1
Отправлено янв 18 2017 22:18
Многие утверждают , что данный предмет из под пороха, при этом ни кто не может подкрепить свои слова.А кто то говорит что от полевой кухни, и я так же не обнаружил ни одной фотографии или упоминания бака.
Лично я не могу найти по нему информацию.Конечно больше я упирался на сайт "Wehrmacht kisten",где описано большенство тары из под боеприпасов и вв вермахта, так как, там нет такого бака.Думаю вряд-ли, человек создавший сайт обошел мимо такой бак.
Может кто владеет информацией?
(Фото ChopperTixass)
Отправлено янв 19 2017 10:46
внутри грунтом крашен?
как он закрывается? крышка
что за этикетка на нем?
Отправлено янв 21 2017 15:29
внутри грунтом крашен?
как он закрывается? крышка
что за этикетка на нем?
Внутри не крашен, в металле.
Крышка просто накрывается, есть уплотнительно-центровочная канавка по окружности, не фиксируется, не герметична.
Этикетка, кусок пластыря с надписью 2008г., вероятно дата засола в ней, предположительно капусты. По наши дни использовалась в хозяйстве.
Отправлено мар 09 2017 11:40
Основная версия- бак для пороховых зарядов
Отправлено мар 09 2017 23:33
До этого было и сейчас, пока не определились, но версия бытует, как и обозначено выше.
Отправлено янв 20 2018 14:50
.......
В сети достаточное количество таких баков с разными клеймами, не утверждаю на 100%, производство иной раз дело обширное, но судя по клейму на вашем и исходя из информации скана на 1939 г. (изображен похожий, но другой), накладной (счет-фактуре) - производитель J.Walter Söhne, Speyer-Dudenhofen, ближе к кухонной тематике. Интересно, что обозначает Lu-E? На всех баках это присутствует или нет, не знаю. На вашем имеется. Все думал, что Luft Eis и пр., но возможен еще вариант. Как видно вверху справа в накладной под J.Walter Söhne вторая строка INHABER: LUDWIG & ERNST WALTER. Возможно это и есть сокращение первых букв имен владельцев. Две темы из разных разделов объединены в одну.
Темы с аналогичным тегами чердак
Аукцион, продажа, торги, вернисаж →
Оценка антиквариата на форуме →
Оценка военного антиквариата →
КинжалАвтор Gollum90 Вчера, 23:06 ![]() |
|
||
Аукцион, продажа, торги, вернисаж →
Холодное оружие →
РСФСР и СССР →
Аукцион
Блокадник ГОМЗ им. ОГПУАвтор omg795 01 апр 2018 ![]() |