Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Помогите с информацией по фотографиям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • На форуме: c 2007 г.
  • Россия

Отправлено фев 20 2009 03:08:23

Помогите с информацией по фотографиям
На фото с тремя военными интересует все что связано с их формой - звания, род войск, что за знак на груди у центрального и когда примерно эта фотография могла быть сделана.
На двух других тоже интересно все по форме.

Прикрепленные изображения

• Помогите с информацией по фотографиям

• 0

#2 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 21 2009 03:32:48

Военные только на первом снимке.............
фото 2 - студент...........
фото3 - чиновник.................

То что военные только на первом снимке это понятно. Я об этом и писал (очевидно замудренно свою мысль выразил, про военных имелось ввиду первое фото).
Более того есть гипотеза что там где фото чиновника (фото 3) его должность каким-то образом связана с землей (ну типа того что межевание, топографическая съемка и все в этом роде). Но хочется больше подробностей (смотрите мои вопросы в начале темы). Господа помогайте. Заранее всем спасибо.

• 0

#3 Parovoz

Parovoz

Полковник

• Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено фев 21 2009 10:23:53

С военными, кстати, фото непростое. На груди у среднего знак, по всей видимости, гражданского учебного заведения. Спец. знаки на погонах такие же, как и у армейских сапер (кирка и лопата), номер - 1, но что-то у меня большие сомнения, что это саперы, тем более что у двоих других никаких спец. знаков и шифровок нет. Неясно также, что в данном случае значит обшивка погона галуном (или тесьмой?). Юнкер военного училища - исключается. Школа прапорщиков? Теоретически может быть, но на погонах не видно трехцветного шнура. Предположу, что какие-либо инженерно-рабочие формирования. Хотя у них официальная шифровка была И.Р.Д., но не факт, что она соблюдалась. И вообще формирования времен Первой мировой отличались весьма разнообразными шифровками и вольной манерой их ношения.
  • 0

#4 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 01:10:51

С военными, кстати, фото непростое. На груди у среднего знак, по всей видимости, гражданского учебного заведения. Спец. знаки на погонах такие же, как и у армейских сапер (кирка и лопата), номер - 1, но что-то у меня большие сомнения, что это саперы, тем более что у двоих других никаких спец. знаков и шифровок нет. Неясно также, что в данном случае значит обшивка погона галуном (или тесьмой?). Юнкер военного училища - исключается. Школа прапорщиков? Теоретически может быть, но на погонах не видно трехцветного шнура. Предположу, что какие-либо инженерно-рабочие формирования. Хотя у них официальная шифровка была И.Р.Д., но не факт, что она соблюдалась. И вообще формирования времен Первой мировой отличались весьма разнообразными шифровками и вольной манерой их ношения.

Спасибо огромное. Информация начала появляться.
А не подскажете где хоть что-то почитать можно об этом? И если не сложно объясните почему на груди это знак гражданского учебного заведения? Может быть есть идеи какого?
Я нулевой в этом всем по этому спрошу в каких все трое званиях. Предположу что тот что в центре выше в звании.
Ваше мнение по датировке этого фото?

• 0

#5 Parovoz

Parovoz

Полковник

• Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 10:40:44

Спасибо огромное. Информация начала появляться.
А не подскажете где хоть что-то почитать можно об этом? И если не сложно объясните почему на груди это знак гражданского учебного заведения?

Потому что до призыва по мобилизации он успел его закончить. Странно, что при этом отсутствуют знаки различия вольноопределяющегося.

Насчет "почитать" - с этим сложновато.

Звание у всех одно - рядовой. Просто у среднего обшивка погона тесьмой, похожая на обшивку галуном у юнкеров, но что она обозначает в данном случае - для меня загадка.
  • 0

#6 монархист

монархист

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 504 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 14:35:00

Звание у всех одно - рядовой. Просто у среднего обшивка погона тесьмой, похожая на обшивку галуном у юнкеров, но что она обозначает в данном случае - для меня загадка.
[/quote]
А это не сверхсрочник?
  • 0

#7 Parovoz

Parovoz

Полковник

• Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 14:54:38

[quote name='монархист' date='Feb 24 2009, 14:35 ' post='948056']
[/quote]
А это не сверхсрочник?
[/quote]

Вы имеете в виду сверхсрочнослужащих 2-го разряда? Да, теоретически - может быть, а практически - до сих пор сверхсрочников видел только унтер-офицеров.
  • 0

#8 Авдеев Владимир

Авдеев Владимир

Поручик

• Пользователи
  • 1 160 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 20:22:07

[quote name='Parovoz' date='Feb 24 2009, 14:54 ' post='948088']
[/quote]
А это не сверхсрочник?
[/quote]

Вы имеете в виду сверхсрочнослужащих 2-го разряда? Да, теоретически - может быть, а практически - до сих пор сверхсрочников видел только унтер-офицеров.
[/quote]
Почему рядовой? Мне казалось: справа младший унтер офицер, слева-фельдфебель.

• 0

#9 Parovoz

Parovoz

Полковник

• Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 24 2009 20:30:48

Тьфу ты, е-мое... Совсем ум за разум зашел, в отпуск пора.
Конечно, справа и слева унтер-офицеры, судя по лычкам на погонах. Скорее оба - младшие унтер-офицеры (по две лычки).
  • 0

#10 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Россия

Отправлено фев 26 2009 05:20:34

[quote name='Авдеев Владимир' date='Feb 24 2009, 20:22 ' post='948754']
[quote name='Parovoz' date='Feb 24 2009, 14:54 ' post='948088']
[/quote]
А это не сверхсрочник?
[/quote]

[/quote]
Почему рядовой? Мне казалось: справа младший унтер офицер, слева-фельдфебель.
[/quote]
У левого одна широкая лычка с орнаментом навроде VVV, у правого две узкие лычки на погонах (это на случай если на фото не различить).
Что означает цифра 1 на погоне у центрального?
Таким образом крайние выше по званию чем центральный не смотря на всю красоту погон, пуговиц и значек на груди? ;-)
Подкиньте плиз ссылку на звания в царской армии?
Что есть сверхсрочник 2-го разряда? Опять же если есть ссылка жду.

• 0

#11 7777777

7777777

Рядовой

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • На форуме: c 2008 г.
  • Россия

Отправлено мар 02 2009 23:36:44

А у того что в центре-разве не офицерская кокарда на фуражке? Да и обмундирование как-то подозрительно... покачественнее...
  • 0

#12 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Россия

Отправлено мар 06 2009 22:34:03

А у того что в центре-разве не офицерская кокарда на фуражке? Да и обмундирование как-то подозрительно... покачественнее...

Вот и я про тоже что форма у него явно получше. Но я то в вопросе нулевой а народ сами видите что выше пишет.
  • 0

#13 serapo

serapo

Ефрейтор

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • На форуме: c 2006 г.
  • Россия

Отправлено мар 11 2009 00:47:39

На втором фото - воспитанник Курского землемерного училища МинЮста.
На третьем - губернский секретарь Межевого ведомства в летней тужурке, 1904-1910 гг., а вот какого из двух министерств (МинЮста или Мин. земледелия и гос. имуществ), можно было бы определить только по пуговицам, а их практически не разобрать. Хотите - дайте крупно фрагмент с пуговицами.
  • 0

#14 Konigsberger

Konigsberger

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Россия

Отправлено мар 11 2009 05:56:43

На втором фото - воспитанник Курского землемерного училища МинЮста.
На третьем - губернский секретарь Межевого ведомства в летней тужурке, 1904-1910 гг., а вот какого из двух министерств (МинЮста или Мин. земледелия и гос. имуществ), можно было бы определить только по пуговицам, а их практически не разобрать. Хотите - дайте крупно фрагмент с пуговицами.

Если есть информация где можно про это землемерное училище почитать и про Межевое ведомство то буду благодарен за ссылки.
Спасибо огромное ВЫ подтвердили все семейные легенды и гипотезы. ;-)
Третье фото действительно с обратной стороны подписано 1908-м годом.
Попробую дать фото фрагмента с пуговицами. Сорри за качество.

Прикрепленные изображения

• 0

#15 монархист

монархист

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 4 504 сообщений
  • Россия

Отправлено мар 11 2009 13:07:17

Министерство земледелия и госимуществ.