Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Нужна помощь по определению Анинской сабли

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 44

#1 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • На форуме: c 2009 г.
  • Россия

Отправлено ноя 24 2009 18:13:56

Помогите пожалуйста с определением данной сабли

Изображение

Изображение

Изображение

Надпись на двух дужках - "За храбрость", но как-то корявенько.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#2 potemkin

potemkin

Полковник

• Пользователи
  • 3 202 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • Россия

Отправлено ноя 25 2009 08:51:01

смешно
  • 0

#3 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 25 2009 13:23:13

Поподробнее пожалуйста...
Интересует род войск, год изготовления и пр.
Ответ "смешно" - это не подробный ответ.
  • 0

#4 jyk

jyk

Младший унтер-офицер

• Пользователи
  • 286 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено ноя 25 2009 13:39:05

Ножны новодел,а сабля к россии не имеет никакого отношения.
  • 0

#5 svs

svs

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 060 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено ноя 25 2009 13:54:07

Сабля, надо думать, европейская. Надписи на дужке не видно, но в ней и необходимости нет. Фуфло.
  • 0

#6 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 25 2009 15:04:04

Сабля, надо думать, европейская. Надписи на дужке не видно, но в ней и необходимости нет. Фуфло.

Все сказано,добавить не чего.
  • 0

#7 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 13:48:13

Прошу прощения но мне хотелось узнать в таком случае страну где на вооружении была эта сабля и настоящий ли орден св. Анна. Зарание признателен.
  • 0

#8 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 14:02:25

В отношении Анны - скорее всего подделка - хоть и плохо видно, но тем не менее - состояник сохранности её не соответствует состоянию металла ножен, на котором она крепится. Практически стерта и не видна корона, а эмаль креста как новая, хотя именно она в первую очередь разрушается, а корона всегда остается.
Вот так.
  • 0

#9 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 14:59:18

Предмет интересный..... надо смотреть в живую.Если есть в вашем городе кто занимается хол. оружием советую отнести к этому человеку и выслушать его мнение.(здесь много провокаторов особо не слушайте их)
  • 0

#10 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 16:04:00

Предмет интересный..... надо смотреть в живую.Если есть в вашем городе кто занимается хол. оружием советую отнести к этому человеку и выслушать его мнение.(здесь много провокаторов особо не слушайте их)

Ну скажите, чем же он интересен?.Он вообще попал не в ту тему.
  • 0

#11 Есаул ТКВ

Есаул ТКВ

Генерал-майор

• Пользователи
  • 4 134 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 16:09:10

Здесь ещё по божески,здешние участники стараются следить и провокаторов на место ставить, но есть места где обстановка похуже.. Но в любом случае, пока из таких вам никто не отвечал, все кто ответили, люди разбирающиеся.
  • 0

#12 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:01:36

В отношении Анны - скорее всего подделка - хоть и плохо видно, но тем не менее - состояник сохранности её не соответствует состоянию металла ножен, на котором она крепится. Практически стерта и не видна корона, а эмаль креста как новая, хотя именно она в первую очередь разрушается, а корона всегда остается.
Вот так.

Да на фото не передано но крестик идругие части ордена в отлличном состоянии. ножны на вес очень легкие как пушинка.
  • 0

#13 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:04:54

Вот так.

уще хочу добавить что металл ножен не стерт просто ресунок не выпуклый.
  • 0

#14 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:08:23

К сожелению жеву вмаленьком городке где никто больше холодным оружием не интересуется.
  • 0

#15 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:26:52

Внешне напоминает французкую кавалерийскую но непомню в какой книге видел эксперементальную русскую примерно1845г вроде тоже похожа еще в описании кортиков непоню как книга называлась видел подобную саблю толко обезаную.К сожелению названия прочитаных мною книг я могу попутать но они для заинтересованых лиц общедоступны.С уважением всем ответившим.
  • 0

#16 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:31:36

По фото трудно определить подлинность но анна по цвету эмали мне нравиться .Вот фото новодельной.Я Вам в личку вопрос задал ответьте если не сложно.

Прикрепленные изображения

• Нужна помощь по определению Анинской сабли

• 0

#17 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:46:56

По фото трудно определить подлинность но анна по цвету эмали мне нравиться .Вот фото новодельной.Я Вам в личку вопрос задал ответьте если не сложно.

Сейчас анны делают очень хорошего качества,с горячей эмалью,позолотой.А Ваша повидимому"экспериментальная",кто то тренировался.

• 0

#18 adv1

adv1

Поручик

• Пользователи
  • 1 177 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 19:57:25

Прошу прощения но мне хотелось узнать в таком случае страну где на вооружении была эта сабля и настоящий ли орден св. Анна. Зарание признателен.

Сабля французская солдатская легкой кавалерии обр. 1822 г. Ножны новодел.
  • 0

#19 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 20:08:42

Это не мой предмет.Цвет эмали еще не кто не подобрал (на будущие ВАМ).

• 0

#20 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 20:22:33

А еще мельче нельзя было поставить?
И эмали были разные по цветовому оттенку, кстати.
  • 0

#21 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 21:36:31

А еще мельче нельзя было поставить?
И эмали были разные по цветовому оттенку, кстати.

Достаточно большая гамма цветов эмали.
  • 0

#22 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 22:00:48

Все правильно встречаются более 7-ми цветов(журнал антиквариат) но никто не сделает цвет и оттенок тех эмалей... он будет только похож.У меня товарищ (живет не здесь) всегда просит если (сомневается по фото)сделать фото со вспышкой и еще не разу не ошибся.
  • 0

#23 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 22:12:28

Вот А-3 шашка родноая эмаль на анне сбита правда напроч.... и там также можно эмаль сбить вроде как в больших переделках побывала но я заметил если знак находиться на ручке или на ножнах он всегда практически цел.Еще встречал когда знак крепиться на головке просто с торца на фиксирущем болту без припоя тоже в люксе.. но когда фиксируют и припаивают анну эмаль со временем отлетает.

• 0

#24 Evgeniy Z

Evgeniy Z

Генерал-лейтенант

• Член клуба форума
  • Состоит в клубе 9 лет 1 месяц
  • 5 012 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 28 2009 22:45:47

в теме представлена, судя по всему, французская солдатская кавалерийская сабля обр. 1822 года, с непонятными ножнами. про знак я молчу. данная сабля легко узнается по характерному эфесу и двум долам на клинке, широкому и узкому у обуха.

Что мне не совсем понятно - это орнамент на головке рукояти (подобные орнаменты наносились на офицерских саблях), а также какие-то надписи на дужке гарды. что это тза надписи, покажите плиз. И крупно фото клейм на внутренней дужке гарды тоже
  • 0

#25 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 00:23:28

Вот фото подлинной надписи в родной патине(если поставить на обсуждение то все напишут фуфло)а второе фуфловое внесут в разряд настоящего.Вам советую подождать и показать предмет в живую нормальному человеку... здесь нет людей которые определят подлинность предмета по фото поверьте.(у вас патина похоже на настоящию не мойте только предмет где надпись)

• 0

#26 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 09:31:21

Уважаемый Грозный.Несколько постов,вы пишите;"здесь нет, здесь не могут..."Ну при чем здесь это? Выставлена вещь,как аненское оружие.Эта сабля не может являться аненским оружием.Это Франция.Вопрос о ее подлинности не стоит.Вопрос,что это не аненское оружие.Просто на французе перетянуты ножны,влеплен новодельный орден и представлен ,как аненское оружие.Даже для не очень осведомленных это понятно.Вы же пытаетесь,что то доказать,уходя от простого вопроса,который и так понятен.Это не Россия,а Франция,и это не аненское оружие.Ну,как то так.
  • 0

#27 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 11:12:12

Да, как то так.
И надписи За храбрость здесь не надо приводить - не по теме.
  • 0

#28 potemkin

potemkin

Полковник

• Пользователи
  • 3 202 сообщений
  • На форуме: c 2004 г.
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 11:21:44

