обр. 1939 года.
Тем не менее, при ближайшем рассмотрении становится очевидной разница в штампе.
Получается, что сейчас уже можно говорить о существовании двух штампов данной звезды. Хотя ранее все звезды данного типа, попадавшиеся мне, были по графике такими же, как показанные в теме ранее.
На данный момент другие экземпляры данного штампа лично мне не попадались.
Основное отличие - в изображении серпа и молота.
Также к заметным отличиям можно отнести более "смазанный" контррельеф реверса и другой оттенок эмали.
Стоит отметить, что при имеющихся различиях, кламмер и его крепление абсолютно идентичны звезде первого - самого распространенного - типа, что позволяет сделать предположение об одном производителе обоих типов звёзд.
Товарищи, если у вас такие проходили - отзовитесь и покажите свои экземпляры
№60
36мм по лучам, биметалл, магнитная, горячая эмаль.
Т-образная пайка кламмера,
Приветствую участников! Благодарю за интересную тему, с интересом просмотрел сообщения и фото. Не так давно попалась звезда, по лучам примерно 37,5-38 мм, не магнит. К сожалению, эмаль не сохранилась (кроме участка в углу луча и вверху между СиМ). Возможно, звезда образца 1939 г., причем рукоять серпа вытянута, контррельеф штампа нечеткий. Буду признателен за мнения по поводу подлинности и периода. С уважением.
Отправлено дек 11 2019 02:10
На
Приветствую участников! Благодарю за интересную тему, с интересом просмотрел сообщения и фото. Не так давно попалась звезда, по лучам примерно 37,5-38 мм, не магнит. К сожалению, эмаль не сохранилась (кроме участка в углу луча и вверху между СиМ). Возможно, звезда образца 1939 г., причем рукоять серпа вытянута, контррельеф штампа нечеткий. Буду признателен за мнения по поводу подлинности и периода. С уважением.
точно что обр. не 39г.,а похоже послевоенный, интереса скорей никакого к ней.
Отправлено дек 11 2019 22:47
точно что обр. не 39г.,а похоже послевоенный, интереса скорей никакого к ней.
Благодарю за мнение. Хоть она и копана на местах боев (отступления в 1941, наступления в 1944), но вполне возможно, что кто-то ее позже там обронил
Отправлено дек 12 2019 23:22
Сложно с этими звездочками всё
После 47 года она не могла быть изготовлена, а насколько раньше - пока не получилось установить.
Отправлено Вчера, 14:37
Сложно с этими звездочками всё
После 47 года она не могла быть изготовлена, а насколько раньше - пока не получилось установить.
Приветствую,заставил меня посмотреть что то увиделась та что в эмали,по кламеру все ясно, а нет эта как справа да? но гильошир,размер у них схож
Отправлено Вчера, 19:25
Известный факт, что в 47 году отменили большие звезды размером 36 мм.
А вот что было до 47 года, пока не совсем ясно
Отправлено Вчера, 20:41
Известный факт, что в 47 году отменили большие звезды размером 36 мм.
А вот что было до 47 года, пока не совсем ясно
Она 36,видится одного поля ягода.
Отправлено Сегодня, 01:20
На этом фото одна звездочка обр. 45 года, вторая - 49
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей