Надпись на двух дужках - "За храбрость", но как-то корявенько.

Отправлено ноя 24 2009 18:13:56
Отправлено ноя 25 2009 08:51:01
Отправлено ноя 25 2009 13:23:13
Отправлено ноя 25 2009 13:39:05
Отправлено ноя 25 2009 13:54:07
Отправлено ноя 25 2009 15:04:04
Все сказано,добавить не чего.Сабля, надо думать, европейская. Надписи на дужке не видно, но в ней и необходимости нет. Фуфло.
Отправлено ноя 28 2009 13:48:13
Отправлено ноя 28 2009 14:02:25
Отправлено ноя 28 2009 14:59:18
Отправлено ноя 28 2009 16:04:00
Ну скажите, чем же он интересен?.Он вообще попал не в ту тему.Предмет интересный..... надо смотреть в живую.Если есть в вашем городе кто занимается хол. оружием советую отнести к этому человеку и выслушать его мнение.(здесь много провокаторов особо не слушайте их)
Отправлено ноя 28 2009 16:09:10
Здесь ещё по божески,здешние участники стараются следить и провокаторов на место ставить, но есть места где обстановка похуже.. Но в любом случае, пока из таких вам никто не отвечал, все кто ответили, люди разбирающиеся.Предмет интересный..... надо смотреть в живую.Если есть в вашем городе кто занимается хол. оружием советую отнести к этому человеку и выслушать его мнение.(здесь много провокаторов особо не слушайте их)
Отправлено ноя 28 2009 19:01:36
Да на фото не передано но крестик идругие части ордена в отлличном состоянии. ножны на вес очень легкие как пушинка.В отношении Анны - скорее всего подделка - хоть и плохо видно, но тем не менее - состояник сохранности её не соответствует состоянию металла ножен, на котором она крепится. Практически стерта и не видна корона, а эмаль креста как новая, хотя именно она в первую очередь разрушается, а корона всегда остается.
Вот так.
Отправлено ноя 28 2009 19:04:54
уще хочу добавить что металл ножен не стерт просто ресунок не выпуклый.В отношении Анны - скорее всего подделка - хоть и плохо видно, но тем не менее - состояник сохранности её не соответствует состоянию металла ножен, на котором она крепится. Практически стерта и не видна корона, а эмаль креста как новая, хотя именно она в первую очередь разрушается, а корона всегда остается.
Вот так.
Отправлено ноя 28 2009 19:08:23
К сожелению жеву вмаленьком городке где никто больше холодным оружием не интересуется.Предмет интересный..... надо смотреть в живую.Если есть в вашем городе кто занимается хол. оружием советую отнести к этому человеку и выслушать его мнение.(здесь много провокаторов особо не слушайте их)
Отправлено ноя 28 2009 19:26:52
Внешне напоминает французкую кавалерийскую но непомню в какой книге видел эксперементальную русскую примерно1845г вроде тоже похожа еще в описании кортиков непоню как книга называлась видел подобную саблю толко обезаную.К сожелению названия прочитаных мною книг я могу попутать но они для заинтересованых лиц общедоступны.С уважением всем ответившим.Сабля, надо думать, европейская. Надписи на дужке не видно, но в ней и необходимости нет. Фуфло.
Отправлено ноя 28 2009 19:46:56
Сейчас анны делают очень хорошего качества,с горячей эмалью,позолотой.А Ваша повидимому"экспериментальная",кто то тренировался.По фото трудно определить подлинность но анна по цвету эмали мне нравиться .Вот фото новодельной.Я Вам в личку вопрос задал ответьте если не сложно.
Отправлено ноя 28 2009 19:57:25
Сабля французская солдатская легкой кавалерии обр. 1822 г. Ножны новодел.Прошу прощения но мне хотелось узнать в таком случае страну где на вооружении была эта сабля и настоящий ли орден св. Анна. Зарание признателен.
Отправлено ноя 28 2009 20:22:33
А еще мельче нельзя было поставить?Это не мой предмет.Цвет эмали еще не кто не подобрал (на будущие ВАМ).
Отправлено ноя 28 2009 21:36:31
Достаточно большая гамма цветов эмали.А еще мельче нельзя было поставить?Это не мой предмет.Цвет эмали еще не кто не подобрал (на будущие ВАМ).
И эмали были разные по цветовому оттенку, кстати.
Отправлено ноя 28 2009 22:00:48
Отправлено ноя 28 2009 22:12:28
Отправлено ноя 28 2009 22:45:47
Отправлено ноя 29 2009 00:23:28
Отправлено ноя 29 2009 09:31:21
Отправлено ноя 29 2009 11:12:12
Отправлено ноя 29 2009 11:21:44
Отправлено ноя 29 2009 11:25:49
Отправлено ноя 29 2009 12:45:48
Т.е. здесь Вы утверждаете, что предмет на фото - с новоделом (иными словами с подделкой).По фото трудно определить подлинность но анна по цвету эмали мне нравиться .Вот фото новодельной...