последнее время эта ситуация повторяется постоянно. Некто (как правило новичок) выставляет откровенное барахло и начинается:
- скажите, что это?
- дерьмо
- а почему? По каким признакам отличили? Что здесь не так? А как должно быть? и т.п.
...и обсуждений и разжовываний на три страницы.
Я ЗА нормальное общение на форуме, но учить лентяев дело неблагодарное. На форуме куча раскрытых и разложенных по полочкам тем, прочти и вопросов станет намого меньше.
Так ведь не хотят, а народ ведется на это и начинается флуд в профильных ветках.
Извините за ОФТОП.
  • 0

#29 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 11:25:49

Ув. ШЕВА вы больше теоретик а я практик я не утверждаю по фото что предмет подлинный я в руках его не держал... но из истории знаю что в русской армии служили не только русские... а так как предмет похож на эксперем. саблю он вполне мог принадлежать и россискому офицеру.Что касается фото майкл1 там представлена вековая патина с надписью пусть обладатель выстовленного предмета выстовит фото надписи.. можно будет сравнить по патине и дальше вести беседу.
  • 0

#30 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 12:45:48

По фото трудно определить подлинность но анна по цвету эмали мне нравиться .Вот фото новодельной...

Т.е. здесь Вы утверждаете, что предмет на фото - с новоделом (иными словами с подделкой).
У Вас есть для этого основания? Т.е. Вы (как практик - как сами пишете) его держали в руках и практически определили, что он собой представляет?
Предмет известный кстати.
Почему то не загрузилась картинка из поста Грозного номер 16, поэтому привожу её-Пост 16 - фото её.

• 0

#31 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 16:01:17

Ув. ШЕВА вы больше теоретик а я практик я не утверждаю по фото что предмет подлинный я в руках его не держал... но из истории знаю что в русской армии служили не только русские... а так как предмет похож на эксперем. саблю он вполне мог принадлежать и россискому офицеру.Что касается фото майкл1 там представлена вековая патина с надписью пусть обладатель выстовленного предмета выстовит фото надписи.. можно будет сравнить по патине и дальше вести беседу.

Спосибо за обсуждение. Постораюсь качествено сфотографировать все непоказаные на этих фотографиях части особенно надпесь "за храбрость" .Просто мне интересно мнение увожаемых форумчан именно в этом вопросе а ошибки в обсуждении у других лотов я уже обноружил поэтому тот же человек дает котегоричное заключение естествено возникает сомнение в правельности котегорических выводов.С Уважением ко всем участникам.
  • 0

#32 Грозный

Грозный

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 6 064 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 18:17:48

Я в руках не держал но на Украине уже подержали и вывод однозначный.....Вы себе не задовали вопрос почему продовавший забанен ? Не лезьте ВЫ в эти темы майкл 1 ВЫ в них далеки слишком.
  • 0

#33 svs

svs

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 060 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 21:44:30

последнее время эта ситуация повторяется постоянно. Некто (как правило новичок) выставляет откровенное барахло и начинается:
- скажите, что это?
- дерьмо
- а почему? По каким признакам отличили? Что здесь не так? А как должно быть? и т.п.
...и обсуждений и разжовываний на три страницы.
Я ЗА нормальное общение на форуме, но учить лентяев дело неблагодарное. На форуме куча раскрытых и разложенных по полочкам тем, прочти и вопросов станет намого меньше.
Так ведь не хотят, а народ ведется на это и начинается флуд в профильных ветках.
Извините за ОФТОП.

+ 1. И при этом еще уверен, что его предмет однозначно раритетище, а форумчане только и делают, что разводят и провоцируют...
Прежде чем задать вопрос - изучите имеющуюся информацию. - будет еще интереснее.
По выставленной сабле - ответили четко, ясно и понятно.

• 0

#34 agvozd

agvozd

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 615 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 22:03:41

Типичный пример, как из 100 долларовой никому не нужной европейки, сделать 20000 долларовую русскоподобную халтуру.
  • 0

#35 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено ноя 29 2009 22:33:05

Я в руках не держал но на Украине уже подержали и вывод однозначный.....Вы себе не задовали вопрос почему продовавший забанен ? Не лезьте ВЫ в эти темы майкл 1 ВЫ в них далеки слишком.

