Перейти к содержимому

Аукцион и форум предметов истории

Реставрация кофра полевого бинокля РИА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ndrej1964

ndrej1964

Рядовой

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • На форуме: c 2013 г.
  • Россия

Отправлено окт 08 2024 10:38:31

Здравствуйте!

Попался немного поврежденный кофр полевого бинокля РИА.

Хочу попробовать его отреставрировать. Может, кто поможет уточнить материал из которого сделаны держатель компаса Андрианова (1) и петля крепления ремешка кожаной крышки (2) латунь или медь? 

На фото взятой с этого сайта не совсем понятно, как конструктивно сделан сам держатель? Круглое основание и к нему приклепаны крепления? И не видно, что это за перемычка (3)? Может, кто поможет с дополнительными фото?

Прикрепленные изображения

• Реставрация кофра полевого бинокля РИА

• 0

#2 Polecop

Polecop

Полковник

• Пользователи
  • 3 067 сообщений
  • На форуме: c 2011 г.
  • СССР

Отправлено окт 10 2024 01:57:47

Такие вещи реставрируют подборкой недостающих деталей с донора худшего качества. 

• 0

#3 ndrej1964

ndrej1964

Рядовой

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • Россия

Отправлено окт 10 2024 13:34:31

Такого донора можно не найти. И сам ремонт не нанесет вред подлинной вещи. А когда найдется донор всё можно поменять.

• 0

#4 Rusmann

Rusmann

Ротмистр

• Пользователи
  • 2 102 сообщений
  • На форуме: c 2005 г.
  • Россия

Отправлено окт 11 2024 10:35:26

Здравствуйте!

Хочу попробовать его отреставрировать. Может, кто поможет уточнить материал из которого сделаны держатель компаса Андрианова (1) и петля крепления ремешка кожаной крышки (2) латунь или медь? 

На фото взятой с этого сайта не совсем понятно, как конструктивно сделан сам держатель? Круглое основание и к нему приклепаны крепления? И не видно, что это за перемычка (3)? Может, кто поможет с дополнительными фото?

Материал деталей - латунь.

Конструктивно держатель достаточно сложно выполнен. Круглое основание с приклепанными/привинчеными боковинами. Но крюк (отметил синей стрелкой) для удержания за дужку компаса - подвижный и вставлен с пружиной в круглое основание.

Перемычка (3) - скорее всего является дефектом мелкого фото. Я не встречал образцов с такой перемычкой.

Прикрепленные изображения

• 3

#5 ndrej1964

ndrej1964

Рядовой

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • Россия

Отправлено окт 12 2024 22:19:26

Спасибо огромное!!! Ваши фото именно то ,что нужно.

Здравствуйте!

Материал деталей - латунь.

Конструктивно держатель достаточно сложно выполнен. Круглое основание с приклепанными/привинчеными боковинами. Но крюк (отметил синей стрелкой) для удержания за дужку компаса - подвижный и вставлен с пружиной в круглое основание.

Перемычка (3) - скорее всего является дефектом мелкого фото. Я не встречал образцов с такой перемычкой.

• 0

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Форум антиквариата и военной истории © 2002-2024