Отправлено ноя 29 2009 16:01:17
Спосибо за обсуждение. Постораюсь качествено сфотографировать все непоказаные на этих фотографиях части особенно надпесь "за храбрость" .Просто мне интересно мнение увожаемых форумчан именно в этом вопросе а ошибки в обсуждении у других лотов я уже обноружил поэтому тот же человек дает котегоричное заключение естествено возникает сомнение в правельности котегорических выводов.С Уважением ко всем участникам.Ув. ШЕВА вы больше теоретик а я практик я не утверждаю по фото что предмет подлинный я в руках его не держал... но из истории знаю что в русской армии служили не только русские... а так как предмет похож на эксперем. саблю он вполне мог принадлежать и россискому офицеру.Что касается фото майкл1 там представлена вековая патина с надписью пусть обладатель выстовленного предмета выстовит фото надписи.. можно будет сравнить по патине и дальше вести беседу.
Отправлено ноя 29 2009 18:17:48
Отправлено ноя 29 2009 21:44:30
+ 1. И при этом еще уверен, что его предмет однозначно раритетище, а форумчане только и делают, что разводят и провоцируют...последнее время эта ситуация повторяется постоянно. Некто (как правило новичок) выставляет откровенное барахло и начинается:
- скажите, что это?
- дерьмо
- а почему? По каким признакам отличили? Что здесь не так? А как должно быть? и т.п.
...и обсуждений и разжовываний на три страницы.
Я ЗА нормальное общение на форуме, но учить лентяев дело неблагодарное. На форуме куча раскрытых и разложенных по полочкам тем, прочти и вопросов станет намого меньше.
Так ведь не хотят, а народ ведется на это и начинается флуд в профильных ветках.
Извините за ОФТОП.
Отправлено ноя 29 2009 22:03:41
Отправлено ноя 29 2009 22:33:05
Позвольте мне самому решать, в какие темы лезть, а в какие нет.Я в руках не держал но на Украине уже подержали и вывод однозначный.....Вы себе не задовали вопрос почему продовавший забанен ? Не лезьте ВЫ в эти темы майкл 1 ВЫ в них далеки слишком.
Отправлено дек 02 2009 13:52:16
Отправлено дек 02 2009 14:33:19
Отправлено дек 02 2009 15:52:46
Я тоже так считал и считаю!Добрый день!......
Та, которая помещена на головке шашки 1881 г. - старая на 99, 999 % С уважением А.Ч
Отправлено дек 02 2009 15:59:32
Не хотел больше вовращаться к этой теме,но повидимому не получится.Знак новодельный,и патина,которой вы стараетесь всех сразить,новоположенная ,в особенности зелень.Если Вам интересно ,как она делается,напишите в личку,я Вам открою громадный секрет.Повторяюсь.ДАННАЯ САБЛЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКОМУ ХО,ТЕМ БОЛЕЕ К АНЕНСКИМ НАГРАЖДЕНИЯМ.Если Вам нравится эта вещь, оставте себе,через время кому нибудь продатите.Людей имеющих деньги,но не имеющих понятия еще очень много.У каждого фуфла есть свой покупатель,на том и стоим.Стрелкой указал место, где отколота эмаль.
Отправлено дек 02 2009 17:17:51
Реплики относительно чего? Других реплик? Знаков изготавлиемых частниками? Или же относительно знаков Анны 4ст.изготавлиемых например на монетном дворе или ещё каком месте где размещался заказ? Что это за места и сколько их было? Как отличаются знаки различной хронологии? Всегда удивляло откуда люди это знают? Неужели эти люди имеют какие то справочники где например указано количество насечек под эмалью,строгие до долей мм размеры между всеми элементами и т.д. Тогда ссылайтесь на опубликованные источники, приводите документы, чертежи фото для сравнения вещей из музеев (хотя и там во многих такие знаки уже отковыряли и прилепили новоделы) и т.д., а то какой то трёп получается..мол в нашем музее не такой знак как в вашем.., знаю и всё, а про тонкости не скажу..,я видел то, чего ты не видел, у меня богаче опыт..Всё это трёп если не приводятся аргументы. На каждого заявляющего, что он авторитет найдётся другой который заявит, что он ещё больший авторитет.Сомнительны все эти рассуждения,особенно категоричные.. типа- 100%!99,999%,фуфло и т.д. Вот и Сергеича да и других с подобными аргументами хочется спросить. С чего вы это взяли? А вдруг вы ошибаетесь?В конце то концов, ведь есть же фактор субъективной ошибки. Докажите пожалуйста.. Да и вообще объясните какими критериями вы пользуетесь это заявляя? Без доказательств мнение не принадлежит специалисту! Кстати именно из за таких ничем не подкреплённых заявлений на форуме, многие не хотят выставлять свои вещи, и суждения появились, что мол здесь много провокаторов развелось..Лично я в таких случаях стараюсь писать: имею мнение, предполагаю,думаю,считаю,версия.. а если уж пишу - точно знаю, то если имею информацию на которую ссылаюсь.Если вдруг забуду написать-поправляйте, не обижусь. С уважением.Добрый день! Данная "клюква", как и та,которую демонстрирует Грозный, - реплики ! 100 %.
Та, которая помещена на головке шашки 1881 г. - старая на 99, 999 % С уважением А.Ч