Позвольте мне самому решать, в какие темы лезть, а в какие нет.
Это из за того, что я на данном форуме просто "рядовой"? :rolleyes:
  • 0

#36 knt97

knt97

Старший унтер-офицер

• Пользователи
  • 548 сообщений
  • Россия

Отправлено дек 02 2009 13:52:16

Стрелкой указал место, где отколота эмаль.

Изображение
  • 0

#37 Сергеевич

Сергеевич

Ефрейтор

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • Россия

Отправлено дек 02 2009 14:33:19

Добрый день! Данная "клюква", как и та,которую демонстрирует Грозный, - реплики ! 100 %.
Та, которая помещена на головке шашки 1881 г. - старая на 99, 999 % С уважением А.Ч

• 0

#38 майкл1

майкл1

Поручик

• Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • Россия

Отправлено дек 02 2009 15:52:46

Добрый день!......
Та, которая помещена на головке шашки 1881 г. - старая на 99, 999 % С уважением А.Ч

Я тоже так считал и считаю!
Но Грозный - другого мнения :)
  • 0

#39 шева

шева

Генерал-майор

• Пользователи
  • 3 973 сообщений
  • Россия

Отправлено дек 02 2009 15:59:32

Стрелкой указал место, где отколота эмаль.

Изображение

Не хотел больше вовращаться к этой теме,но повидимому не получится.Знак новодельный,и патина,которой вы стараетесь всех сразить,новоположенная ,в особенности зелень.Если Вам интересно ,как она делается,напишите в личку,я Вам открою громадный секрет.Повторяюсь.ДАННАЯ САБЛЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКОМУ ХО,ТЕМ БОЛЕЕ К АНЕНСКИМ НАГРАЖДЕНИЯМ.Если Вам нравится эта вещь, оставте себе,через время кому нибудь продатите.Людей имеющих деньги,но не имеющих понятия еще очень много.У каждого фуфла есть свой покупатель,на том и стоим.
  • 0

#40 Есаул ТКВ

Есаул ТКВ

Генерал-майор

• Пользователи
  • 4 134 сообщений
  • Россия

Отправлено дек 02 2009 17:17:51

Добрый день! Данная "клюква", как и та,которую демонстрирует Грозный, - реплики ! 100 %.

Реплики относительно чего? Других реплик? Знаков изготавлиемых частниками? Или же относительно знаков Анны 4ст.изготавлиемых например на монетном дворе или ещё каком месте где размещался заказ? Что это за места и сколько их было? Как отличаются знаки различной хронологии? Всегда удивляло откуда люди это знают? Неужели эти люди имеют какие то справочники где например указано количество насечек под эмалью,строгие до долей мм размеры между всеми элементами и т.д. Тогда ссылайтесь на опубликованные источники, приводите документы, чертежи фото для сравнения вещей из музеев (хотя и там во многих такие знаки уже отковыряли и прилепили новоделы) и т.д., а то какой то трёп получается..мол в нашем музее не такой знак как в вашем.., знаю и всё, а про тонкости не скажу..,я видел то, чего ты не видел, у меня богаче опыт..Всё это трёп если не приводятся аргументы. На каждого заявляющего, что он авторитет найдётся другой который заявит, что он ещё больший авторитет.Сомнительны все эти рассуждения,особенно категоричные.. типа- 100%!99,999%,фуфло и т.д. Вот и Сергеича да и других с подобными аргументами хочется спросить. С чего вы это взяли? А вдруг вы ошибаетесь?В конце то концов, ведь есть же фактор субъективной ошибки. Докажите пожалуйста.. Да и вообще объясните какими критериями вы пользуетесь это заявляя? Без доказательств мнение не принадлежит специалисту! Кстати именно из за таких ничем не подкреплённых заявлений на форуме, многие не хотят выставлять свои вещи, и суждения появились, что мол здесь много провокаторов развелось..Лично я в таких случаях стараюсь писать: имею мнение, предполагаю,думаю,считаю,версия.. а если уж пишу - точно знаю, то если имею информацию на которую ссылаюсь.Если вдруг забуду написать-поправляйте, не обижусь. С уважением.

• 0

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2025